Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Acnovo gx-9 есть отзывы?

Тема в разделе "Другие производители", создана пользователем nextnicetry, 22 окт 2015.

  1. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Сперва у меня появился South S82V - работал им в статике и GSM с баз. А неделю назад Acnovo. Recon со старого R3.
    Все б.у. Программ хватает - только до этого в RTK мало работал и на уровне кнопочника.
     
    #41
  2. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Вот опять посчитал в статике файлы которые база набрала во время работы. Координаты по х и у меньше существующих на одну и ту же величину.
    Х - 4.7 У - 3.6 метра. Почему это?
     
    #42
  3. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    471
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    0.5 Вт - 2км
    1 Вт - 3-5 км
    2 Вт - 5-8 км
    Да. Для того чтобы приемник писал статику во время работы в РТК в ПО для настройки нужно поставить галочку "record RAW data".
    Если у вас включен автозапуск соединения - категорически необходимо. Если же приемник не пытается активировать радиомодем - антенна не нужна.
    К слову, есть малый шанс сгорания GSM-модема если при включении приемника к нему не подключена антенна. Всегда.
    меньше существующих каких? совпадают ли системы координат в проекте обработки и... с чем вы сравниваете?
     
    #43
    Grandpa нравится это.
  4. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Пробовал встроенный радиомодем в South 82 (он вроде 0.5 Вт) на просеке под ЛЭП(строящейся) - 1 км. Далее может бы и потянул но фикса уже на километре приходилось долго ждать. Приеду из командировки - в подмосковье еще попробую.

    Насчет координат - разобрался - считал неправильно.
    Кстати вопрос - можно ли использовать приемники под действующими ЛЭП и на подстанциях?
    Деревянный штатив?
     
    #44
  5. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    182
    Прошу прощение за вопрос не относящийся к теме. А где Acnovo на Интергео? Есть ли будущее у очередного то ли бренда, то ли серого канала поставки оборудования одного Китайского производителя. Не прикоют ли в ближайшее время канал поставки в Россию, в связи с созданием крупного концерна Sonex- Unistrong - Hemisphere? Сразу оговорюсь, это не провокация, просто самому интересно стало.
     
    #45
  6. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    И еще вопросик. Кто либо использовал на Acnovo или South другие антенны (GSM или радио) для увеличения дальности связи?
    Или может есть какие либо усилители GSM сигнала?
     
    #46
  7. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    354
    если Stonex (куплена Unistrong) точно прихлопнут (вопрос решенный), возможно и Hemishere (пока вопрос с брендом не решенный) и все будет идти под брендом Unistrong, то Acnovo (независимая компания) имеет отношение к Unistrong только как контрактор такой же как Geomax, Prexiso.... Скоро Acnovo представит новую модель. по поводу участия на интергео acnovo, в этом нет смысла, все мировые дилеры и так известны, из потребителей 90% посетители из Германии, а Acnovo ориентируется на рынок БРИКС.
     
    #47
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
  8. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    471
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    какой формат поправок используете в работе? Самый лаконичный - CMR+. Попробуйте в нем передавать.
    Крайне не рекомендуется использовать никакое электронное оборудование под ЛЭП.
     
    #48
    sherkhan нравится это.
  9. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Использовал RTSM 3.0. Попробую CMR+. Спасибо. Сегодня базой стояла Acnovo c 2 Вт. Ушел за холм и максимум взял 1.5 км.
    И то на последней точке выдвинул вешку на 4.6 метра и фикс появился через минуту. На 1.8 км сколько фикса не ждал - не дождался.
    Автономное решение.

    Про ЛЭП понял. Не буду. Спасибо за предупреждение.
    А как насчет усилителя сигнала GSM? Можно ли что либо такое найти для South или Acnovo?
     
    #49
  10. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    354
    а на acnovo режим hi (2вт) точно включен был, а то там может быть и 0.5 вата (Low)
     
    #50
  11. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    260
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Через гору что хай, что лоу. Даже внешнее радио 35Вт тоже не сильно поможет
     
    #51
    sherkhan и max7 нравится это.
  12. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    2016-10-11_22-13-10.png
    Вот скриншот. Вроде High. Там еще куча настроек - пока не разбирался.

    --- Сообщения объединены, 11 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2016 ---
    Ну гора - не гора. Так высотой метров 10 и длиной 100-200. УКВ как я понимаю плоховато огибает большие препятствия.
    Надо поучится комбинировать с Stop in Go.
     
    #52
  13. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.921
    Адрес:
    Пермь
    Полная чушь. И как у меня на GR-3 с 1 Вт модемом стабильно на 20 км берет с горы на гору? И как это так 40 Вт модем из лога на 600 метров передать не может? Думайте что пишите и не морочьте людям голову. То что при 0.5 Вт передает на 1 км виновата скорее всего антенна, разъем антенный, настройки модема или пересеченный рельеф.
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2016 ---
    Ставить нужно базу думая головой... Я перед тем как выехать на объект где предстоит работать с УКВ предварительно смотрю карты и ориентируюсь по высотам. Например в программе Гугл Планета Земля мышкой подвигать, там в нижней строчке высоты показывает. Да и так по местности можно определиться куда ставить. Бывало что за 40 км получалось фикс по радио поймать.
     
    #53
  14. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Да я понимаю. Надо было поставить именно в этой точке что бы Статика набрать.
     
    #54
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2016
  15. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.921
    Адрес:
    Пермь
    wolodya, У меня родные антенны заканчиваются (ломаются) ставлю не оригинал. Бывает что это существенно влияет на дальность связи. Бывало что не больше 200 метров. Еще на дальность могут влиять слабые батареи. Подключай внешнее питание в таком случае.
     
    #55
    ДелГео нравится это.
  16. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Где то встречал тему где обсуждались нестандартные антенны.
    Лучше всего конечно антенну длиной равной длине волны. Если по кустам не лазить - то самое то.
    Ну и думаю на базе в таких случаях на длинную веху с триподом ставить. Только уровень отюстировать надо получше.
     
    #56
    max7 нравится это.
  17. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.921
    Адрес:
    Пермь
    Это верно, но бывают антенны просто плохого качества или бракованные, я еще про это имею ввиду. Потому как в комплекте всего 2 шт. и бывает сравнить не с чем и люди думают на любую другую причину, хотя она кроется в банальной антенне.
     
    #57
  18. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    182
    Ну как так, я почему-то считал, что у Вас достаточно актуальная информация. А тут так взять и буквально по пояс увязнуть, в какой-то сомнительной жидкости :)) Видел я Acnovo, есть у них совместно с Gintec, то ли стенд, то ли склад на задворках Интергео. Есть там 2 приемника с разными названиями и два контролера Stonex, 2010 годов выпуска. И два менеджера из КНДР. Видно ведущие геодезисты Панамы и России где-то затерялись по дороге в Гамбург :)
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2016 ---
    Кстати, был на дилерской встреча Unistrong. Могу с уверенность заявить, что никто никого не при
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2016 ---
    Прихлопнет :)
    Ей Богу, смешно даже подумать.
    Unistrong поглотил Hemisphere не вчера, и до сих пор компания остаётся чисто Канадско- Американской, с точки зрения менеджмента. То же самое и Stonex.
    А вот плюсы очевидны: это и софт, и контроллеры и платы. В ближайшее время все это будет на рынке. А вот независимые компании (контракторы) в ближайшее время отомрут, как идущие в разрез с общей политикой концерна.
     
    #58
  19. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    471
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    Спасибо. Вы открыли глаза всему миру. Я вот вчера поднял камаз с одноватным модемом на горе. Тоже бывает.
    Я привожу ориентировочные расстояния на которых обычно стабильна работа. В зависимости от массы других параметров они меняются (обычно в меньшую сторону), но изредка могут и превышать.

    К слову о длине антенны. Она должна быть или аналогичной длины с волной, или кратной.
    Приемники используют частоты с длиной волны порядкв 0,7 м.
    Единственные два варианта прохождения УКВ через препятствия:
    1. плохо отражающее сигнал препятствие,
    2. отражение сигнала от чего-либо, позволившее попасть ему за препятствие.
    Для этого включаете запись сырых данных (ставите в ассистанте галочку "Record RAW Data") на базе, а ровер можно переключать в режим статики уже потом, когда сигнал от базы начнет теряться. А можно и включить ту же настройку.
     
    #59
    Последнее редактирование: 12 окт 2016
  20. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Запись данных у меня стоит на обеих приемниках. А как в Stop in GO точки обозначать в SurvCE ?
    Или просто отстаивать секунд 30-40?
    А обрабатывать в чем? Topcon Tools обработает ринексы или он маркеры точек не видит?
    South Total Controll надо? А на каком расстоянии Stop in Go можно работать для данных приемников?
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление