Делал ли кто самодельный отражатель для разбивочных работ. Приспособу для отражательной пленки. Заводской не устраивает по цене, разбивку делаем редко и смысла нет покупать минипризму.http://www.geooptic.ru/Accessories/Surveying-Prisms/Leica-CPR105/ Может как вариант сделать короткую вешку для обычной призмы?
поройся в теме Строительство и исполнительные съемки,что то было подобное,отраж пленку на нивел.рейку,ближе к пятке чтобы минимум отклонений от вертикали
Спасибо. Но рейкой мне кажется точно точку не отметишь. Где то проскакивала информация по деревянный кубик, но не помню где и что из себя это представляет.
Да что? Просто кубик, на одну грань наклеена отражательная пленка... А далее возможен полет фантазии. Ведь прилепить пленку можно на любую приспособочку, что душе угодно. Так что цеплять к обычной "топосъемочной" призме маленький штырек явно нет смысла.
Я вот этой штукой работал,кусок от уровня строительного (Добавление) ... Согласитесь что даже 500р за такую чтуку жалко отдать...вот рублей 250-300 за Лайковскую погремушку я бы не пожалел,но 2203 рубля за наклейку?!?
лучше знак ограничения скорости 40 км, установленный гайцами для улучшения личного благосостояния ободрать. И людям приятно и для отражателя пригодится.
С пленкой не проблема, в комплекте к таху идет несколько образцов. А с кубиком понятно, это тоже как и с куском уровня. Для ровной и чистой поверхности подходит, а вот если после дождя и на грунте, то все сразу в грязь погрузится. Вот если бы к кубику внизу штыречек приделать сантиметров 5-10 и выше был бы и точку видно куда поставил , но тогда надо вводить поправку как на призме (в зависимости от размера кубика).
кто-то выкладывал фотографию: кусочек листового железа такой формы,чтоб держать удобно было с нацарапаным визирным штрихом. К нему кусок линейки приклеен. Без пленки,работать в б/о режиме
Когда-то использовал для работы с лазерной рулеткой на теодолите такой вариант «отражателя»: Веха из алюминиевой трубы от багетты телескопическая труба в трубу. Наружная труба снизу заделана герметиком и «холодной сваркой», на верхнем торце внутренней «холодной сваркой» закреплена гайка м10. В нее вкручивается болт отражающей пластины. Отражающая пластина состоит из П-образной рамки из стальной шины шириной 20-25 мм с тремя отверствиями для крепления на веху или на вставку в треггер. Пластина из 2-3 мм текстолита, гетинакса, пластика. Сверху обклеена светоотражающим материалом. Размер пластины от основания гайки до перекрестия был выбран равным высоте теодолита от основания до перекрестия осей. Данное устройство живо до сих пор и иногда используется при работе с тахеометром.
Я на метал.линейку (30-см.) марку наклеил и бед не знаю.Марка приклеена на 15см на делении линейки.Этим способом заработал около 4 миллионов для своей фирмы а НОУ ХАУ ОБОШЛОСЬ МНЕ В 130РУБЛЕЙ.Советую всем коллеги
ADIOZ Сергей, есть колено от минивешки, длиной 60 см с заостренным стальным наконечником внизу и резьбовым креплением сверху. Немного поржавевшее правда (использовалось круглый год стационарно на улице), но вполне годящееся. Сверху пристроите то, что Вам необходимо - призму или пластину. Могу переслать Вам - абсолютно бесплатно. Нам оно уже безнадобности :)