Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Acnovo gx-9 есть отзывы?

Тема в разделе "Другие производители", создана пользователем nextnicetry, 22 окт 2015.

  1. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    467
    Адрес:
    Екатеринбург, Сортировка, Ангарская 77
    Приемник у вас будет писать один сплошной сырой файл. Для того чтобы обрабатывать стоп-н-го вам нужны маркеры времени, когда велась съемка точек.
    Прикладываю инструкцию к сауту с82-в, здесь все по аналогии - нет времени пока переписывать.

    Практически любое ПО для обработки сырых измерений. ТТ по идее умеет.

    Stop & Go
    Как и с РТК, рекомендуется до 40 км. А может считать (менее надежно или с более низкой точностью) при большем времени наблюдений и на бо́льших расстояниях.
     
    #61
  2. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    476
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Буду изучать.
    Вот думаю - а все таки усилитель GSM сигнала можно приколхозить? Штатного как я понял нет.
    Приеду из командировки - пробегусь по радиорынкам - посмотрю.
     
    #62
  3. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    467
    Адрес:
    Екатеринбург, Сортировка, Ангарская 77
    wolodya, не могу сказать по поводу усилителя - не встречался с таким, но думаю это возможно.
    Да, забыл инструкцию на Стоп-н-го приложить. Держите.
     

    Вложения:

    • Stop & Go.docx
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      49
    #63
  4. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    273
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Куда вы собираетесь что то приколхозить? К прибору? Номер прибора напишите с гарантии вас снимем.
    Усилитель GSM носится с собой в кармане или в рюкзаке за спиной, или на вехе, ищите инфу в интернете в т.ч. на спецфорумах.
    По поводу работы базы по УКВ из оврагов и ущелий предлагаю приобрести внешнюю полноразмерную УКВ антенну соответствующего диапазона, прикрутить ее к 5-ти метровой вехе, веху поставить наверху оврага, отдельно изготовить или приобрести кабель соединяющий внешнюю УКВ антенну с разъемом УКВ приемника. Весь этот "колхоз" вполне допустим, эффективен и работоспособен, но прежде чем включать лучше показать или проконсультироваться в сервисном центре офф.диллера.
     
    #64
    sherkhan, max7 и ДелГео нравится это.
  5. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    476
    Адрес:
    Москва
    Ну пока еще не собираюсь а только собираю информацию.
    Портить личный прибор не собираюсь - естественно прежде что то приспособить десять раз проконсультируюсь.
    Ставить антенну усилителя наверное надо на вешке. Как либо боковое крепление надо придумать.
    За подсказку спасибо - приеду домой - посмотрю информацию на форумах.
    Внешняя УКВ антенна то же интересует, но это во вторую очередь.
    Хотя смотря куда пошлют и что делать буду.
     
    #65
  6. Dintra

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Приветствую всех!
    Уже месяц работаю на Acnovo GX9. До этого работал на GR-5 и GRX1.
    Разобрался быстро, приемниками доволен.
    Использую внутренний УКВ модем, дальность приема поправок около километра, в лесу и холмистая местность. Внешний УКВ модем пока не использовал.
    Несколько удивила работа базы от внутреннего питания, передача поправок по УКВ и включена запись сырых данных, время работы 2 часа.
    GR-5 работал часов 5 (точно не помню, но успевал). Проблема решилась внешним аккумулятором.
    Контроллер Getac PS336 при засыпании отключается от приемника и в дальнейшем его не видит, решил отключением/включением Bluetooth на контроллере, но иногда приходится перегружать его. Вот только не понял, при перезагрузке контроллера, запуска SurvCE, нужно снова запускать базу или достаточно повторно запустить ровер и дальше работать? (пока повторял запуск базы и ровера, не было возможности эксперементировать).
    Пробовал работать в stop&go по инструкции от ДелГео, база запущена, идет запись сырых данных, на ровере идет запись сырых данных, отключена «сохранять только фикс. значения» , ставлю 60 считываний, но SurvCe выдает "слишком большие HRMS и VRMS" и точку не сохраняет. А кинематика нужна, не всегда есть возможность работать в RTK. Может кто подскажет, где я ошибся?
    Обработку статики и кинематики хотел делать в Topcon Tools но столкнулся с проблемой антенны. В SurvCE стоит антенна HX-GS421A но параметров, этой антенны,
    нет. На самом приемнике написаны параметры антенны, но они отличаются от параметров, которые показывает Assistant. В Assistant стоит антенна GTCG9SX005A.
    Может кто подскажет какую антенну ставить или создавать в SurvCe и программе для постобработки?
    Не смотря на все вопросы инструментом доволен, свои задачи выполняет.
     
    #66
  7. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.239
    Симпатии:
    333
    по поводу HRMS, VRMS надо поставить в разделе Допуски по 100 метров для HRMS/VRMS вместо тех что стоят.В Getac PS336 в настройках электропитания можно отключить засыпание. Параметры антенны можно взять из Assistant.
     
    #67
    Grandpa, max7 и ДелГео нравится это.
  8. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    467
    Адрес:
    Екатеринбург, Сортировка, Ангарская 77
    После запуска базы она уже никак не зависит ни от ровера, ни от контроллера. Так что к ней вы можете не возвращаться до тех пор, пока не понадобится перезапустить её на новой точке.
    Этот инструмент предназначен для контроля, чтобы вы не могли сохранять точки при низкой точности (вдруг вы не заметили, что она упала?), так как при РТК точность у вас колеблется в районе 1-5 см (в зависимости от условий наблюдений), то обычно ставят 1,5-3 см.
    Когда вы начинаете работать без связи с базой (в автономном режиме), то эти точности падают до 1-3 м, и карлсон не позволяет работать с такой.

    Если вам требуется доп. контроль за точностью со стороны программы - переключайте точности для РТК и для стоп-н-го. Если не требуется - выставляйте порядка 100 м и программа вообще не будет больше ругаться.
     
    #68
    Grandpa нравится это.
  9. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    476
    Адрес:
    Москва
    А можно поподробнее про поправки. Как я понимаю CMR - только GPS. CMR+ GPS+GLONASS+Beidou ?
    RTCM 3.0 - без Beidou ?
     
    #69
  10. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    возникла проблема с АКНОВО GX 9
    мигает индикатор РЕС и издает звуковой сигнал (писк с интервалом в одну секунду )

    в чем проблема
     
    #70
  11. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    273
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Проблемы с картой памяти.
    1. Была включена постоянная запись и карта просто заполнена.
    2. При подключении к ПК отформатировали карту в формат который не поддерживает приемник.
    3. Карта памяти микроCD просто вышла из строя.
    Что сделать: вытащить карту (под батарейным отсеком), перевести приемник в режим ровера, в асистанте убрать галочку автоматической записи сырых данных, после этого если писк прекратится проверить карту или заменить, она там стандартная 4Гб
     
    #71
  12. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    спасибо .
     
    #72
  13. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    467
    Адрес:
    Екатеринбург, Сортировка, Ангарская 77
    Разобрались с проблемой? Перед заменой стоит отформатировать в FAT32, если она не работала до этого момента. При форматировании пропадают все данные, будьте внимательны.
     
    #73
  14. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    17
    Хотелось бы узнать - поменялось ли мнение относительно acnovo gx9 у обладателей данных приборов, в течение всего этого времени? Проблемы были какие-либо?
    На ложные фиксы кто-либо проверял?
     
    #74
  15. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.834
    Симпатии:
    476
    Адрес:
    Москва
    Ложных фиксов не было ни разу.
    Карта пищать иногда начинает при работе в Rtk.
    Менял, то же самое. На всякий случай запасную надо иметь. Больше проблем нет.
     
    #75
  16. ADIOZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    КРЫМ
    Полтора года полет нормальный. Работа в Крыму. Два ровера.
    Единственная проблема выскочила когда подключились к базовым станциям ПРИН.
    У ПРИН автоматический поиск ближайшей базовой станции (ручной нет).
    При работе в режиме RTK, в какой то момент ближайшая станция (6 км) отключилась, и ровер подключился к ближайшей станции (46 км). И точность сразу упала. Вначале думал что из за препятствий, тк индикации привязки к какой базе нет (надо перейти по меню). А так ни к ПРИНу ни к Роверу претензий нет.
    Заметил некорректную работу GPS c программой ДИДЖИТАЛ.
    Суть в том что если начать съемку не с первой точки а, с 300 например, то ДИДЖИТАЛ точки нумерует с точки 1, типа номер ID.
    А это не совсем удобно. Может кто то знает, что лечится настройкой.
     
    #76
  17. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    что за программа ДИДЖИТАЛ? Официально Acnovo поддерживает полевую работу в ПО Acnovo SurPad, Carlson SurvCE, MicroSurvey FieldGenius. Автоматическое переключение на ближайшую станциию осуществляет не сам GPS, он только отправляет на сервер ПРИНа свои координаты, а вот сервер ПРИНа, используя их, сам решает какую ближайшую станцию Вам подставить.
     
    #77
  18. ADIOZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    КРЫМ
    Я и сказал что проблема была с ПРИН, а не с ПО ровера. Acnovo gx9 нравится. Хотелось бы выяснить вопрос:
    У меня в ровере GSM и УКВ. Обязательно ли ставить антенну УКВ если работаю с GSM? Была информация что может что то сгореть.
    Программа Digitals обеспечивает автоматизацию геодезических работ от обработки полевых измерений до создания обменных файлов, кадастровых планов и техдокументации. Я сам в ней не работаю (работаю в CREDO. Autocad), но когда дал данные камеральщикам которые работают в Digitals, получилась фигня. Они конечно вышли из положения, но осадок остался.
     
    #78
  19. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    не обязательно ставить антенну УКВ. Теоретически УКВ модуль может сгореть в режиме передачи (базы), если не будет нагрузки (укв антенны).
     
    #79
  20. 3D Leader

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    27
    Это устаревший S9 в другом жёлтом корпусе. Собирал его Геоэлектрон в Китае, который был выкуплен два года назад корпорацией UniStrong-Stonex-Hemisphere.
    Изначально Acnovo делался для Эквадора и Перу и др. тропических стран. Не пошло, сайт www.acnovo. com угас и не обновлялся несколько лет.

    Торговцы увидали это очень дешёвое в Китае и притащили к нам под соусом Stonex "это же стонекс или такой же как стонекс, но дешевле...гарантия 5 лет и прочие придумки-заманухи").

    Таких разноцветных брендов по миру десятки. Продают в Африке и др. бедных странах.
    Подторговывают этим старьём местные РФ дилеры известных китайских изделий.
    Видимо, сливают в России то, что осталось в закромах.

    Это жёлтое давно не производится и не поддерживается производителем. Гарантии в 5 лет - это фикция. Сам Тримбл не даёт таких гарантий. Не стоит рисковать.

    Сейчас на рынке есть более новые и более доступные альтернативы, включая и целую линейку ГНСС приборов от УОМЗ-Швабе, производимую в сотрудничестве с UniStrong-Stonex-Hemisphere. Надёжные приборы, гарантированное качество и по доступным ценам.

    http://www.uomz.ru/ru/production/geodeziya/apparatura-sputnikovaya
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление