Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Android

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Ильхам, 29 май 2018.

  1. Ильхам

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Приветствую.

    Нас всех объединяет то, что мы геодезисты, которые пользуются готовым ПО (штатным или скаченным сторонним). Но создать собственное Программное обеспечение дано лишь единицам в нашей группе. Есть несколько причин сделать это (энтузиазм, добродетель или бизнес).

    А теперь вопрос! Можно ли создать CAD-приложение для Android(связываться по Bluetooth), чтобы разбивать точки на стройплощадке тахеометром? Открыл проект DXF/DWG на смартфоне и тыкаешь по нужной точке. Координаты отправляются на прибор по воздуху и смартфон звуковым синтезатором говорит dX/dY. И наоборот, делать съемку автомобильной дороги (проезжая часть, дорожные знаки, колодцы, лотки, ЛЭП и т.д) для проектирования, съёмку текущих изменений(контур зданий, заборы и т.д.) и чтобы отснятые точки передавались в смартфон в on-line режиме и создавалась цифровая модель местности в ручную. То есть, потыкал пальцами и соединил точки отрезком и Абрис делать не надо. Например ещё, снимаешь фасад и контролируешь процесс, чтобы лазер не прошёл по касательной или мимо.
    --- Сообщения объединены, 29 май 2018, Оригинальное время сообщения: 29 май 2018 ---
    Я думаю, пора уже акцент ставить на расширение возможностей в связке с Android смарфонами. Пусть ПО лиценционное будет даже стоить 5000-10000. Я бы купил и скачал
    На Земле сколько геодезистов? Все они не купят новый инженерный тахеометн и не обновят парк, и, вообще, старый тяжело реализовать. Проще купить блютузник и связать со смартфоном.
    Geomax толкает X-Pad за 100 000руб (ПО с планшетом на андроиде).
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.695
    Симпатии:
    1.026
    #2
  3. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.877
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Астрахань
    Вы не один такой, нас много.
     
    #3
    apostoll и Land Surveyor 16 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление