Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

аэрофотосъемка и аэротриангуляция

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Виктор Субботин, 11 май 2019.

  1. Виктор Субботин

    Регистрация:
    2 фев 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый день коллеги.
    Вопрос следующий, есть квадрокоптер фантом 4 про, со встроенным в пульт телефоном. приложение на телефоне на анг. языке. Не могу разобраться где и как создавать маршруты и как их подгружать в квадрик. программа на телефоне dji, другую программу установить нельзя. прошу объяснить или скинуть инструкцию, видео по созданию маршрутов
     
    #1
  2. sign

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Челябинск
    если DJI GS Pro то есть в ютубе
     

    Вложения:

    #2
  3. Виктор Субботин

    Регистрация:
    2 фев 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    софт установленный в пульт работает только на DJI go 4
     
    #3
  4. sign

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Челябинск
    Crystalsky?
     
    #4
  5. Виктор Субботин

    Регистрация:
    2 фев 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    даже не могу сказать точно. система на базе андроид, а операционка dji. установить apk приложения можно, установили, но они работают не корректно.
    раньше работали на фантом 4 про, с программой личи. Когда установить личи на этот пульт, приложение требует гугл сервисы, если же установить гугл сервис они выдают ошибку.
     
    #5
  6. sign

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Челябинск
    https://www.dji.com/ru/crystalsky/info#faq
    9.На какой операционной системе работает монитор?
    CrystalSky работает на специальной ОС на базе Android с встроенным приложением DJI GO, DJI GO 4 и DJI Pilot.
    12.Можно ли устанавливать другие приложения на CrystalSky?
    Нет.

    Эти приложения леталки, без полетного задания.

    Мы используем DJI GS pro для создания полетного задания для Phantom 4 RTK.
    Как вариант поменять дисплей.
    GS Pro работает на планшетах iPad Air, Air 2, Mini 2, Mini 3, Mini 4 и Pro (в настоящее время устройства на Android не поддерживаются).
     
    #6
  7. lhpinsk

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    как у вас с точностью на Phantom 4 RTK? стоит его покупать?
     
    #7
  8. sign

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Челябинск
    точность 1 см в плане, 2 см по высоте при работе от базы D-RTK2, прием поправок от базы дроном по WiFi, можно получать поправки от реф.станции, на пульте стоит роутер, в нем симкарта, выходит в интернет и по wifi отправляет на дрон. Минус от реф.станции может пропадать интернет, тогда часть фото будет без точных координат. При сравнении координат на ортофотоплане и полученных ровером в РТК от реф.станции координаты бьются в 1 см. Одназначно стоит своих денег и стоит его купить.

    Данные по аэрофотосъемке квадрокоптером DJI Phantom 4 RTK можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/dRpfHAvW5jouyw

    Данные от 23 апреля 2019 года: была произведена аэрофотосъемка складов щебня.
    Скорость съемки: полет на высоте 100м., был потрачен 1 час и отснято 20 Га территории.
    Обработка результатов заняло 6 часов. Полученное облако точек было с шагом 2см. между точками, которое в последствии проредили, координаты получены в локальной СК Заказчика.
    Сравнение подсчета объемов: разница между объемом 20 000куб., посчитанный маркшейдером, и объемом полученный с аэрофотосъемки, составляет 900 куб.м, что составляет менее 5%.


    Данные от 25 апреля 2019 года: была произведена аэрофотосъемка карьера.
     
    #8
  9. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    267
    Там полученные результаты. А можно выложить исходные данные? Снимки, координаты контрольных точек, на которых 1см со 100 метров.
     
    #9
  10. sign

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Челябинск
    исходников нет, попрошу сделать с другого объекта, через неделю. полторы
     
    #10
    anton253 нравится это.
  11. lhpinsk

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    а обработку снимков какой программой производите?
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление