Trimble 3600 с панелью Zeiss Elta

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем YxTu, 1 окт 2011.

1. Здравствуйте уважаемые форумчане.

Нужна помощь в настройке данного инструмента, в частности пункта обратная засечка.

Буду благодарен за помощь.

2. teas

teas Форумчанин

Такое есть?

Вложения:

3. да есть, интересуют конкретные значения которые нужно выставить в полях

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Хотите честно? Избавтесь от этой шняги!!! В нем кроме наводящих винтов нифига больше хрошего нет!!! Я с большим трудом умудрился заставить его работать, а сама работа, это полный абзац, даже слов нет!!! Эти работы по горячим клавишам и постоянные отказы, а скачка данных ::-ohmy.gif:: , не это пипец, а не инструмент...

5. в моей ситуации выбирать не приходиться)))

если вам не тяжело вспомнить значения параметров был бы презнателен

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

довольно стандартная ситуация...
    Я не смог заставить его корректно засекатся, единственный выход, что я нашел это прям в поле закидывать все в ноут, и обсчитывать станцию, а уже затем ориентироватся уже с учетом этих расчетов.
    Кстати с разбивкой там тоже трабла была, но я уже и не помню точно, что именно, но доверия у меня ей небыло.

7. это в принципе то же выход.....какой софт использовал?

Я даже не знаю что и думать...тримбл компания не пустышка и довольно серьезно подходит к своим продуктам. Прибор староват, да, но судя по софту достаточно гибкий...просто нужно разобраться.

8. SergKo

SergKo Форумчанин

стали бы вы сейчас разбираться с 486м компутером, ms-dos и basic?... а это оно и есть. Да, в свое время круче были токо яйца, но его время ушло...

токо никак не соображу - о каких параметрах речь в засечке?...

9. ...а чего там разбираться, я начинал с мс-дос ))) у меня инвент-град еще досовский, никакое кредо в плане уравнивания ходов, рядом не стояло)))

речь веду о том что в данном приборе есть настройка параметров для обратной засечки, выставление значений предельных отклонений, угловых, линейных, масштаба...
    прибор в том состоянии в котором попал ко мне, не хочет считать ни линейно-угловую, ни просто угловую выдает нули, чего ну никак не может быть)))

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Вобщем так, тот с коим я работал тоже при засечке выдавал нули, либо некую фатальную ошибку, в первом случае при повторной съемке точек от станции полученной засечкой, они не получались, поэтому и вылез вариант с ноутом, для обсчетов засечки я использовал кредо.

11. да проблема та же, жду реакции гуру по тримблам, на просторах инета русскоязычного,пока не нарыл инфы. Но как то не вериться что вопрос не стоял на повестке.
    Спасибо за диалог.)))

12. up - вопрос еще не решен)) не проходим мимо!!!

13. Виталий46

Виталий46 Форумчанин

ребята у меня та-же проблема , как сделать обратную засечку(((, или кому продать этот прибор) 100т.р.

14. при обратной засечке все trimbl'ы подтягивают масштабный коэффициент автоматом)) Установите его единичным, для начала. Насчет полей не совсем понятно...чего имелось ввиду. Там обычно высота станции, постоянные призмы, температура давление. Главное постоянную призмы не путать и в DR 0мм должно быть. Недавно деятель получил засечку с ошибищей из-за неосоответсвия направлений координат, забивали в одном порядке x-y-z, а измеряли с поворотом (не помотрели настройки в приборе)::blink.gif::

ПыСы. высоты целей, прибора естественно корректно ввести...масштабник в настройках надо сделать фиксированным.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление