отражатель для разбивки

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем ADIOZ, 4 янв 2012.

1. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Делал ли кто самодельный отражатель для разбивочных работ. Приспособу для отражательной пленки.
    Заводской не устраивает по цене, разбивку делаем редко и смысла нет покупать минипризму.http://www.geooptic.ru/Accessories/Surveying-Prisms/Leica-CPR105/

Может как вариант сделать короткую вешку для обычной призмы?

2. morozof63

morozof63 Форумчанин

поройся в теме Строительство и исполнительные съемки,что то было подобное,отраж пленку на нивел.рейку,ближе к пятке чтобы минимум отклонений от вертикали

3. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Спасибо. Но рейкой мне кажется точно точку не отметишь.
    Где то проскакивала информация по деревянный кубик, но не помню где и что из себя это представляет.

4. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Да что? Просто кубик, на одну грань наклеена отражательная пленка...

А далее возможен полет фантазии. Ведь прилепить пленку можно на любую приспособочку, что душе угодно. Так что цеплять к обычной "топосъемочной" призме маленький штырек явно нет смысла.

5. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Я вот этой штукой работал,кусок от уровня строительного ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    ...
    Согласитесь что даже 500р за такую чтуку жалко отдать...вот рублей 250-300 за Лайковскую погремушку я бы не пожалел,но 2203 рубля за наклейку?!? ::tongue24.gif::

Вложения:

• IMG_1644.JPG
      IMG_1644.JPG
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      2.558
  6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А попробовать отражатель от автомобиля (катафот) приспособить?

7. ЮС

ЮС Форумчанин

Если вот такой (самоклеющаяся лента шириной 55 мм), то вполне подойдет.

Вложения:

shelf80 нравится это.
  8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

лучше знак ограничения скорости 40 км, установленный гайцами для улучшения личного благосостояния ободрать. И людям приятно и для отражателя пригодится.

Гремлин нравится это.
  9. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

С пленкой не проблема, в комплекте к таху идет несколько образцов.
    А с кубиком понятно, это тоже как и с куском уровня. Для ровной и чистой поверхности подходит, а вот если после дождя и на грунте, то все сразу в грязь погрузится.
    Вот если бы к кубику внизу штыречек приделать сантиметров 5-10 и выше был бы и точку видно куда поставил , но тогда надо вводить поправку как на призме (в зависимости от размера кубика).

10. Жорик

Жорик Форумчанин

кто-то выкладывал фотографию: кусочек листового железа такой формы,чтоб держать удобно было с нацарапаным визирным штрихом. К нему кусок линейки приклеен. Без пленки,работать в б/о режиме

11. Guest

Guest Только чтение

Когда-то использовал для работы с лазерной рулеткой на теодолите такой вариант «отражателя»: Веха из алюминиевой трубы от багетты телескопическая труба в трубу. Наружная труба снизу заделана герметиком и «холодной сваркой», на верхнем торце внутренней «холодной сваркой» закреплена гайка м10. В нее вкручивается болт отражающей пластины. Отражающая пластина состоит из П-образной рамки из стальной шины шириной 20-25 мм с тремя отверствиями для крепления на веху или на вставку в треггер. Пластина из 2-3 мм текстолита, гетинакса, пластика. Сверху обклеена светоотражающим материалом. Размер пластины от основания гайки до перекрестия был выбран равным высоте теодолита от основания до перекрестия осей. Данное устройство живо до сих пор и иногда используется при работе с тахеометром.

Вложения:

• CIMG4145.JPG
      CIMG4145.JPG
      Размер файла:
      107,6 КБ
      Просмотров:
      2.318
  12. relsa

relsa Форумчанин

пленка на кусок опалубки 4x4см. довольно долговечная тема

Гремлин нравится это.
  13. Я просто на шпатель маленький наклеил марку. удобно и высотки проверять и носить в кармане заднем

14. Белозёров

Белозёров Форумчанин

Я на ластик наклеивал марку, тоже очень долговечно.

15. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Рейка с уровнем и безотражательный режим в тахеометрии не проблема.

16. Я на метал.линейку (30-см.) марку наклеил и бед не знаю.Марка приклеена на 15см на делении линейки.Этим способом заработал около 4 миллионов для своей фирмы а НОУ ХАУ
    ОБОШЛОСЬ МНЕ В 130РУБЛЕЙ.Советую всем коллеги ::biggrin24.gif::

17. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Хотелось бы что бы внизу было что то острое для более точной установки над точкой

18. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

ADIOZ
    Сергей, есть колено от минивешки, длиной 60 см с заостренным стальным наконечником внизу и резьбовым креплением сверху. Немного поржавевшее правда (использовалось круглый год стационарно на улице), но вполне годящееся. Сверху пристроите то, что Вам необходимо - призму или пластину.
    Могу переслать Вам - абсолютно бесплатно.
    Нам оно уже безнадобности :)

19. А никто не пробовал пластиковый светоотрожатель с велосипеда (катафот) и лыжную палку совместить?

20. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Только увидел сообщение ::blink.gif::
    Буду благодарен. Завтра позвоню.

krasnov-am7 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление