Конечно, лучше увидеть файлы, чем "гадать на кофейной гуще". Нормальные вопросы. Можно делить на любое количество файлов.
Всем привет! Хочу в ТТ вычислить для себя датум для МСК22. Нужен для работы в другой программе. 1.Можно ли это сделать в ТТ? 2.У кого есть инструкция к ТТ на русском, скиньте пжлста, что то не могу найти. 3. МСК22 основана на 63-без разворота, просто смешение по Х. Есть ли у кого датум на МСК63? По идее датум 22 и 63 должны различаться только в одном параметре? Или я ошибаюсь? Жду ответов, спасибо.
Для другой программы не получиться, только для ТТ. Для МСК 22 параметры итак известны. Скажите в какой другой программе хотите пересчитывать? Инструкция к ТТ на русском языке есть.
Значит нужно брать например ТГО(там параметры удобно расписаны и по аналогии переколачивать длч СК 42)
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с калибровкой. Есть измерения на 5 пунктах, программа после обработки делает 3 замкнутых полигона, могу ли я сделать 1 общий полигон? и как после обработки измерений сделать фаил калибровки?
Вы бы написали, хотя бы, в какой программе работаете. "Сырые" файлы прикрепить не помешает. Может наблюдения неправильные.
Я работаю в программе topcon tools, Порядок моих действий поставил зону, систему координат sk42, геойд EGM 2008, плоскость импорт сеанс наблюдений, тип антены grx1, метод измерения наклонный , обработка - постобработка обработка замыкание полигонов, перед уравниванием снимаю выделения пунктов, что дальше не знаю, надо перейти в меню точки и изменить исходные координаты на существующие? И еще вопрос отметка высоты условная или нет, не совпадает отметка измеренная тарелкой с известной отметкой пункта.. заранее спасибо
Зачем Вам Попробуйте так: Создать каталог исходных пунктов с локальной системе координат (Ground) и с именами отличающимися от имен точек в проекте (но такими что бы вы могли понять что это за точка) и координаты через запятую. Импорт наблюдений. Job –> Job Configuration –> Coordinate Systems Projection: None, Coordinate type Ground Импорт каталога исходных пунктов с локальной системе координат (Importfromfiles) Process –> Localization. Add Point –> В выпадающем списке столбца WGS84 – точки в референцной СК, соответствующую точку в локальной СК в столбце LocalPoint, какие координаты точки использовать (плановые, высотные или те и другие) в столбце Use (Использовать). Щёлкните по Add Point и повторите все эти действия для остальных имеющихся у вас точек. Для обеспечения масштаба 1 для локализации нужно отметить галочку Keep scale 1.000. Щёлкните по Compute parameters (Вычислить параметры) для локализации GPS координат. Сохранение параметров локализации: Job –> Job Configuration –> Coordinate Systems Projection: Localization, Coordinate type Ground –> Save configuration –> Название локальной системы –> ОК Установка параметров локализации: Job –> JobConfiguration –> Listconfigurations–> Указать название локальной системы –> Load –> ОК –> ОК. Process –> GPS+PostProcessing. Process –> Adjustment
переведите пожалуйста на русский Я работаю в программе topcon tools, Порядок моих действий поставил зону, систему координат sk42, геойд EGM 2008, плоскость импорт сеанс наблюдений, тип антены grx1, метод измерения наклонный , обработка - постобработка обработка замыкание полигонов, перед уравниванием снимаю выделения пунктов, что дальше не знаю, надо перейти в меню точки и изменить исходные координаты на существующие? И еще вопрос отметка высоты условная или нет, не совпадает отметка измеренная тарелкой с известной отметкой пункта.. контроль в плане и высоте обработка уравнивание отчет Калибровка переключаюсь в wgs84 проект конфигурация калибровка wgs 84, геойд - выкл, коорд - локальные проект импорт обработка калибровка точкаwgs измерялась локальные - которые создал проек экспорт имя формата калибровка Новый проект импорт калибровка обработка калибровки удаление пары(что это?) после в точках перекл систему координат локал на калибровку фаил прикрепить не получается.. это инструкция которую мне дал представитель 1? перед уравниваниемпереход точки измен исх координаты, отметка - на что изменить? после контроль в плане и по высоте после уравнивание 2? вначале надо делать обработку - постобработку или замыкание полигонов 3? кооэффиц качества превышает предел, можно улучшить обработка - св-ва маска с 5 гр до 10 гр. но почему, замыкание полегонов в допуске тогда\?