Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Autocoka-PC и операционные системы.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем xxl, 8 янв 2016.

  1. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    3
    Всем привет! Загрузил Setup Autoka PC. Уже на второй 32-битный компьютер с Виндовс 7 или 8. Но при запуске упорно выдает одну и ту же запись. Не хочет работать. Что делать?Устанавливать что ль виндовс 95-98,NT? Или дело в другом? А запись вот такая: "Network INIT" Ошибка при инициализации сети. Проверьте правильность подключения к функционирующему параллельному порту.
     
    #61
  2. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Да, в этом плане AUTOKA очень капризна, для конвертации линий используется временный файл, его размещение скрыто внутри APC, видимо нет доступа или это место перемещено, удалено.. Похоже только переустановкой исправить можно
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2017 ---
    AUTOKA работает с ключом защиты, подключенному к параллельному порту или должен быть сетевой ключ...Но есть лекарство
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2017 ---
    Ссылка изменилась https://yadi.sk/d/xTBcf3_l39EnAS
     
    #62
  3. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    3
    И какое же лекарство не подскажете?
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2017 ---
    По ссылке этой пройти попробовать...
     
    #63
  4. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Посмотри пост 9 в этой теме
     
    #64
  5. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    При экспорт координат точек в файл, аутока либо хаотично их сортирует, либо если указывать подряд, то в том порядке. В старой аутоке сортировался список по алфавиту и нумерации идентификаторов. Это было удобнее. Посмотрел в меню, там ссылка на системный макрос, с ним я так понял ничего уже не сделать. Поэтому прописал в меню старый макрос, импортировал его. Так привычнее.

    Или это можно было как то по другому исправить?
     
    #65
  6. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    В таком случае надо через макрос coosort() выполнить из командной строки или в меню прописать
     
    #66
  7. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Да, я про него и писал, его я и прописал в замен системного. Т.е. со старым системным ничего не сделать? он так и будет сортировать не по порядку?

    А еще в нашел Ваш макрос для отрисовки горизонталей. Только у меня не получилось ничего. Видимо какие то требования к исходным данным?
    А пока пользуюсь сторонними программами, для отрисовки горизонталей, в том числе в ручную, если не много))) Не очень удобно...
     
    #67
  8. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Да, с системным ничего не сделать.
    Для горизонталей нужна дополнительная утилита, но работает очень медленно. Более удобнее реализовано в FMAP в последнем обновлении
     
    #68
  9. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Интересное дело.
    Аутока отказывается открывать одну из баз, с одним из определенных стилей черчения.
    С другими стилями открывается рисуется и т.д.
    На компе со старой аутокой открывается нормально со всеми стилями...
    Значит дело в том как новая аутока не может подружить одну из баз с одним из стилей???

    img-2017-07-28-10-34-46.png
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2017 ---
    Кажется я нашел причину, и я уже наступал на эту причину)))

    в файле
    C:\AUTOKA\SGN\DEMON\PROJEKT\MONCH\DEF\DEFAULT.INI
    данная строка
    1=ADB,C КОЛА\ГАДЖ\ГАДЖ_51,PLOT,C МОНЧ.ДН
    должна иметь длину не более 42 (или чуть более)
    Ранее думал что только путь к базе должен быть короток, а получается ограничение по всей длине строки.

    Возможно где то нужно настройку в Битриве поменять?
    Ведь в старой аутоке нет такого ограничения?
     
    #69
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
  10. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Нет, в новой нет, все под ДОС заточено (должно быть ограничение по идее 64 символа, но похоже не до глядели..) заушами к винде притащено.., если вин 3.1 поставишь все норм будет
     
    #70
  11. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    vicyur, Доброго дня, Виктор!

    Столкнулся еще с одной проблемой.
    Функция выделения деталей (которая вызывается при различных операциях "удаление" "экспорт" и т.д.) Выделяет только определенное количество деталей. А именно 32756 штук. а далее пишет что превышено предельное количество. Где найти и поменять эту настройку? В старой аутоке такого ограничения не было.
     
    #71
  12. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Это ограничение было всегда. 32756 максимальное положительное целое число для 16-ти разрядных приложений, коим является Autoka. Никакие настройки не помогут. Только использовать фильтр и выполнять операции в несколько заходов
     
    #72

Поделиться этой страницей