Привет, коллеги! Начиная с 14 марта 2013 г. наблюдаю такую проблему - при попытке внести через сайт rosreestr.ru дополнительные документы, неважно, xml межуху, pdf или картинки, сайт выдаёт ошибку такого вида: Здравствуйте! Ваше заявление № 11-7133058, зарегистрированное на Портале 17.03.2013, не прошло проверку. Подробности: Файл подписи req_06670563-ec23-4f6b-8b6a-82e05fc5bf18.xml.sig не соответствует файлу данных req_06670563-ec23-4f6b-8b6a-82e05fc5bf18.xml. До 14 марта таких проблем не было. Ни подписыватель, ни прочие программы не менял. Пока пробовал сдавать только внесение допдокументов, образование не было ещё. Шифрую в КриптоПро 3.6 версии. Звонил в Росреестр на горячую линию, девушка сказала, что у них вроде бы наблюдаются какие-то проблемы с ПО, но ничего конкретного не сообщила. Кто-нибудь сталкивался с подобным? На чьей стороне проблема?
Слышал, может быть из-за открытия изменения файла после подписания, проблемы с ЭЦП (в удостоверяющем центре попробуйте правду найти), при переходе на новую XML версию.
я же не настаиваю что так было - просто как один из вариантов, скорее последние два. Подписываете правильно? кодировка DER, подпись в отдельном файле?
Что такое DER, не знаю, не припомню такого в настройках КриптоПро. Подпись да, образуется как обычно в отдельном файле, то есть имя файла + .sig. Кстати, припоминаю, я накануне вечером через портал сдавал три образования путем раздела и три довнесения - образования прошли, а с довнесением началась петрушка.
кодировка DER выбирается при подписании в крипто арм сейчас только заметил... ??? Разве можно подписать крипто про, для это нужен крипто арм.
У меня в марте тоже были проблемы с подачей но не дополнительных а заявлений об учете, то серия паспорта не указана, то подпись отсутствует, то в фамилии ошибка, хотя все было заполнено как и в феврале. Кстати на прошлой неделе скинул все отклоненные заявления повторно и все прошло, возможно просто портал глючит, скорее всего слишком большая нагрузка. Раньше подтверждения приходили самое большое через два часа, сейчас могут и через сутки подтвердить. А у регистраторов самый простой вариант снизить нагрузку, это отклонить заявление по формальным основаниям, в этом наши чиновники давно поднатарели, главное, что ты и доказать ничего не сможешь.
была проблема с подписью. тоже отправил в ответ подпись не прошла и всякую лабуду написали, переподписал файл и повторно отправил, все прошло нормально, вероятно глюки портала
Итак, подтверждаю свою проблему. Внесение допов к заявкам не проходит, а отдельные заявки на образование проходят.
Архивируются - это как? У меня просто отдельный подписыватель делает файлы-подписи в той же папке, что и сами файлы.
Глюки портала! ИМХО. У меня какие-то тарабарские ответы от портала, связанные с подписью. Три раза за последнюю неделю. Настройки подписи не меняла. Один отказ уже словили. Отправляла допы, не прошло проверку заявление. Портал отписал отказ в 2 часа ночи! На следующий день окончательный отказ. Не могли подождать еще один день (на 10-й день от подачи заявки). Судя по галопирующим номерам заявок на портале столпотворение.
В общем проблема похоже на стороне отправителя, я пока не знаю как ее решить на конкретном компьютере, у меня было тоже самое, но вчера попробовал отправить с ноутбука все заново настроил и все заявки прошли нормально. Конечно еще буду разбираться и с этим компом с которого не отправляются.