1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Раздел участка (единого землепользования)

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем olsib1974, 6 май 2010.

1. Guest

Guest Только чтение

да, после раздела останется больше, чем два участка - тот участок, который нужно вывести из состава обозначать как "номер единого:ЗУ1", а все остальное ЕЗ, которое сохранится в измененных границах обозначать за исходным номером, раз он сохраняется ? ведь это же получается раздел и все участки д/б новые - не совсем понятно, как оформить ?

2. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

Сведения об образуемых земельных участках и их частях, один участок (который требуется) как ЗУ1
    Сведения об измененных участках и их частях - показываете что исключаете его из состава ЕЗ

3. Guest

Guest Только чтение

в графике то, что нужно вывести обозначаю, как ЗУ ..., а остаток единого землепользования (остается 154 участка) показываю все и подписываю за исходным номером ?

4. Katerinoka

Katerinoka Форумчанин

я на схеме показывала все участки, свой участок внемасштабным знаком, а на чертеже только участок, который интересовал

5. lazik26ru

lazik26ru Форумчанин

Подскажите пожалуйста. Как оформить раздел земельного участка находящийся в собственности РФ, ранее на зем. участке находился санаторий, из 1 корпуса сделали жилой дом и люди которые живут в нем решили оформить права под этим домом. Как поступить, опишите последовательность

6. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Участок санатория стоит на КУ? Границы уточнены?

7. lazik26ru

lazik26ru Форумчанин

Участок стоит на учете, и границы уточнены!

8. Guest

Guest Только чтение

Этим людям придется очень постараться, чтобы объяснить, почему они хотят у РФ землю "отнять". РФ за каждый квадратный метр держится очень сильно. В моей практике еще ни один уточненный участок РФ преобразовать не удалось. А однажды, даже сами себе раздел своего же участка не согласовали, так как боялись, что потеряют исходный.

9. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Тогда всё просто. Раздел участка.
    Принципиально согласуйте границы раздела земельного участка с ТУ Росимущества. Им издавать распоряжение о разделе. Если они будут против - ничего не состоится. Далее делаете МП по разделу. Ставите на КУ новые участки. Готовите схему раздела, согласовываете с нынешними пользователями и отдаёте заказчику, который подаёт всё вместе с кадастровыми паспортами новых участков в ТУ Росреестра для выпуска распоряжения.

-Анна- нравится это.
  10. Guest

Guest Только чтение

а в текстовой части прописывали тоже те участки, которые интересовали - а оставшиеся в ЕЗ получаются только отражаются в разделе "Сведения об изменяемых зем.участках" ?

11. Guest

Guest Только чтение

Да

12. Guest

Guest Только чтение

Татьяна и Katerinoka спасибо большое за помощь !!!

13. KESLER

KESLER Форумчанин

Делаем раздел единого землепользования. По кадастровой выписке участок в пользовании ТОО. В 1999 г. ТОО было реорганизовано в СПК, а в 2010 г. в ООО. По документам получается, что ООО является правопреемником ТОО. Может ли ООО дать согласие на раздел участка?

14. Ух ты

Ух ты Форумчанин

А если делаю раздел единого землепользования, состоящего из 3 условных участков на 3, чтобы все 3 участка стали самостоятельными, то получается делаю как обычный раздел, без особенностей?

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

При разделе, для подготовки МП, никакого согласия не нужно

16. KESLER

KESLER Форумчанин

Ну дак это когда не надо стало? Вы дату моего сообщения видели?

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Пардон

18. Ух ты

Ух ты Форумчанин

Wladimetr, прошу обратить внимание на мое сообщение! У него дата посвежее и вопрос на сегодняшний день актуален! )))

19. division gd

division gd Форумчанин

Здраствуйте.
    Подскажите по разделу обособленных участков, входящих в состав единого землепользования
    Имеется Единое землепользование, в него входят 6 обособленных земельных участков с установленными границами, все участки находятся в одном квартале.
    Нужно 4 обособленных участка из этих 6, разделить в свою очередь еще на новые земельные участки.
    Как это будит выглядеть, с сохранением исходного ЗУ или нет?
    Для меня данный вид работ новый, буду благодарен любой помощи.

20. kad3

kad3 Форумчанин

Добрый день! У меня такой вопрос есть единое землепользование поставленное на кадастровый учет после 2008 года во времена когда заставляли "разрезать" участок если он попадал в несколько кадастровых кварталов, задача разделить его. вот так он стоит на кадастровом учете т.е. состоит из 3 обособленных Кадастр.jpg надо чтоб было вот так Надо.jpg как это сделать?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление