Долго искал в интернете книгу Кашин Л.А. Построение классической астрономо-геодезической сети России и СССР (1816-1991). М.: Картгеоцентр - Геодезиздат, 1999 - не нашел, только темы о поиске оной. Появилась возможность подержать её в руках - переснял полностью (отсканировать возможности не было), запаковал в архив и выложил в виде архива с нередактированными фото 354МБ, буду рад если кому пригодится. http://my-files.ru/kvr0a6 ПС делать в более перевариваемом виде нет ни времени, ни особого желания
Так как ещё не сподобился отсканировать (хочешь рассмешить б-га — расскажи ему о своих планах), то слегка отредактировал ваши файлы и конвертнул в djvu. Только текст. Без фото.
stout, спасибо. в djvu страницы слегка не по порядку. кто скачал только текст, а фото не хочет - схемы из книги (остальные картинки фото людей и тд)
Да, мой косяк. Забыл переименовать файлы. (Утилитка кодирования нормально работает если вместо номера 1.tif написать 001.tif и т.д.) Исправляюсь. С трансформацией фото сильно не заморочивался, надеюсь всё-таки отсканировать. Фото из книги, сами по себе, на мой взгляд, очень интересные, но djvu плохо дружит с чёрно-белыми фото плохого типографского качества. Объём растёт, а качество изображения ухудшается, появляются артефакты.
Полная версия книги. Результатом неудовлетворён (что, в общем-то, учитывая качество исходного материала, было ожидаемо). Остаётся надеяться, что уважаемый stout не откажется от своих планов по качественному сканированию этого издания.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я не отказываюсь, но от меня мало что зависит: могу только вежливо напоминать службе тех. поддержки на работе, чтобы скорее починили МФУ.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ... дык я ж в первую очередь в свой огород бросил (как создателя представленного варианта).
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не переживайте. У военных есть одно замечательное (на мой взгляд) правило: лучше сделать как-нибудь, чем не сделать вообще. Потому как, после того что что-то сделано, можно двигаться дальше.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) это да, при поиске книги находил только темы что ищется и всё. тираж - 1000 экземпляров
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я уже читаю перед сном... ребенку , мне нравится, особенно когда я монотонен.
в торрентах появилась переработанная удобная версия книги с содержанием, скачал себе заодно и на сайт залил http://www.geodesist.ru/forum/resou...зической-сети-России-и-СССР-1816-1991-гг.119/
stout, так не я делал - просто зашел на торрент, увидел знакомые очертания и удивился: кто-то переработал фото, стало намного удобнее. Там, кстати, есть шикарная библиотека http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4306697
Спасибо сказал за наводку. Вот только многие книги не в своих разделах или вообще не имеют отношения к геодезии. Например, замечательная книга "Курс астрофизики и звездной астрономии" Михайлова. А так, да, подборка замечательная.