Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

АРГО

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем turochak_dda, 16 фев 2012.

  1. Елена140789

    Регистрация:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    День добрый. Установлена ознакомительная версия Арго. Моя работа с Арго заключается в выгрузке координат с ПКК по кадастровому номеру. Установленная версия перестала работать. С сайта установила арго 7, там при поиске кадастрового номера выдает ошибку: "В результате поиска удалось загрузить информацию только о 110 объектах с ПКК. Полученные результаты поиска не являются полными.". Вопрос: это введены ограничения на ознакомительную версию? Или какой-то баг программы?
     

    Вложения:

    #3121
  2. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Москва
    1. В ознакомительной версии функции работы с ПКК (как и другой импорт/экспорт и многое другое) ничем не ограничены по сравнению с коммерческой или пробной версией. Все технические ограничения связаны с выгрузкой корректных значений в файлы для ГКН (межевые и техпланы, карта (план), схема ЗУ на КПТ и т.д. и т.п.), т.е. в те документы, которые официально сдаются в кадастровую палату. Полный и исчерпывающий список ограничений коммерческой версии приведен здесь. Возможность импорта с ПКК всегда в АРГО относилось к некоммерческому функционалу, что соответствует условиям использования сервиса ПКК (мы не брали и не можем брать за него плату, это не наши данные).
    2. С четверга в работе ПКК наблюдаются "особенности". Подробно попытались описать здесь.
    3. В выпущенных на этой неделе обновлениях (вы их можете без ограничений устанавливать и для ознакомительной версии, как официальные, так и промежуточные) мы попытались минимизировать последствия появившихся особенностей сервисов ПКК.
    4. Приведенное вами сообщение говорит о том, что ПКК "не захотело" возвращать больше 110 кварталов для района. Если вы знаете кадастровый номер квартала (ЗУ, ОКС и т.п.), в последних версиях вы можете вбить его непосредственно в строку поиска в окне навигатора ПКК и быстро его найти и загрузить его границы/информацию по нему.

    5. Что касается задачи получения всех дочерних, например, ЗУ или ОКСов в квартале, если их в нём больше 100-110, то эта задача в настоящий момент не решается на самом сайте ПКК, о соответствующем ограничении мы вас информируем и в АРГО. Если на сайте ПКК восстановится работоспособность функций поиска в прежнем объёме - восстановится и соответствующий им функционал в АРГО.
     
    #3122
  3. Елена140789

    Регистрация:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое!
     
    #3123
    Akond5 нравится это.
  4. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Москва
    Не за что. Могу только порекомендовать регулярно следить за нашим блогом и устанавливать обновления АРГО. Ситуация меняется, и мы стараемся на изменения по возможности оперативно реагировать.
     
    #3124
  5. Earch

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    г. Владимир, г. Саки
    хотел уточнить, а когда появятся видео вебинары новые, по ЗУ(был 3 дня назад) и техпланам (который был сегодня).

    Подключится не удалось, похоже у вас лицензия на TeamViewerQS ограничена определенным количеством подключений за один раз.
    А лицезреть хочется.


     
    #3125
  6. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Москва
    По межевому запись планируем опубликовать в понедельник, технический план - вторник. Нам требуется некоторое время на обработку. Что касается количества подключений, то оно действительно ограничено. По лицензии - у нас до 25 участников.
     
    #3126
    VFIF нравится это.
  7. kykich

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    32
    Не верно округляет площадь. Участок с вырезом.
    факт. - 7212.27
    принятая - 7213
    выгружает - 7212
     

    Вложения:

    • 34s.txt
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      9
    #3127
  8. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за пример, воспроизвели, отображение с свойствах контура в панели свойств АРГО Чертеж действительно показывает округлённый расчет по старым правилам. В межевом плане выгружает правильную. Поправим в ближайшем обновлении.
     
    #3128
    PPM нравится это.
  9. Sl_Kansk

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    г. Канск Красноярский край
    Вопрос по согласию на обработку персональных данных. По умолчанию забита кадастровая палата это так и надо или надо переделывать оператора на свою фирму? Чет я совсем запутался в этих согласиях....
     
    #3129
  10. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Москва
    В согласии на обработку персональных данных указан юридический адрес федеральной кадастровой палаты. Обработка заявления и постановка на ГКУ ведется не только в рамках вашей кадастровой палаты, а во всей ФКП, соответственно она указывается в виде оператора ПД. Адрес взят из сведений ФНС.
     
    #3130
  11. helen211

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    У меня вопрос такой, как отмежевать участок загружаю в txt файле координаты участка ,далее подгружаю координаты участков которые образуются а вот как их выделить что это образуемые и где можно посмотреть пример?
     
    #3131
  12. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Москва
    Если у вас есть исходный ЗУ и идет его раздел с образованием других ЗУ, то посмотрите этот пошаговый пример у нас на блоге в разделе "Примеры от А до Я".
    Если для исходного ЗУ у вас создан объект "земельный участок" (он автоматом создаётся при импорте выписки на земельный участок, это наиболее удобный способ загрузки в программу исходных ЗУ), то вы можете быстро создать образуемые, выбрав в меню "Создать" панели "Объекты" пункт "Создать образуемый из исходного" или "Создать земельные участки для контуров". Во втором случае вы выделяете исходный ЗУ в этой панели, выбираете "Создать земельные участки для контуров" и выбираете контура этих образуемых ЗУ из списка (за один раз вы можете хоть 1000 образуемых сформировать) и при этом из исходного скопируется в образуемые семантика исходного ЗУ.

    Если же выберите вариант создания по одному после импорта координат границ из txt-файла на чертеж, то посмотрите раздел "Создание образуемых земельных участков" в приведенном выше примере.
     
    #3132
    helen211 нравится это.
  13. helen211

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    спасибо))
     
    #3133
  14. monsoon

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Карелия
    Добрый день. При копировании перегородки она становится просто стеной. Т.к. сейчас нужен внемасштабный чертеж, то приходиться копировать план этажа, чтобы закрасить его синим цветом. И потом на всех перегородках ставить "галочку".
    Да, и модификатор «D» не выделяет остекленную дверь.
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2017 ---
    До кучи: если при создании здания в разделе "геоданные" выбрать контур с чертежа при отключенном слое с точками этого контура, то выдает ошибку. При включенном слое с точками все нормально выбирается.
     
    #3134
  15. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, принято по всем пунктам, поправим в ближайших обновлениях.
     
    #3135
  16. monsoon

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Карелия
    Возможно я придираюсь, но при выгрузке декларации в .xls местами сдвигаются столбцы. Вроде мелочь, а глаз режет (((
    декл.jpg
     
    #3136
  17. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Москва
    Импорт в excel - не гарантированный с точки зрения форматирования вариант экспорта. Если вы выгружаете в pdf или в точечный рисунок, то эти форматы экспорта гарантируют сохранение форматирования тех же таблиц и текста (в них страница выглядит в точности так же, как в предварительном просмотре), а вот с word и тем более excel - многие вещи эти внешние редакторы могут изменять по своему усмотрению. Тот же excel может округлить координаты, если ему покажется, что так страница выглядит красивее. Поэтому (а) рекомендуем проверять форматирование после экспорта в эти форматы и самостоятельно подправлять те "украшательства", которые решил добавить Word и Excel (соответственно), (б) проверять, что при изменении, например, размеров шрифта и полей страницы (операции, влияющие на то, умещается ли содержимое в соответствующую ячейку или нет) не произошло, например, округление числовых значений.
     
    #3137
  18. monsoon

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Карелия
    Спасибо.
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2017 ---
    Хотя, при выгрузке в ,pdf есть тот-же сдвиг, что и на картинке выше.
     
    #3138
  19. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Москва
    Вы этот сдвиг имеете ввиду?

    Если да, то принято, посмотрим.
    p.s. Я на другой (колонку с заголовками) посмотрел изначально, там ширина подгоняется с учётом содержимого ячейки.
     
    #3139
  20. Sl_Kansk

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    г. Канск Красноярский край
    Еще одна проблемка, при оформлении здания поэтажка выгружается в ПДФ, а палата требует JPEG
     
    #3140

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru