Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос про команду _.ALIGN

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем dimarik1109, 15 фев 2017 в 14:16.

  1. dimarik1109

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Собственно вопрос о VisualLisp, я написал маленькую программу (я её приложу, открытый код), она основана на команде _.ALIGN. Дак вот: при создании нового файла, пока в ручную в командной строке не введешь _.ALIGN, AutoCAD пишет, что-то типо ; ошибка: no function definition: ALIGN, если есть возможность как-то переписать программу, помогитете пожалуйста.
    Использую AutoCAD 2013 + GeoniCS 2013.
    Пробовал в 2005,2006,2010 версиях.
     

    Вложения:

    • NT_66.LSP
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      12
    #1
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Маськва
    Вот абсолютно лисп не знаю! (Честно. Как и ни одного языка программирования). ::biggrin24.gif::
    Но, просто по аналогии с другими лиспами:
    может быть вместо
    нужно
    ? Или вроде того...
     
    #2
  3. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    dimarik1109, напиши макросом и помести на палитру
    сделай подобно, ничего не пропусти
    ^C^C^P_align \\ 1525000.00,531900.000 27948.144,42977.246 1535000.000,521900.000 37955.574,32984.624 ;;
    Если не секрет, dimarik1109, это перевод из МСК-66 в городскую В.Салды?! А другие откуда и куда?! Команда.jpg палитра.jpg
     
    #3
  4. dimarik1109

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Там перевод из городской Ниднего Тагила в МСК и обратно, и В. Салды туда и обратно!
     
    #4
  5. 1958

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Республика Узбекистан
    Попробуй так:
    (c:align nab s1 d1 s2 d2)
     
    #5
  6. dimarik1109

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вопрос ЭТУ строку нужно вставить вместо (align nab s1 d1 s2 d2 "" )???
    Если да - то все равно ошибка!
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2017 в 06:28, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2017 в 06:19 ---
    Идея хорошая, но хотелось бы чтоб лисп работал. (Его коллегам в другую контору передать обещал).
     
    #6
  7. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    dimarik1109, тронул до слез фразой
    держи 4 лиспа, тестируй.
    P.S. Но, макрос в данном случае удобней.
    А тут, надо лиспы поместить в папку, находящуюся в путях доступа AutoCAD. Прописать макрос для каждого лиспа свой, например ^C^C(if(= C:66S nil)(load "66S"))(PRINC);^P66S. Создать кнопки с этими макросами в панели инструментов или на палитре!?
     

    Вложения:

    • S66.lsp
      Размер файла:
      2,2 КБ
      Просмотров:
      3
    • 66NT.lsp
      Размер файла:
      2,2 КБ
      Просмотров:
      1
    • NT66.lsp
      Размер файла:
      2,2 КБ
      Просмотров:
      2
    • 66S.lsp
      Размер файла:
      2,2 КБ
      Просмотров:
      1
    #7
  8. dimarik1109

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    kheylan66, Благодарю за помощь. (Рад, что хоть кого-то повеселил).
     
    #8
  9. 1958

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Республика Узбекистан
    А если вот так?
     

    Вложения:

    • nt.LSP
      Размер файла:
      519 байт
      Просмотров:
      1
    #9
    Qvinto нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru