Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

База Javad triumph-1, NTRIP

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Solist, 28 янв 2018.

  1. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Как вариант КПК на winmobile... Или контроллер типа Recon на нем же и с готовым девятидырчатым компортом?
     
    #41
  2. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    192
    Нет конечно, это дорого! какой смысл апгрейдить старые приёмники за такие деньги?
     
    #42
  3. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Ну, лукавлю... Просто такой рекончик у меня без надобности тоже валяется...
     
    #43
  4. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    192
    Продолжу тему, как собрать базу из г*вна и палок.
    У товарища в загашнике нашёл старый topcon gb500, почесал репу, думаю это надо как то использовать. Единственная возможность подключения к нему это ком порт, связываться с ихними модемами мне не хотелось. Паять и экспериментировать с платами честно скажу было лень, да и долго это. А старый одноплатный ПК стоит не дорого, мне обошёлся в 1000р, сперва хотел как и всегда выкинуть в порт поправки и тупа их ретранслировать через rtklib, но что то такая связка меня не устраивала. Чесал репу дальше, перечитал весь мунуал по NetHub, для удаленных соединений, ничего путного или подходящего т.к. планирую поставить интернет с 3g модема. Продолжая квест, думаю должно быть более изящное решение и опять полез искать в интернет. Нашёл какое то видио про кассовые аппараты как они подключают com порт к своей сети и полез в этом копать направлении. В итого всё с точностью совпало. Теперь к сути.
    Берем однопалатный ПК(т.к. нам большие ресурсы не нужны), подключаем к приемнику и ставим на него интренет, какой хотите. Т.К. первая база уже работает и система отлажена, остаётся к ней только подключить второй приемник. Тут к нам на помощь придёт программа VSPE http://www.eterlogic.com/Products.VSPE.html программа достаточно простая, ставим на серверную ПК и делаем следующее, 1/ создаём виртуальный com порт, 2. так как на нашем сервере белый ip, создаём tcp server с подключением нашего виртуального com порта. Далее на ПК предназначенного для второй базы так же ставим эту программу, но делаем уже tcp clirnt с подключение физического порта для приёмника и tcp подключение настраиваем на наш TCP сервер.
    Дальше открываем NetHub на нашем сервере и делаем подключение к нашему виртуальному порту. Не забудьте все скорости com porta в настройках должны совпадать! В целом всё, вторую базу подключили к нашему основному серверу. Думаю объяснять смысла нет для чего подключение к NetHub.
    Теперь объясню зачем мне нужен ПК на второй базе. Во первых она будет стоять достаточно удалённо и доступ очень ограничен, во вторых поставить TeamViewer для слежения за происходящем, В третьих самое важное любая система не работает стабильно, поэтому будет автоматический перезапуск думаю установить в течении суток пару раз. Вроде всё,
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      102,5 КБ
      Просмотров:
      26
    #44
    Vadim_66 и Артем Скурихин нравится это.
  5. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Годненько... Так держать!
     
    #45
  6. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Самара
    Можно просто купить Моха
     
    #46

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление