Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Acnovo gx-9 есть отзывы?

Тема в разделе "Другие производители", создана пользователем nextnicetry, 22 окт 2015.

  1. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    463
    Адрес:
    Екатеринбург, Сортировка, Ангарская 77
    Приемник у вас будет писать один сплошной сырой файл. Для того чтобы обрабатывать стоп-н-го вам нужны маркеры времени, когда велась съемка точек.
    Прикладываю инструкцию к сауту с82-в, здесь все по аналогии - нет времени пока переписывать.

    Практически любое ПО для обработки сырых измерений. ТТ по идее умеет.

    Stop & Go
    Как и с РТК, рекомендуется до 40 км. А может считать (менее надежно или с более низкой точностью) при большем времени наблюдений и на бо́льших расстояниях.
     
    #61
  2. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.647
    Симпатии:
    406
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Буду изучать.
    Вот думаю - а все таки усилитель GSM сигнала можно приколхозить? Штатного как я понял нет.
    Приеду из командировки - пробегусь по радиорынкам - посмотрю.
     
    #62
  3. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    463
    Адрес:
    Екатеринбург, Сортировка, Ангарская 77
    wolodya, не могу сказать по поводу усилителя - не встречался с таким, но думаю это возможно.
    Да, забыл инструкцию на Стоп-н-го приложить. Держите.
     

    Вложения:

    • Stop & Go.docx
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      38
    #63
  4. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    259
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Куда вы собираетесь что то приколхозить? К прибору? Номер прибора напишите с гарантии вас снимем.
    Усилитель GSM носится с собой в кармане или в рюкзаке за спиной, или на вехе, ищите инфу в интернете в т.ч. на спецфорумах.
    По поводу работы базы по УКВ из оврагов и ущелий предлагаю приобрести внешнюю полноразмерную УКВ антенну соответствующего диапазона, прикрутить ее к 5-ти метровой вехе, веху поставить наверху оврага, отдельно изготовить или приобрести кабель соединяющий внешнюю УКВ антенну с разъемом УКВ приемника. Весь этот "колхоз" вполне допустим, эффективен и работоспособен, но прежде чем включать лучше показать или проконсультироваться в сервисном центре офф.диллера.
     
    #64
    sherkhan, max7 и ДелГео нравится это.
  5. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.647
    Симпатии:
    406
    Адрес:
    Москва
    Ну пока еще не собираюсь а только собираю информацию.
    Портить личный прибор не собираюсь - естественно прежде что то приспособить десять раз проконсультируюсь.
    Ставить антенну усилителя наверное надо на вешке. Как либо боковое крепление надо придумать.
    За подсказку спасибо - приеду домой - посмотрю информацию на форумах.
    Внешняя УКВ антенна то же интересует, но это во вторую очередь.
    Хотя смотря куда пошлют и что делать буду.
     
    #65
  6. Dintra

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Приветствую всех!
    Уже месяц работаю на Acnovo GX9. До этого работал на GR-5 и GRX1.
    Разобрался быстро, приемниками доволен.
    Использую внутренний УКВ модем, дальность приема поправок около километра, в лесу и холмистая местность. Внешний УКВ модем пока не использовал.
    Несколько удивила работа базы от внутреннего питания, передача поправок по УКВ и включена запись сырых данных, время работы 2 часа.
    GR-5 работал часов 5 (точно не помню, но успевал). Проблема решилась внешним аккумулятором.
    Контроллер Getac PS336 при засыпании отключается от приемника и в дальнейшем его не видит, решил отключением/включением Bluetooth на контроллере, но иногда приходится перегружать его. Вот только не понял, при перезагрузке контроллера, запуска SurvCE, нужно снова запускать базу или достаточно повторно запустить ровер и дальше работать? (пока повторял запуск базы и ровера, не было возможности эксперементировать).
    Пробовал работать в stop&go по инструкции от ДелГео, база запущена, идет запись сырых данных, на ровере идет запись сырых данных, отключена «сохранять только фикс. значения» , ставлю 60 считываний, но SurvCe выдает "слишком большие HRMS и VRMS" и точку не сохраняет. А кинематика нужна, не всегда есть возможность работать в RTK. Может кто подскажет, где я ошибся?
    Обработку статики и кинематики хотел делать в Topcon Tools но столкнулся с проблемой антенны. В SurvCE стоит антенна HX-GS421A но параметров, этой антенны,
    нет. На самом приемнике написаны параметры антенны, но они отличаются от параметров, которые показывает Assistant. В Assistant стоит антенна GTCG9SX005A.
    Может кто подскажет какую антенну ставить или создавать в SurvCe и программе для постобработки?
    Не смотря на все вопросы инструментом доволен, свои задачи выполняет.
     
    #66
  7. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.161
    Симпатии:
    301
    по поводу HRMS, VRMS надо поставить в разделе Допуски по 100 метров для HRMS/VRMS вместо тех что стоят.В Getac PS336 в настройках электропитания можно отключить засыпание. Параметры антенны можно взять из Assistant.
     
    #67
    max7 и ДелГео нравится это.
  8. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    463
    Адрес:
    Екатеринбург, Сортировка, Ангарская 77
    После запуска базы она уже никак не зависит ни от ровера, ни от контроллера. Так что к ней вы можете не возвращаться до тех пор, пока не понадобится перезапустить её на новой точке.
    Этот инструмент предназначен для контроля, чтобы вы не могли сохранять точки при низкой точности (вдруг вы не заметили, что она упала?), так как при РТК точность у вас колеблется в районе 1-5 см (в зависимости от условий наблюдений), то обычно ставят 1,5-3 см.
    Когда вы начинаете работать без связи с базой (в автономном режиме), то эти точности падают до 1-3 м, и карлсон не позволяет работать с такой.

    Если вам требуется доп. контроль за точностью со стороны программы - переключайте точности для РТК и для стоп-н-го. Если не требуется - выставляйте порядка 100 м и программа вообще не будет больше ругаться.
     
    #68
  9. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.647
    Симпатии:
    406
    Адрес:
    Москва
    А можно поподробнее про поправки. Как я понимаю CMR - только GPS. CMR+ GPS+GLONASS+Beidou ?
    RTCM 3.0 - без Beidou ?
     
    #69
  10. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    возникла проблема с АКНОВО GX 9
    мигает индикатор РЕС и издает звуковой сигнал (писк с интервалом в одну секунду )

    в чем проблема
     
    #70
  11. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    259
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Проблемы с картой памяти.
    1. Была включена постоянная запись и карта просто заполнена.
    2. При подключении к ПК отформатировали карту в формат который не поддерживает приемник.
    3. Карта памяти микроCD просто вышла из строя.
    Что сделать: вытащить карту (под батарейным отсеком), перевести приемник в режим ровера, в асистанте убрать галочку автоматической записи сырых данных, после этого если писк прекратится проверить карту или заменить, она там стандартная 4Гб
     
    #71
  12. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    спасибо .
     
    #72
  13. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    463
    Адрес:
    Екатеринбург, Сортировка, Ангарская 77
    Разобрались с проблемой? Перед заменой стоит отформатировать в FAT32, если она не работала до этого момента. При форматировании пропадают все данные, будьте внимательны.
     
    #73

Поделиться этой страницей