Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Acnovo gx-9 есть отзывы?

Тема в разделе "Другие производители", создана пользователем nextnicetry, 22 окт 2015.

  1. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    292
    В общем, предлагают взять комплект. Первый раз об этом производителе слышу. Плата trimble BD970, 220 каналов. Кто-нибудь может что-то по этому аппарату сказать, кроме того, что это махровый китаец?
     
    #1
  2. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    260
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Тот же Stonex S9-IIIplus, только в другом корпусе, другие разъемы. В остальном абсолютно одинаковые, даже ПО для настройки идентичное. Поэтому если хотите узнать какие то особенности можете посмотреть темы про Stonex S9-IIIplus. Да, изготовлен в Китае, как и Итальянский Stonex. Сертифицирован в России.
     
    #2
    Geo_major и nextnicetry нравится это.
  3. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    354
    аналог Prexiso G5 (типа разработано в Швейцарии) только с платой Trimble, а не Novatel. по цене/качеству/функционалу, пожалуй, лучшее что есть на рынке
     
    #3
    nextnicetry нравится это.
  4. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    260
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Тогда уж Prexiso G5 скорее аналог Stonex S8, но не как не Acnovo GX9 или Stonex S9
     
    #4
  5. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.682
    Симпатии:
    351
    По поводу махровости ничего сказать не могу - лысый, приятный на ощупь, материалы не отталкивают.

    Слегка с нажимом вставляется крышка батарейного отсека. Зато сидит плотно, не хлюпает. Ничего не скрипит. Открываются периодически черные заглушки на компортах - втыкаю обратно и дальше в путь.

    Огонечки красненькие, зелененькие и (особенно красивый) голубенький. Очень мне нравится на него смотреть, особенно когда в сумерках работаешь.

    Как база, так и ровер работают как часы. Теряет связь, когда упирается головой в дверь машины - надо купить машину с люком в крыше. Находит фикс сразу как выхожу из машины. Или как направлю в окно или лобовое.

    Без gsm антены (забыл как-то в офисе) тоже работает без проблем - сигнал 80% в мухосранске.

    На штатив (самый дешевый, ефт) крепится как по-маслу.

    С настройками проблем никаких - инструкция полная. Главное уметь читать.

    Не знаю что еще написать - на ум ничего не приходит. Рабочая лошадь.

    Когда брал - не было никакой инфы, кот в мешке короче. В результате нисколько не жалею. Не прогадал. И всем доволен.

    Спасибо Геодетике, особенно Андрею!

    Будут вопросы задавайте - отвечу как есть.
     
    #5
    nextnicetry нравится это.
  6. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    292
    Про огонечки здорово было узнать, голубенькие тоже люблю.
    Там, как я понял из предложения продавца, в комплекте Trimble Business Center прилагается? Никаких подводных камней нет, лицензия не какая-нибудь "ограниченная" или что-то в этом духе?
     
    #6
  7. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.682
    Симпатии:
    351
    Не знаю какой Вам предлагается. У меня такой программы нет. Есть Ассистант и СурвСЕ.
     
    #7
  8. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    354
    какой TBC? Только rtk, только хардкор. А если серьезно, есть бесплатный софт различных производителей, в т.ч. Acnovo GNSS Processor, есть лицензионный софт, который можно купить за денежку, ну а кто-то, кому все равно, просто пойдет и скачает).
     
    #8
  9. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    292
    Doc, какой контроллер в комплекте? Если South S10 - как показал себя зимой?
     
    #9
  10. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.682
    Симпатии:
    351
    Да он, зимой еще не пользовал. Вот в эту зиму и опробую!
     
    #10
  11. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    354
    зима в Норильске и зима в Красноадре отличаются. В краснодаре проблем не будет, в норильске возможны подтармаживания тачскрина (но съемку можно запрогаммировать на кнопку F2). ИМХО, для северов контроллер гетак лучше подойдет.
     
    #11
  12. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.682
    Симпатии:
    351
    В -14C полет нормальный! Ниже пока не опускалась.
     
    #12
  13. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    182
    По поводу одинаковости Acnovo и Stonex предлагаю посмотреть здесь:
     
    #13
  14. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.682
    Симпатии:
    351
    Разница в 2 мм в паспорте и уже 25% хужести - сильно сказано.
    Для кадастровых работ 2 мм - НИЧТО при допуске 100 мм. Работает аппарат стабильно, в руки брать приятно, поверьте, не подводил ни разу. Очень боялся, что махровый китаец, оказалось - абсолютно зря.
    Народ, не ссыте, берите спокойно - я вот пользуюсь и радуюсь.
     
    #14
  15. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    730
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    Да что дешевле, то и берите (если у вас руки не из одного места растут и голова на плечах есть, то разберетесь полюбому).
    Не поленитесь - поищите в инете предложения по всем брендам (Акново, Сауч, Стонекс, Ефт и т.д.).
    Позвоните продавцам - наклоните по цене- кто дешевле предложит у того и берите!
    На бренд - плевать уже с высокой колокольни можно.
    ВСЕ они одинаковые!
    И поддержка есть у всех, и инструкций навалом (даже видео).
    Что чужих то спрашивать - работать то всё равно тебе самому и решение о покупке принимать только тебе самому!
     
    #15
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
    Чихун, artur83, sherkhan и ещё 1-му нравится это.
  16. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    182
    Не 25%, а 20-25%. В данном случае 20% (при расстоянии до 1 км), или 8 мм меньше 10 мм не на 20%? Зато в статики в 3 раза точнее, но это почему-то Вы проглядели.
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2015 ---
    Кстати тогда Stonex S8 - выглядит предпочтительней. И корпус проверенный годами и цена привлекательней.
     
    #16
  17. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    661
    Адрес:
    РФ
    У плат Novatel есть свои неоспоримые преимущества конечно...
    Но в данном случае если есть возможно брать с Trimble BD970 - то лучше с ней.
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2015 ---
    Пришли вроде к тому что по официальным испытаниям при внесении в реестр СИ это не так.
    Так только судя по данным "чилентано")
    Вот сделайте новые испытания и покажите результат. Иначе все это пустые разговоры.
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2015 ---
    Приборы работают. И работают без нареканий. Корпус? Кому как больше нравится. Мне корпус Acnovo кажется более удачным и удобным.
    Особенно панель управления.
     
    #17
    Doc нравится это.
  18. Doc

    Doc
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    1.682
    Симпатии:
    351
    И правда - это ж тогда в корне меняет дело, брат.

    Статика - это зачем? Кого знаю - в статике не помнят уже как работать. RTK форева.

    В работе ловлю сантиметры, о миллиметрах речи не идет - нет надобности.

    Про проверенный годами корпус тоже сильно сказано. Продам свой Lexus RX 2015 - куплю RX 2009, т.к. кузов у него проверен годами.

    Дружище, ты скажи пожалуйста, какой у тебя у самого аппарат в работе имеется?
     
    #18
  19. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    354
    точность gx9 сопоставима точности S9III, т.к. ГНСС платы и антенны одинаковые, при условии обработки в одинаковом ПО (хотя и разница обработки в разных ПО будет мм). в даташите bd970 нет данных по точности статике, но думаю что это 3мм + 0.5мм СКО на км в плане и 5мм + 0.5мм СКО по высоте до 30км базовой линии и 3мм + 1мм СКО в плане и 5 мм + 1мм СКО по высоте. Поэтому точность в 7.5!мм на 50км, это бред.
     
    #19
  20. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    182
    Как же они опорную сеть создают? Куда пропало уравнивание и требования нормативных инструкций?
    Статика необходима для точных измерений на больших расстояниях (от 10 км). Думаю вдаваться в детали излишне.
    Про проверенный корпус я знаю не по наслышке. Тот же Stonex не зря выпустил 3 поколения приборов, прежде чем появился S9 III. Сколько за уши Acnovo к Stonex не притягивайте, но это не один бренд и сравнивать RX2009 c RX2015 - смешно. Лучше сравните Toyota RAV4 c ее китайским клоном.
    Я работал и работаю со всем видом GNSS оборудования. Начинал с Trimble 5700 в 2003. Сейчас работаю на Stonex.
    --- Сообщения объединены, 25 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 25 дек 2015 ---
    Не думаю, что если мотор BMW M3 установить на ВАЗ 2107 - ничего не изменится. Так же и с платой, это сердце, но не все. Вы когда-нибудь считали большие вектора в статике? Откуда такие голословные заявления? В каком ПО Вы считаете? Я имел опыт расчета серьезной опорной сети в GrafNET и в TBC. Расхождения - сантиметры. 3мм+1мм - вы с потолка взяли? Зачем даташит на bd970 приводить, если там ничего нет?
     
    #20
    Чихун нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление