Учет части здания, помещения

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем ivolga70, 25 янв 2013.

1. Здравствуйте можно ли подготовить ТП на часть помещения если помещение носит временный характер?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

сомневаюсь я что помещение имеет статус временный

3. получается что если помещение имеет статус временный то части образовывать нельзя?
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2015 ---
    При разделе могут

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну так регистрируйте а потом часть накладывайте

5. Кто подскажет, как разрулить ситуацию? Есть нежилое здание 3-х этажное с кадастровым номером, поставленное на кадастровый учет как ранее учтенное, зарегистрированное в 2007г. по техническому паспорту БТИ, и как оказалось есть помещение в этом здании с кадастровым номером, тоже ранее учтенное с площадью всего здания, разумеется не зарегистрированное. Здание зарегистрировано на физ. лицо и вот этому лицу нужно сдать в аренду помещение расположенное на 1-м этаже. Сначала я решил поставить на учет вновь образуемое помещение, т.к. я и не догадывался о стоящем на кадастровом учете помещении. Мне пришел ответ с приостановкой на основании того что помещение уже есть на учете в этом здании и площадь этого помещения такая же как у здания. И вот теперь у меня проблема что делать: есть вариант с учетом изменения помещения в связи с образованием части помещения, при этом собственность оформлена только на здание и землю под ним. есть вариант с учетом изменения здания в связи с образованием части здания, но уже есть на кадастровом учете помещение но не зарегистрированное или есть вариант раздела помещения с образованием нескольких помещений (ни разу не слышал что бы кто то делал), или может вообще попробовать каким-нибудь образом снять с учета помещение и поставить новое. Может кто-нибудь имеет опыт решения подобных проблем.

6. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Помещение снимать с учета на основании заявления правообладателя.
    Вам формировать часть здания.
    Возможно сформировать, после снятия с учета старого помещения, помещение, сдаваемое в аренду, в виде отдельного объекта. Только по этому варианту уточнить в регпалате. Примут-ли такой кадастровый?

7. Doc

Doc Форумчанин

У вас проходит снятие с учета помещения если здание или часть здания не прекратило свое существование?

8. Если взять справку из БТИ (мы так делали во всяком случае) и приложить ее вместе со свидетельством на здание к заявлению о снятии с учета, то вопросов не будет. Справка об истории объекта недвижимости.
    в любом случае сведения о помещении носят временный характер тк нет регистрации права собственности.

9. Doc

Doc Форумчанин

Хитро.
    Я бы рекомендовал образовать часть в существующем помещении для аренды.

10. А вот интересно как в договоре аренды звучит этот объект? как часть здания или как часть помещения?

11. Doc

Doc Форумчанин

Как нужно так и называют обычно. Мы если что корректируем формулировки им.

12. "При постановке помещения в здании на кадастровый учет сведения о нем носят в ГКН временный характер до момента государственной регистрации права собственности. Если государственная регистрация права не будет произведена в течение 5 лет, сведения о помещении аннулируются и исключаются из ГКН. Собственник объекта в течение срока существования временных сведений может снять помещение с учета на основании своего заявления."
    Таким образом не будет путаницы с помещением и зданием в том случае если здание и помещение "совпадают" и имеется право собственности на здание.
    Только из таких соображений думаю целесообразно будет снимать с ГКУ помещение и делать аренду на часть здания)

13. Doc

Doc Форумчанин

Не вижу в вопросе сведений о том, что помещение которое уже стоит на учете - временное.

14. Так оно временное ПОТОМУ что право собственности на него не зарегистрированно!!! )

И вообще из сообщения Litryboy ясно, что помещение, которое стоит на учете, вообще не существует, тк его площадь совпадает с площадью 3-хэтажного здания) а помещение только на 1 этаже. Это вообще кадастровая ошибка)

15. Doc

Doc Форумчанин

Не сказано, что помещение только на первом этаже.
    Кроме того, у нас помещения вновь поставленные на учет (квартира например) сразу имеют статус учтенные при первичной постановке. И если оно впервые было поставлено на учет, то никуда оно не денется вне зависимости от зарегистрированных или нет прав.

16. Признайтесь, Вам просто нравится со мной переписываться::rolleyes24.gif::

Doc нравится это.
  17. Doc

Doc Форумчанин

Не без этого, разумеется!))) Всегда приятно поговорить с умным человеком.

Платон мне друг...
    То, что Вы подчеркнули говорит только о том, что человек хочет сдать в аренду не все три этажа, а только помещение, расположенное на 1 этаже.
    "оказалось есть помещение в этом здании с кадастровым номером, тоже ранее учтенное с площадью всего здания" - говорит он. О том на скольких этажах оно расположено автор не сказал, возможно потому, что он этого просто не знает, т.к. вероятно не заказывал сведения в кадастре на это помещение (что не факт). Поскольку площадь помещения равна площади здания (а это вполне может быть реально), я сделал вывод, что на кадастре стоит помещение, расположенное на трех этажах. С какой целью это сделано неизвестно, но оно там есть, и если оно ранее учтенное, то снято с кадастра не будет ни через 5, ни через 10 лет. Таким образом можно смело образовать в нем часть, расположенную на первом этаже.

18. ) Хорошо. Но давайте так:
    Любимый нами 221 ФЗ:
    глава 2, статья 4, пункт 9 (раз)
    глава 3, статья 24, пункты 4 и 5 (два)
    глава 3, статья 25, пункт 11 (три))))

Вот именно там говориться о том какие сведения носят ВРЕМЕННЫЙ характер.
    В данной ситуации собственник здания снимает с учета помещение, что 221 ФЗ предусматривает, и сдает в аренду часть здания (это может быть и некое обособленное помещение)
    Если начнет собственник оформлять аренду на помещение, ему скорее всего будет отказ или приостановка тк сведения о помещение в отсутствии зарегистрированного права собственности носят Временный характер и такие помещения исключаются через 5 лет из ГКН а аренду оформляют (регистрируют договор) на срок от 5 лет и более.
    как то так я это вижу)

19. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Вы не совсем верно проводите причинно-следственную связь.
    временный характер носят только образованные помещения(раздел, выдел, объединение, перераспределение и тд).
    Первичная постановка сопровождается присвоением статуса "учтенный"
    Помещение возможно снять с учета не только в результате его уничтожения, но и при наличии св-ва на здание. Посмотрите пп.5 ст.25 Закона о ГКН.
    Я лично с такой ситуацией пока не сталкивался.

Doc нравится это.
  20. Я поняла так, что пока помещение (в данном случае) не прошло регистрацию права собственности не зависимо от (так скажем) времени постановки на учет оно носит статус временного объекта. Вот видите, читать и трактовать закон - разные вещи))))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление