заодно вопрос про горизонтали) Почему они закручиваются на концах? а просто не заканчиваются прямой линией? обведено красным в файле
и вот зачем все сообщение цитировать? Для того, чтобы сказать спасибо? Так для этого есть кнопка, правее внизу сообщения, называется "Мне нравится". И тема не захламляется, и человек, которому это спасибо предназначено будет знать про Вашу благодарность.
Возможно ли сделать отрисовку площадных УЗ блоками просто выбрав любой блок в чертеже а не ограничиваться имеющейся библиотекой?
Не понял смысла в программе AttributeMove02. перенести наплывающий атрибут можно и при помощи стандартной ручки. Самое нудное и трудоемкое в этом деле поиск наложений. Иногда приходится по несколько раз прочесывать всю съемку в поисках наложения отметок друг на друга или на другие УЗ. Возможно ли сделать так, что бы программа сама искала наложения атрибутов всех выбранных блоков и подводила найденное наложение в центр экрана с заданным значением зумма. И еще.Может быть я невнимательно смотрел ветку, но я не нашел как Вам сказать СПАСИБО более существенно за Ваши труды. Я думаю что многие это поддержат!
Возможно, но мне не совсем ясно для чего это нужно. Если Вам нужно заполнить контур вашим знаком-блоком, то Вы можете выбрать подходящую для этой цели программу и заменить исходный блок-dwg на свой собственный. Можно так же написать программульку для замены уже существующих в чертеже блоков на другие.
Я использую заполнение контуров блоками не только в геодезии но и составлении геологических карт и разрезов. Получается две операции (вставка, выбор и замена) на двух программах. А если сделать вставку выбранного блока то получается две операции (выбор и вставка) на одной программе. По моему мнению это проще и универсальней.
ivsem, у меня раньше был такой довесок или может это функция в акаде, не помню, но точно помню, что можно было один блок поставить на n-ое количество точек. Т.е. указать на блок, потом выбрать несколько точек акада, причем одним махом можно, а не тыкать в каждую по отдельности, и на них автоматом встанет этот блок. В общем, не могу найти такую штуку. Можете помочь?
Здравствуйте! Порыл поиск, покурил гугл-ничего подобного не нашел. В общем нужен лисп для построения пикетажа, а именно по сплайну(полилинии) пикеты через 100м с подписью ПК0, ПК1 итд с условным знаком пикета или на выноске , желательна возможность начинать трассу как с ПК0, так и с любого другого.
здравствуйте! помогите пожалуйста программулькой для отрисовки охранных зон относительно оси сооружения по заданным расстояниям.
это понятно, но надоб чтоб когда строишь ось одновременно строилась и охранка с двух сторон и + чтоб получился замкнутый полигон чтоб площадь охранки знать.
ну, делаешь подобие с двух сторон, замыкаешь полилинией с торцов, соединяешь все полилинии в одну-получается замкнутый полигон с площадью, как-то так
"Вниз головой" зависит от направления трассы-полилинии. Замените (предварительно сохранив предыдущий в укромном месте) блок-dwg на приложенный к сообщению и пикетаж в вашем чертеже должен разбиться уже "вверх головой".