Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

BlueTooth для Sokkia серии SET (и не только)

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Philin, 13 июн 2016.

  1. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    596
    Адрес:
    Астрахань
    Оффтоп

    Как на счет применения метода Timsort?
     
    #421
  2. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.788
    Симпатии:
    1.221
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Всяк кулик хвалит своё болото :)
    Любой метод сортировки будет наиболее оптимальным(быстрым) с определённым типом данных.

    Перепробовать все невозможно.

    После тестов для себя выбрал два метода:
    - если точно известно что данных мало, то метод пузырька или аналоги (код быстро и легко пишется, ошибиться при написании почти невозможно, а разница в сортировке практически нулевая между разными способами т.к. данных мало)
    - рекурсия (видимо некий аналог qsort из Си) с ограничением объёма исходных данных. Количество данных ограничиваю их накоплением в статическом массиве (тут главное ни в коем случае не ошибиться при написании рекурсии или получим швах). Т.е. если в моих программах много данных и используется сортировка, то они всегда имеют лимит исходных данных.
     
    #422
  3. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    32
    На Сокиюшку можно выложить команды опроса порта или пришли на почту, заранее благодарен. rnt.kazan@gmail.com
     
    #423
  4. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    596
    Адрес:
    Астрахань
     

    Вложения:

    #424
  5. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Беларусь
    Не поделитесь?
     
    #425
  6. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    32
    Поделюсь, укажите модель прибора, там есть небольшые расхождения, уточню. Пока оно в небольшой переделке, закончу Выложу. Вам какая основная задача нужна от приложения?
     
    #426
    igor kruchkovskiy нравится это.
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    596
    Адрес:
    Астрахань
    Оффтоп
    Представляю реакцию геодезиста в случае промедления при разбивке:-"Ты чего блин тупишь, у тебя ведь все есть на руке блин показано?!::alik:: ".::rofl::
     
    #427
  8. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Беларусь
    Лейка ТС407 ТС 1103. ТС1000старичок:) Задачи те же что и у вас
     
    #428
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    1.912
    Симпатии:
    624
    Solist,
    Оффтоп
    а где такой чехол надыбали самоделка или сайтик есть?
     
    #429
  10. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    32
    #430
    igor kruchkovskiy нравится это.
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    596
    Адрес:
    Астрахань
    Сегодня установил BlueLab SDK 4.1.Раньше боялся, что трудновато будет писать прошивку для HC-06 под Topcon и другие возможности, например настройка платы по радио, через мобильник, ПК или с помощью кнопок и ЖК экрана, считывание состояние батареи через аналоговый вход и д.р.Запустил среду разработки, подключил HC-06 к ПК, через LPT SPI программатор, скомпилировал и запустил на выполнение пример, из BlueLab, "spp_dev_b".О чудо мой модуль стал работать, как с родной прошивкой, только без возможности управлять модулем через AT команды.В принципе это не страшно, так как этим всем можно управлять через программу PSTool изменяя ключи в хранилище, или написать свои AT команды.Светодиоды стали моргать в зависимости от состояния подключено или нет, можно менять номер пина и интервал моргания.
     
    #431
    sherkhan нравится это.
  12. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    32
    Коротко, на днях потерял связь с тахеометром. Сперва подумал не шлет сам тах(иногда такое бывало), но при экспорте данные шли.Тогда полез в железки, т.к. схема работы идет через 3dr проверил их настройки все ок, т.к. все запаковано в коробочки решил через них добраться до блютузника и добрался, но забыл что в программе Terminal v1.9b переписал at команды на кнопках(для фальшивого как выяснилось hm10) и были отправлены две команды одна измение порта а другая смена режима на master и тут начиналось веселье. Долго не мог восстановить связь, в итоге подключился и выяснил что у меня опять подтелка. На запрос AT+VERSION был ответ hc01.comV2.0. информации по нему нашел мало, изменив несколько раз режим работы он очнулся и опять в строю, тестирую его дальше. В режиме master работает, но at команды для этого режима не нашел. Внешне ничем не отличается. Ссылка http://www.wavesen.com/probig.asp?id=24
     
    #432
    Последнее редактирование: 23 мар 2017 в 13:03
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    596
    Адрес:
    Астрахань
    Как Вы его заставляете работать в режиме мастера?
     
    #433
  14. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    32
    At командами. AT+ROLE=M (master) AT+ROLR=S (slave)
     
    #434
  15. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    596
    Адрес:
    Астрахань
    А как понимаете, что оно работает как мастер? Вы ведь адрес, блютуза для спаривания, не ввели, без этого он не может найти блютуз и соединится с ним.
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2017 в 13:34, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2017 в 13:31 ---
    Вот эти команды пробовали?
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2017 в 13:44 ---
    Модули те же,. просто немного доработанные, например появился светодиод на плате(синий), его анод подключен к контакту на плате(с права, самый нижний, там раньше была земля), изменили прошивку, есть команда управления светодиодом.
     

    Вложения:

    • HC-05AT.pdf
      Размер файла:
      517,6 КБ
      Просмотров:
      0
    #435
  16. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    32
    От hc05 не подходят, пробовал. В режиме мастера как понял сам ищет с кем соединится, т.к. на телефоне вылезло сообщение о запросе на подключение внешнего устройства. Если ссылку открыть переводчиком, там об этом как то поверхностно говорится.
     
    #436
  17. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    596
    Адрес:
    Астрахань
    Для чего вам мастер режим?
     
    #437
  18. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    32
    Он мне и не нужен, случайно выяснил о доп возможностях, если придет с такой прошивкой. А от чего заглючил в итоге так и не выяснил, ладно хоть работает.
     
    #438

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru