Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Autocoka-PC и операционные системы.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем xxl, 8 янв 2016.

  1. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте. Не подскажете где можно скачать программу Autoka-PC и со всеми ли операционными системами работает?
     
    #1
  2. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Могу скинуть на почту. Под 64-разрядными ОС не работает. Небольшой клон можно скачать https://yadi.sk/d/-ZrBL7KYPEPkL
     
    #2
  3. GeoTop25

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    мурманск
    Извините, хотел узнать чем вызван интерес к данной программе? Она даёт преимущества при работе с определёнными тахеометрами, плюс шведы создали её как универсальную вещь, но для задач кадастра в первую очередь. Из этого и её отставание от современных решений. Есть ли у Вас знакомые практикующие её?
     
    #3
  4. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    На данный момент преимуществ ни каких, по моему мнению, как шведы перешли на arc Cadaster... но с универсальностью было покончено... У нас в регионе еще остались практиканты, в топографии используют...
     
    #4
  5. GeoTop25

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    мурманск
    До сих пор работаю именно в AutoKa 2.30b рускоязычная версия под 32-х разрядный Win. Мне было бы интересно обменяться макросами с другими пользователями. Я в своё время этому не учился, о чём сейчас и сожалею.
     
    #5
  6. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Я в свое время много макросов написал... Но для версии AutoKa 2.30c.. у Вас ключ лицензии или 99 год? могу поделится..
     
    #6
  7. GeoTop25

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    мурманск
    Если писали макросы, то это здорово, версию я указал правильно, 1998г. или -97г. Кем то, когда то очень давно, когда шведы её бросили, программу вскрыли - ключи систематически у ВСЕХ перегорали - сначала шведы их меняли, а потом связи прервались не по нашей вине. Вся работа (базы данных, объекты) в нескольких организациях была построена на использовании этой программы. Страшный сон...
    Макросов очень не хватает, главное не знаю даже какие возможности можно от них получить. Использую только 10-15.
     
    #7
    igor kruchkovskiy нравится это.
  8. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Ради спортивного интереса можно глянуть
    https://yadi.sk/d/5RL5CRn6oJ2TB
    https://yadi.sk/d/i3N6gO94oJ2pH
    А так, для просмотра баз, ранее в этой теме ссылка была на прогу
     
    #8
  9. GeoTop25

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    мурманск
     
    #9
  10. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Версия должна быть С, а не Б... Там есть несколько системных нюансов, если есть интерес, могу в личку подробности скинуть
     
    #10
  11. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    там некоторые макросы используют внешние exe файлы по старинному протоколу DDE.. Иногда системные макросы Autoka, просто не справлялись с новыми системами...
     
    #11
  12. земляк

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Великий Новгород
    Виктор привет, а как старые базы из 2.3 открыть в этом клоне?
     
    #12
    igor kruchkovskiy нравится это.
  13. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Нужно в AUTOKA загрузить макрос FMAP.MAK, он находится в папке FMAP, его исполнить, в FMAP как обычно через ФАЙЛ-ИМПОРТ..
    Есть возможность скопом конвертировать несколько баз, но нужно установить дополнительные модули...
     
    #13
  14. земляк

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Великий Новгород
    не могу найти этот макрос скинте плиз
     
    #14
  15. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    #15
  16. земляк

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Великий Новгород
    а куда макрос файлы конвертирует, и потом в fmap файл импорт создать БД из файла?
     
    #16
  17. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Конвертирует туда, куда укажешь, по умолчанию D:\FMAP\TMP\
    Да импорт таким образом
     
    #17
  18. земляк

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Великий Новгород
    Виктор, тысячу извинений, ничего не получается. запускаю аутока 2,3- файл- макрос -выполнить -Fmap, строчка макроса пролетает выбрать место сохранения не предлагает, ничего не происходит. ::sad24.gif::. Что не так делаю?
     
    #18
  19. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    У тебя диск D: существует? ты макрос загрузил? Выполнить нужно в командной строке
    ...
     

    Вложения:

    #19
  20. земляк

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Великий Новгород
    Спасибо получилось,а как стиль черчения поменять?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление