Вопрос по Sokkia CX-105

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем geodenis, 26 июн 2012.

1. Кирилл Большаков

Кирилл Большаков Форумчанин

но кнопка КОНФИГУРАЦИЯ -есть ?

2. да есть КОНФ.

Отнес прибор в СЦ на поверки. Сказали прошьют новую прощивку : ) в новой можно будет менять :) такая инфа :)

3. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как сработать SOKKIA CX-105L. Дали мне этот прибор совсем новый, до этого работал на Лейках. В принципе разобрался с ним. После Лейки работать не удобно. Но, да ладно! Вопрос в том... к примеру мне нужно сделать разбивку, прогнать ход, и сделать съемку. (Именно в этой последовательности). То есть я встаю в удобное мне место, засекаюсь на 2 или 3 исходных пункта, определяю координаты станции, делаю вынос! Далее мне нужно прогнать ход! Станция определена, но переходя в режим "ТОРО" опять нужно настраивать точку стояния, и ориентироваться (засекаться). И при этом гнать ход в координатах не получается, т.к. ориентир только по углу.

4. Мужики подскажите кто разбирается в sokkia. нужно заснять сваи диаметром 325 мм в безотражательном режиме. но постоянная меняется только до 99 мм. как поставить 162 мм??? раньше работал с nikon, trimble там такой проблемы нет

5. Enot

Enot Форумчанин

А вот так вот...
    Тоже спотыкался на этом. Соккия..., б**...

6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Может стоит использовать измерения со смещением по расстоянию? Хотя в соккиа это раньше было жутко неудобно. Как сейчас не знаю.

i77artur и Geoshaman нравится это.
  7. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Нет там такой возможности менять постоянную в безотражалке, это только изменение постоянной призмы! Во многих других приборах, кстати тоже, изменение постоянной в безотражательном режиме - удел сервисных программ, а не пользовательских. Так что пробуйте, что Duck советует.
    Вот вроде у старых двухлазерных Лейках такой фокус проходил - выбираешь режим RED по отражателю, работает как безотражатка, а постоянную таскать можно(как отражателя).

8. Enot

Enot Форумчанин

Что ни говори, Никон почти во всех отношениях сподручнее. Морозостойкости бы ему побольше...

9. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Гораздо точнее заснять в б/о режиме по каждой свае по 3-4 точки и потом отрисовать фактическое положение сваи как окружность по 3-м точкам. Постоянная 162 мм - это будет центр сваи только при идеально перпендикулярном к свае луче

Aleksandr_Vbg и Алексей2013 нравится это.
  10. Enot

Enot Форумчанин

Тогда уж не в б/о, а по пленке, так как 4 качественных точки б/о с одной съемочной точки не получить, а по пленке можно. Держать пленку только надо качественно.

А еще лучше будет сделать кондуктор на диаметр сваи и снимать сваи под отражатель - и это будет самое правильное.

Если же по этим сваям надо брать и верх, и выход из земли ( типа метра на 2 из земли торчит), то верх под кондуктор, а наклон (отклонение от вертикали) либо уровнем с уклонометром, либо минимум с двух точек в б/о по одной вертикали тупо в условке. Плановое отклонение один хрен по верху после срезки считается.

Если план в допуске и наклон в допуске, то УРА.

11. оQUOTE="PNG-Service, post: 521482, member: 55341"]Нет там такой возможности менять постоянную в безотражалке, это только изменение постоянной призмы! Во многих других приборах, кстати тоже, изменение постоянной в безотражательном режиме - удел сервисных программ, а не пользовательских. Так что пробуйте, что Duck советует.
    Вот вроде у старых двухлазерных Лейках такой фокус проходил - выбираешь режим RED по отражателю, работает как безотражатка, а постоянную таскать можно(как отражателя).[/QUOTE]
    да соккиа это просто гов-о, у меня был trimble 3605 dr arctic машина зверь!!!!!!! только беотражалка слабая. там есть переменная призмы. всем спасибо за ответы но мне при шел nikon nivo 5 mw чудо аппарат, соккиа ушла на покой!!!!!!!!!!!

shluzzzoid нравится это.
  12. разметкин

разметкин Форумчанин

Был такой баг в топконах 7500-х серий.

Берем расстояние в б/о режиме, переходим в отражательный с соответствующей постоянной и жмем на запись.

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Нашли тож мне проблему. Засекаемся, запоминаем в память координаты стоянки. Потом снимаем сваи по ближайшим точкам (по горизонтальному проложению) или по центрам, что одно и тоже в основном (по углу ориентируясь), далее в автокадике удлинняем линии между стоянкой прибора и точками съемки ровно на радиус сваи. Координаты центров готовы!
    Можно тоже самое делать, поидее , если работать в углах/расстояниях, просто увеличив расстояния на величину радиуса. А потом уже в кад и в координаты.
    Заладили тоже, говно, говно. Руки с жопы - вот это говно :) (выражение, а не обращение к комуто конкретно)

Денис Михайлов и BorisUK нравится это.
  14. Работаю с ним уже 2 года, он не предназначен на линейные изыскания как тот же никон, тоесть площадка, в стройке незаменимая вещь в лесу
    только через кредо,---- разбивку и ход ( причем ход он сам не считает) в "коорд"----съемка в "зап"----то есть гуляеш по меню постоянно, кстати в
    этом режиме боковая копка записывает пикет в авт, инструкцию можно не читать переведено очень убого.
    В меню есть "ход" но как с ним совладать непонятно, экспериментировать в лесу не охото.
    Для линейки только лейка или никон, лучше не втречал, узнал недавно что вроде есть кредо дат для андроид в поле очень круто иметь в спайке с
    автокад 360, если есть где посмотреть дайте ссылку.

15. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп

Стройка - Sokkia
    Линейка - TOPCON

Это не универсалы типа Nikon, а приборы жёстко заточенные под решение только задач одного типа. И если пытаться прибором решать задачи для которых он не предусмотрен, то конечно же он их будет решать через опу...

Я одного только не пойму... либо продавцы не объясняют это покупателю перед покупкой, либо сами не знаю что продают. Или покупателю всё равно что покупать, лишь бы это был тахеометр.

16. Последнее в точку !!!

17. Kirya

Kirya Форумчанин

А ничего, что последние пару лет эти приборы как две капли воды с разными названиями?

Enot и X-Y-H нравится это.
  18. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп

Точно, по внутреннему софту :)

Тогда в топку и топкон и соккия! :) Потому что этот софт ни на стройке ни в линейке неудобен.

Последнее редактирование: 3 окт 2015
    AntonTTT, shluzzzoid, Андрей_К1973 и ещё 1-му нравится это.
  19. geoandmar

geoandmar Форумчанин

СергейИванович, снимайте три точки на круглой свае, по ним можно отрисовать сваю

BorisUK нравится это.
  20. Philin

Philin Форумчанин

Ну да.

Далее:
    • создаём слой
    • чертим на этом слое окружности по трём точкам
    • далее выбираем быстрым выбором все окружности на созданном слое
    • выставляем параметр "диаметр" какой требуется
    Аналогично можно делать съёмку по выпускам (также три на сваю) арматуры свай (если они есть). Три выпуска, а потом аналогично вышенаписанному (по-любому выпуска находятся внутри сваи и достаточно близко их центр к её центру). Т.е. съёмка выпусков, но в конечном счёте получаем съёмку сваи.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление