Марки для мониторинга КОАЛА - марки изготавливались на 3D принтере с использованием PLA пластика и максимального заполнения, что позволило добиться необходимой прочности и любой (даже такой милой) конструкции. - окраска люминисцентной краской с отражающими компонентами помогает исключить сильный нагрев марки на солнце. Есть несколько не крашеных - могу их и не красить)) Разнообразная комплектация Марки KOALA можно укомплектовать (если вам лень самим возится с такими делами, могу вот с чем помочь): - отражающими поленками ОП30\50\90 (изготовленная стандартная комплектация) или есть несколько (те, что не покрашены) без ОП-шек, могу на них светоотражающую полосу наклеить. Будет еще дешевле и сердитее)) - дюбель-гвоздями «быстрый монтаж», для оперативного закрепления марок аккумуляторным перфоратором. - неодимовым магнитом, вплавленным в марку, для точного и прочного закрепления на металлических поверхностях. - стальным козырьком-уголком, для дополнительной защиты марки от окружающих опасных факторов. - системой подстветки, работающей от солнечной энергии.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) на последней листовке опечатка в слове укомплектованные Задумка интересная. Желаю успехов.
АлексейМанс, ну ты и рационализатор))). Точно говорю, не быть тебе гл. инженером, мелковата должность для твоих масштабов.
Блин. На упаковке раньше писали про горизонтальное расположение стрелок. Я всегда думал что горизонтальность стрелки, она же показывает что в таком положении бороздки с мелкими отражающими частицами (там по марке видно в какую сторону она "полосатая") тоже горизонтальны. А их горизонтальность положительно сказывается на отражении луча влево\вправо. Т.к. Эти отражающие частички расположены в этих полосках... А вот пока писал это сообщение успел подумать... Может быть не в частичках дело, а в полосках... О_о... Раньше когда акцент был на плановых координатах марки лепил стрелкой в горизонт. Когда на высотных координатах - полоски располагал вертикально... Как, всетаки, правильно? Если не верно установлены, то в Москву для BorisUK смогу отправить только чуть позже, придётся перепечатывать :) за качество и удобство отвечаем-с репутацией и головой :) Засмущали меня.. :) стараемся, по тихоньку. Много на этом не заработаешь, а снабдить желающих полезной мелочевкой мне только в радость. Стоили бы Оп ещё дешевле - цена на такие маленькие и простые штуки была бы ещё меньше :) Скоро приятно удивлю (надеюсь) другой интересной и полезной штукой. Себе я её уже делал, в качестве штучного эксперимента. Сейчас пробую оптимизировать и упростить. И на последок пару фот: ещё слайд с Коалой, и фото процесса доработки Совы :)
Я некорректно выразился, что неправильно приклеена. Марка будет отражать при любой ориентации. Но если необходим бОльший коэффициент отражения в широкой горизонтальной угловой зоне, то бороздки (призмы) должны располагаться вертикально.
Была такая тема Расположение плёночного отражателя, в которой так к общему знаменателю и не пришли из-за разной маркировки плёнок.
По поводу отражающей составляющей ОП. Выкладываю фото: Как демонстрацию своих рассуждений выше. Тоесть при закреплении КОАЛЫ горизонтально, с горизонтальной стрелкой отражение по X и Y даже в камеру телефона гораздо лучше чем по оси Z. Такие дела...
Видел ту тему, думал. По поводу изготовления дорожных знаков - они расчитаны на автомобили, ведь так? Может быть рекомендации к вертикальным бороздкам именно из-за того, что свет фар идёт скорее снизу вверх, чем с боку. Не факт, конечно, но может быть. Эксперимент с камерой это подтверждает. А нам, для мониторинга самим нужно рассуждать, что нам важнее по Х и У отражение точки (плановое) или по Z (высотное). Такие мысли. У меня большая ориентированность была на плановые, так и налепил. Т.к. Марки устанавливал не высоко, примерно в плюс\минус 2 метра от ГИ. А вот расположение их к тахеометру оставляло желать лучшего. Иногда и 45градусов марки нехватало для примерно перпендикулярного отражения луча :)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Порылся в нете, самый дешевый 3D принтер за 120000 руб. нашел, дороговато. На KOALAх долго отбивать придется.
Дауж, что есть, то есть. Но это ведь не основная деятельность, а приятный бонус. Еще одно проявление креатива в профессии. Большие колаы и другие марочки, глядишь выгоднее будет делать. Сейчас то продаю пока только то, что есть :) дальше под заказ :) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сони смартватч 2 :)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Если бы... Я был бы самым счастливым работником года :)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Покупать по 1-2 марки смысла нет, брать дак уж 10-20 шт. а лучше 100. Тогда и работать можно с комфортом и иметь запас для другого срочного объекта. Алексей - Гений! Я об этом уже давно думал и писал тут в теме о 3D принтерах, но меня на смех подняли, я засмущался и не стал влазить в это дело. А тут приятно посмотреть.