Условные координаты участка

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем swetlana3003, 3 фев 2016.

1. Уважаемые геодезисты! Убедительно прошу помочь! Уже 2 года не можем поставить правильно забор, соседи не дают. До сердечного приступа уже довели! У нас дом с участком в деревне, земли поселений. Покупали дом в 2006 году. Прежний владелец оформлял все документы на основании дарственной от бабушки. Передал нам при покупки кадастровый план земельного участка от 2002 года. В особых отметках написано- площадь земельного участка соответствует материалам межевания. Заказала выписку в электронном виде, пришла к1-к6, с координатами. При обращении к КИ, они все твердят, что нужно делать снова межевание. Нужно ли межевание в нашем случае, ведь координаты есть. А соседи- очень старые люди, пользуются 2 метрами нашей земли, и говорят, что это всегда была их земля. И не дают поставить забор правильно, по плану, который у нас. У соседей межевания не было вообще. Что делать? Мы летом писали заявление в зем. надзор. Инспектор приезжал, сказал- ставьте забор как у вас по плану, и тут же говорит, что у нас нет межевания! Но он был пьян, привезли его на место почему-то соседские внуки, акта от него нет до сих пор. Ездили даже в соседние районы к КИ, но одни говорят- подавайте в суд на Росреестр, потому-что координаты в выписке присылают не пересчитанные, другие говорят- межевание вроде как есть у нас, но ключей пересчёта не найти. Господа, помогите, кто может!
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2016 ---
    Вот наши участки, левый- соседский. Сейчас у нас забор стоит в метре от их бани, без всяких уступов, везде прямо. Мы ставили временный, и предупреждали соседей, что капитальный будем ставить по плану, так как забора не было совсем, а правильно поставить мешала их баня. Граница идет по их бани. Посмотреть вложение 70373

Вложения:

2. 100

100 Форумчанин

проблема в заборе ?

-нет забора, нет проблем

3. Проблема в том, что у соседей часть нашей земли, которую они нам отдавать не хотят, и за которую мы несколько лет налоги платим. А ещё проблема в том, что мы хотим поставить свой забор по своим границам, которые у соседей, например, вообще не определены законодательно.

4. 100

100 Форумчанин

че приехать забор поставить ?
    предъявите иск в суд

5. Любовь М.М.

Любовь М.М. Форумчанин

Лучше б кадастровый паспорт выложили, межевание по ходу сделали в условной системе координат, потому Вам и намекают на новое межевание. Забор можно и без него поставить, документы же у Вас на участок есть, и не страшно что у вас граница не установлена в соответствии с требованиями законодательства. В идеале конечно провести работы, но все на ваше усмотрение. Судя что полюбовно не договорится, пойдете в суд и все таки придется раскошелиться на новое межевание.

6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

В вашей кадастровой выписке есть координаты в ГСК-52.
    Обратитесь к другому КИ или геодезисту и закажите вынос в натуру границ вашего участка согласно кадастровой выписке.

Вложения:

-=13=- нравится это.
  7. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Оффтоп

Geo_major, блин, да как ты это делаешь то??? ::-ph34r.gif:: Ведь исходных данных нет никаких.

-=13=-, Geo_major и Alenau нравится это.
  8. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Это моя работа. ::biggrin24.gif::

dverovoz и -=13=- нравится это.
  9. 100

100 Форумчанин

а-а-а, в натуре?
    если тее "сосед анус прострелит при выносе...и еще прав окажется...
    на какой форум писать будешь ?

без судрешения или согласования ни как

10. Ой, а как Вы узнали, как Вам удалось??? Вот сразу видно профи!!! А у меня выписка совершенно другая, и КИ говорит, что это не ГСК-52, я постараюсь выложить КВ6, что мне прислали из Росреестра. Я в шоке, честно::-ohmy.gif::

-=13=- нравится это.
  11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Секрет прост. В вашем первом сообщении вы сначала прикрепили другой скан, где и был указан номер вашего участка. ::biggrin24.gif::

Вы эту выписку из сообщения №6 скачайте, распечатайте и покажите кадастровому инженеру.
    Свой скан КВ.6 обязательно выложите. Сравним.

12. Соседи ни каким боком не правы, писала-же, они пользуются нашей землёй! В то время, когда мы ещё дом не купили, а бывший владелец там тоже не показывался, но уже всё оформил перед продажей, соседи в наглую прихватили себе полоску. Сложно с ними разговаривать, старикам по 80 лет, а внучка, которая и есть собственница- вообще в этом ничего не смыслит. Таким людям ничего не объяснишь. а межевание они принципиально делать не хотят, говорят, некогда и дорого.

13. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Оффтоп

Ааааа, вот оно что оказывается. ::biggrin24.gif::

14. Извиняюсь, я ошиблась, такие же координаты, я на радостях сразу и не рассмотрела... Только нумерация точек не сходится и стоимость участка. Кадастровая стоимость у меня правильная. А с этой выпиской этой я уже где только не была- говорят, это местная система/, или условная. И вынести границы в натуру никак не получится.

Вложения:

15. 100

100 Форумчанин

тут то че забыли ?

тут юрист нужен и суд

16. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Лукавят. Другим же людям как-то выносят аналогичные координаты в ГСК-52. Вот прямо именно ваш участок ну никак не вынести?
    Вы вот в этом месте были? Земельная кадастровая палата по Нижегородской области Вадский филиал.
    Они же тоже работают в МСК-52.
    Всегда сначала нужно попробовать договориться без суда. Объяснить, что правильное межевание обойдётся дешевле правильного судебного процесса.

17. Суд-это крайняя мера, но почему я должна тратиться ещё и на суды, если я купила участок в том виде, как он отображён на плане, в своих границах? Границы определены, координаты есть, я разве виновата в том, что наши КИ вынести их не могут. И как, интересно, будет считаться наш участок- с границами, или без- в свете ФЗ № 171 от 23.06.2014, ведь обмерять будут только участки, не имеющие границ в соответствии с законодательством. Вот соседский точно будут, и как они покажут свои границы? Я им ничего не подпишу, естественно. Хотя если у нас есть межевание, то со мной согласовывать границы и не должны.::blink.gif::
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2016 ---
    Были, и не раз, там тоже сказали, что нужно новое межевание, и что ключи пересчёта утеряны- это даже начальник сказала. Но там мы были летом, если КИ там появился, летом не было. КИ один в администрации сидел, другой в здании БТИ. Больше не было никого в районе. Мы и с Арзамаса приглашали, и из Бутурлино- никто не взялся, я не знаю, почему.

18. 100

100 Форумчанин

19. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Это координаты не СК-52. Координаты центра деревни 440760, 2231710

20. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Zheka1976, Тогда что означает ГСК-52 в кадастровой выписке?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление