Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Autocoka-PC и операционные системы.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем xxl, 8 янв 2016.

  1. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Да это так... менюшки писал еще.. Но все же загляни https://yadi.sk/d/-ZrBL7KYPEPkL вроде все реализовано, даже на 64 бит
     
    #41
  2. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Да, это так.. чтобы интерфейс остался старый не надо менять меню.. На счет условных знаков, к сожалению выбора нет, нужна просто замена этих двух файлов.. или стиль черчения под редактировать, вроде для топографии вся таблица имеется
     
    #42
  3. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Сократил количество деталей в стиле черчения с 1000 до 700.

    Попутно возник вопрос: Линии которые отсутствуют в стиле, отображаются белой линией. А вот для точек отсутствующих в стиле, можно ли тоже включить какое нибудь стандартное отображение?

    Подобно как в Вашей fMap...
     
    #43
  4. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Можно. Аналогично, если отсутствует, самому создать инструкцию
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2016 ---
     

    Вложения:

    #44
  5. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Получилось высветить все точки (отсутствующие в стиле черчения) в версии 2.30c, создав тип детали "Другие", как на скриншоте.
    В версии 2.30b не получилось, видимо эта особенность возможна только в 2.30c?
     
    #45
  6. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Нет, эта возможность была еще с первых версий, только тип назывался "OTHERS"
     
    #46
  7. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Спасибо за подсказку! Я так и догадался уже. Жаль что ранее не знал об этой функции, потому и стиль раздутый получился. Уже сократил до 600 )))

    Мне понравилась Ваша меню. Очень хорошо переведена. Не могли бы Вы исходниками поделиться. Я бы ее доработал под себя, заменил бы привычные мне горячие клавиши и типы деталей, ну и еще кое что. А потом бы скомпилировал.
     
    #47
  8. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Надеюсь разберешься, тут несколько меню. Редактируется блокнотом, .m файлы собирают для компиляции
     

    Вложения:

    • POPMENY.rar
      Размер файла:
      138,1 КБ
      Просмотров:
      4
    #48
  9. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Спасибо, разобрался! Пришлось повозиться с внедрением моих условных знаков.

    У меня строки вот так выглядят:
    'Столбы без разделен.','POINTNR("POLE")'
    'Водопровод','POLUB("WATERPIP")'

    Пришлось порыться в старых макросах и установить POINTNR и POLUB которые и вызвали эти детали. Иначе не работало.

    А у Вас вот так было прописано:
    'Знак газона',28111
    т.е. это код детали из какой-то таблицы? Видимо это более современно.

    Довольно часто омрачает вот такая запись: "База заблокирована на подключение к Банку Геоданных"
    Хотя доступ горит, ничего не дает редактировать, пока не перегрузишься((((
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2016 ---
    На второй вопрос нашел решение в хелпнике, нужно ввести в командной строке ADBUnlock()
    Тогда я так понял произойдет разблокировка этого Банка, но кто эту блокировку переодически создает?)))
     
    #49
  10. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Нужно загрузить в архивную базу свои типы деталей, типа как в файле.
    Насчет блокировки базы, ни разу не было такого...
     

    Вложения:

    • DTYPE.rar
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      4
    #50
  11. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    vicyur, Добрый день! не подскажите, какого характера эта ошибка?
    img-2016-11-21-09-55-39.png

    И как с этим бороться? такая ошибка была и на прошлой версии. Лечили кажется заменой всех системных папок аутоки с соседнего рабочего компа. Сейчас попробовал заменить папку "аркив" (за ранее сохранял по вашей рекомендации) не помогло. Переустановка?
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2016 ---
    Вылечил созданием нового пользователя на первом приветственном окне.
    Заменил оба меню, и все работает. Или какие то настройки похоронены в предыдущем пользователе? Он так и не запускается...
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016 ---
    Нашел ошибку. Аутока не хочет открывать одну из баз на моем компе. И если залезть в этот файл
    C:\AUTOKA\SGN\DEMON\PROJEKT\123\DEF\DEFAULT.INI (я так понимаю это что то вроде лога на последние открытые базы)
    И поправить в последней строчке путь на другую рабочую базу, то все теперь работает и с этим пользователем.

    Единственно что эта база так и не хочет у меня открываться и выдает эту ошибку. С другого компа она успешно открывается по сети на моем компе.
    АдбЕдит не нашел в ней ни каких ошибок...
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016 ---
    Решил и эту проблему))) Длинный путь к базе. В одной из далеких папок, переместил базы на один уровень выше, и стали они открываться. Странно что на старой аутоке не было проблем с длинным путем. Может где то настройки поменять?
     
    #51
  12. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Нет, эта проблема была и осталась.. настроек нет. В таких случаях можно удалить DEFAULT.INI, и открыть базы заново
     
    #52
  13. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    vicyur, Ваш новый макрос по созданию МЗ в площади, начинает создавать МЗ с западного угла. А в старом было удобнее, начинал создавать с начала полигона. Насколько сложно это изменить? Сам полистал макрос - не помогло)))

    И еще 2.30с иногда выходят два вот таких сообщения и аутока не запускается. Со второго раза все стартует нормально.
    img-2016-11-21-10-03-45.png
    img-2016-11-21-10-04-06.png
     
    #53
  14. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Да, использовал новые возможности АРС, но там зашито по умолчанию с западного или северо западного угла начало...
    Можешь перезагрузить старый макрос, что во вложении
    Если есть желание покапаться, здесь все наработки в куче https://yadi.sk/d/REvVzcdDzQ4kt
    То что, сообщения, придется смирится, медленная загрузка, не успевает ключ обработать...
     

    Вложения:

    #54
  15. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Я пользуюсь одним "стилем черчения" но для разных задач построил несколько фильтров, которые отключают различные ненужные мне детали.
    Типы детали "Другие" можно туда вписать? У меня не получилось.
    Например так:
    "Для печати" "" "dTyp<>HCNW&dTyp<>OPL&dTyp<>DS&dTyp<>PW&dTyp<>BPGS&dTyp<>CY&dTyp<>HPL&dTyp<>Другие"

    Я бы хотел их по быстрому иногда выключать.
     
    #55
  16. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Не, фильтр здесь не поможет.. и он по мне так, совсем не удобен в АРС, опять же ограничения по длине, можешь всю систему подвесить.. Намного удобнее создать и использовать стили для разных задач
     
    #56
  17. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    В клоне АРС сделал генерацию поэтажных планов и планов зданий https://yadi.sk/d/xTBcf3_l39EnAS
    Может интересно, инструкция в папке HELP
     
    #57
    земляк нравится это.
  18. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    Для 2.30b в свойствах ярлыка к адресу файла приписывал :sgn/Demon И аутока запускалась сразу в этой сигнатуре.
    Как сделать для 2.30с?
     
    #58
  19. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Похоже эта возможность закрыта, если не использовать ключ защиты.. а сейчас и воткнуть некуда..
     
    #59
  20. GeoDemon

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мурманская обл., г. Мончегорск
    vicyur, при создании базы из DXF написала такое сообщение "Сделайте возможным создание временного файла на диске" и в итоге импортировались только тексты и точки. Да и вообще в аутоке проблемы частые с dxf. приходится колдовать, переводить в один формат, потом обратно, и только тогда и то не с первого раза можно из dxf что то получить. Может я каких хитростей не знаю?
     
    #60

Поделиться этой страницей