Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

WAREZ и геодезия.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 20 янв 2009.

?

Используете ли в работе взломаное ПО?

1. 1. Все ПО взломаное

5 голосов
    25,0%
  2. 2. Все ПО лицензионое

5 голосов
    25,0%
  3. 3. Часть ПО лицензионное, часть взломаное

8 голосов
    40,0%
  4. 4. Ставлю взломаное ПО чтобы его изучить

2 голосов
    10,0%
  1. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.207
    На нашем форуме согласно правилам - Категорически запрещается поиск ключей, крэков и иного Вареза разработчиков ПО.
    Но не секрет что большинство из форумчан использует взломаное ПО в своей работе, а ведь геодезия не такая бедная сфера деятельности, чтобы не было возможности купить лицензионное ПО, и тем самым поддержать разработчика. Ведь пользуясь пиратским софтом вы остаетесь без техподдержки и обновлений, зачастую используете, старые версии.
    Множество вопросов на форуме возникает как раз из-за использования пиратского ПО, а ведь у многих компаний производителей ПО очень хорошая техподдержка и все вопросы чаще всего снимаются одним звонком в нее.

2. Николаич

Форумчанин

Симпатии:
    285
    Геодезические программы покупаем.
    Автокад из магазина но при цене в 150 руб. лицензированность вызывает сомнения.
    Мапинфо лицензионная но чужая и без обновлений.

3. ronin

Форумчанин

Симпатии:
    19
    В чем (не побоюсь этого слова) прелесть пиратского ПО, так это возможность пощупать реальные возможности (демо не всегда позволяют это сделать) такового. Во вторых не мы (геодезисты) определяем планку нашего финансирования, а убедить начальника в целесообразности приобретения того или иного ПО не всегда возможно. Да и, честно сказать, тенденция разработчиков софта, любого, выкидывать на рынок чуть-ли не по две версии за год уже достала. Сляпают ченить и давай потом тестить на людях за их же (людей) бабки, а потом качайте сервис-паки с оффсайтов за свои же по 100-200 метров. И доказать, что они не правы у вас шансов ноль. Имхо, так что 50/50

4. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=31801 - возможно, это поможет убедить начальство...

5. ronin

Форумчанин

Симпатии:
    19
    Я своего уже убедил, но это не спасло винду от глюков! ::biggrin24.gif:: А вот остальные.... даже к покупке тахеометра негативно относятся.

6. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Если бы не купили новый комп с лицензионной виндой,то проголосовал бы за другой пункт.
    Хотя от лицензионной операционки ожидал большего а оказывается она глючих хуже пиратки.Остальной софт"лицензионный"по 150р.Но начальство клятвенно пообещало купить к новому обьекту лицензионный Автокад.::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

7. Александр С.

Форумчанин

Симпатии:
    29
    Взломанное ПО побочное восновном для развития интелекта, а профильное конечно лицензионное иначе все наработки могут уйти в глюк, да и брать за работу реальную стоимость работая на ломаном ПО как то совесть не позволяет, хочется работать в салидной организации и заботится о своём имедже, а не в конторе "Шараш-Мантаж "

8. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    943
    Да уж хочется ругаться матом...

9. evgenisam

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Думаю что если бы ПО было более доступно ,я не беру в расчет приемлемые по цене(КРЕДО, Топаз, АРГО и т.п.), а графические редакторы-Автокад, сто-ть около 150 т.р. за одну лицензию, и это еще далеко не предел. Конечно же пиратская продукция не была бы так распостранена.

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.207
    Ну стоит он поменьше и можно взять что-то попроще например bricscad или zwcad. Вот многие судя по опросу на форуме пользуют Geonics в связке с AutoCAD, сомневаюсь что лицензию ибо суммарная цена около 200 тысяч. А почему? Потому что все взломано,

Вообще что меня поражает так это то что говорят - дорого, посмотрите стоимость оборудования геодезиста, занимающегося например изысканиями минимум 500 тыс. руб. и ведь все покупаете, китайское оборудование не берете.
    Обычно говорят в ответ так это же надолго покупается, так а софт ведь тоже не на один день берут.

11. Badim

Форумчанин

Симпатии:
    1.004
    Когда все вокруг работают в варезном программном обеспечении без каких-либо угроз своему бизнесу, покупка лицензионного ПО выглядит добровольным ухудшением своего положения относительно непринципиальных конкурентов.
    Такой у нас на постсоветском пространстве менталитет.
    И, к сожалению, в большинстве случаев про лицензионное ПО говорят не "дорого", а "зачём?".
    P.S. Я за лицензионный софт в бизнесе.

12. ТехТоп

ТехТоп Алексей

Симпатии:
    2.816
    Действительно, зачем ставить любое лицензионное ПО, если можно пользоваться пиратским без всяких проблем. Разработчики видимо прекрасно живут за счёт честных граждан и предпринимателей, позволяя себе наличие огромного рынка пиратской продукции. Можно потратить тысячи и миллионы на разработку защиты, а можно просто оштрафовать парочку другую фирм, и все как миленькие будут брать лицензионное. Если они(разработчики) даже не шевелятся чтобы получить свои деньги, то я как пользователь тем более не намерен им в этом помогать. И меня то ещё можно простить))) я этим пиратским ПО почти и не пользуюсь, оно мне как нагляное пособие студенту, а вот организации зарабатывающие деньги используя это самое ПО должны нести ответственность по всей строгости закона.
    Мелкософт вот дедулю директора школы чуть не штрафанула на круглую сумму за пиратский виндоуз, а заглянуть в каждый второй офис любой конторки, и вот он тебе и винда, и офис, и ещё чего-нибудь. Загляни в 9 из 10(по результатам опроса) геодезических контор и вот тебе пиратская софтина.
    А не хотят, так и фиг с ними, могут только плакаться, что их де обворовывают.

13. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Разработчики прекрасно живут за счет тех пользователей,которые живут в развитых странах!Они не будут себе ставить крякнутую операционку.А кто у нас покупает лицензионный софт?Только лишь серьезные фирмы!И весь вопрос в цене!Стоил бы лицензионный автокад 500 баксов(по моему мнению,это его красная цена) я бы его купил.Так как это мой хлеб!Дороже,он мне не нужен,и пусть его покупает работодатель!А работодатель как узнает его цену,так и вся покупательская охота пропадает!

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.207
    Сергей привет!
    Вот скажи какой процент функционала ты используешь в Автокаде? 20 ну 30 максимум, так поверь тебе не занимающимся топографией поверь хватит аналогов автокада за 10-25 тыс ценой. Попробуй демо версии все они примерно на уровне 2002-2004 автокадов.

15. dverovoz

Форумчанин

Симпатии:
    1.758
    Пришли как то люди и сказали нехорошо на пиратках работать и с тех пор:
    На работе все лицензия.
    autocad2008 к нему геоникс +RGS_PL. Для расчетов RGS.
    офис-OpenOffice, винда.
    Проектировщики работают на ZWCAD.
    Сам бы перебрался на него когда появится прога для рисовки рельефа.Если появится рельеф для zwcad то будет очень бюджетно все.

16. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Здарова,Иван!
    Знаешь,есть такая штуковина как привычка.Пробовал я с ЛисКадом работать,демку какой то программы скачивал,автокад2007 как то по душе пришелся!Дело не в том,что я боюсь соприкасаться с"новым",просто автокад более распространен и в сложном случае мгоу спросить помощи у коллег!

17. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    Это не самое печальное. Если от результатов обработки зависят результаты выводов, например, о наличии деформаций и эти неверные выводы приведут к аварии, то комиссия в первую очередь будет выяснять по какой методике и каким ПО выполнялась обработка. Как вы думаете, какой вывод будет сделан в акте о причинах аварии? Задумайтесь об этом!

18. Alex

Форумчанин

Симпатии:
    69
    Полностью поддерживаю за легальное программное обеспечение на компьютере (хотя на работе и дома не все установлено легальное - Windows, Office, Visio, AutoCAD, Delphi, но геодезическое программное обеспечение использую легальное). Вложив денег пиратам, вы тем самым повышаете стоимость конечное программного обеспечения (только из этого списка хочется исключить Autodesk и Microsoft, отчасти мне кажется они пользуются своим более монопольном положением на рынке - и завышают цены на свои продукты (хотя и у них максимальное не легальное количество копий своих продуктов)), надо же покрывать свои издержки, платить зарплату персоналу, технической поддержке и так далее. Двумя руками за адекватные цены на выпускаемые продукты (программное обеспечение).

19. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    У нас на этот счет начальство перестраховалось. Купили легальный софт на одну рабочую станцию, а все остальные компьютеры оснащены пиратским ПО. В случае чего, все документы в порядке. Никто ведь не будет из комиссии проверять компьютеры. Есть документы и ладушки.
    А про себя лично (в данный момент работаю под своей лицензией) скажу так: ни одной лицензионной программы нет, кроме Windows Vista на ноутбуке. И та просто была предустановлена при покупке.::rolleyes24.gif:: Честно говоря слишком дороговато для частника лицензионное ПО. Использую AutoCAD, Credo, офис 2007 от мелкософт и др.

20. evgenisam

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Считаю что зарубежный софт дорогой даже для западных пользователей ну а у нас подавно, далеко не каждая компания может себе его позволить, ну а рядовой пользователь тем паче. Согласен что лицензионный софт хорошо, но в плане доступности он сильно уступает брату пирату, причем лицензионный софт-не значит что он у вас виснуть или глючить не будет. Если говорить о приемлимых по цене аналогах (ZWCAD)-то читал отзывы, сделал вывод что она очень сырая прога.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление