Что б дать вам правельный совет, нужно знать какие работы вы выполняете. В 90% случаев можно обойтись без точных координат в базе. В сетевом РТК вещать точные координаты у нас в стране пока запрещено (или не разрешено, или разрешено но только не попадаться )
Может здесь спрашивали, но не нашел. В TopSurf в режиме TS по кнопке станция есть ориентирование по известным точкам. Что-то не нашел там возможности задания смещения при измерении расстояния (типа странички, которая есть в "топосъемка"). Реально вообще при ориентировании задавать смещение? Или может это возможно задать как постоянную отражателя, подскажите где.
Ну вы даете Это делается элементарно в контроллере по способу описанному мной выше. Забиваете ОМЗ с известными координатами, ставите галочку что он исходный, устанавливаете на него штатив с приемником либо вешку с биподом и снимаете точку назвав ее так же как и ОМЗ. Когда прибор определит координаты у вас выскочит меню что мол точка такая уже есть. Нужно выбрать что б точка сохранилась как проверочная и установить галочку что б координата базы скоректировалась относительно этого ОМЗ. Для контроля выносите следующую ОМЗ, если вы приходите точно в цель, все можно выносить, если не попали на ОМЗ, значит пред идущая исходная координата не верна, либо сам пункт смещен. Все просто
Спасибо я уже нашел , для контроллера изучаю , хотел спросить он поддерживает только приемники топкон или соккиа ?
sasna5 Поддерживаются приемники Sokkia следующих моделей GSR2700IS GSR2700ISX GSR1700CSX GSR2600 RadianIS GRX1
Может, я неправильно выбрал тему, но кто-нибудь может дать ссылку на русское руководство пользователя по TopSURV 7 для работы с GPS в режиме RTK?
Установил обновление на контролер 200. Теперь контролер требует ключ. А где его взять.В той фирме, в которой купили контролер, говорят он на диске. ГДЕ ОН ПРОПИСАН?
Ключ был прописан в старом ini-файле topsurv.ini, который у тебя стёрся при установке. После покупки контроллера регистрационный код (коды) на модуль (модули) программы надо было выписать* и хранить. А ты, образно выражаясь, купил новую машину, старую выкинул, а права в бардачке оставил. прости их, Господи, ибо не ведают, что говорят Регистрационные коды у каждого устройства свои, на дисках их нет. Модуль был куплен, код есть, и по серийному номеру его посмотрят и предоставят. Делай запрос продавцу. * Пример страницы активации модулей TopSURV есть тут (прикреплённое изображение, скриншоты 1 и 2) http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1241092465
amat Ещё ключи можно найти в файле secstore, находящемуся в папке tsv-setup. Эта папка может быть удалена только руками. Находится она обычно там же, где и папка TPS Topsurv. Открываешь файл блокнотом и переписываешь коды.
Всем большое спасибо за консультацию. Сегодня попробую разобраться. (Добавление) Персональное спасибо Konstantin8, Hmep! Все получилось. Контролер заработал.
Теперь нужен русификатор. Потратил пол дня, щарясь в инете, но не нашел. Ссылки не работают. Заранее спасибо.
amat Это вопрос к дилерам, продавшим продукт. ГСИ точно занимается русификацией) Где в инете взять - не знаю.
Когда у меня "слетела" программа Topcon surv обратился к дилеру за ключом. (Кстати они меня не предупредили. о том, что эта программа имеют ключ и его нужно где-то записать "на всякий случай" ). На что дилер сказал, что нужно покупать новую программу и назвал цену 15000 рублей. Но так, как контролер был не очень нужен, мы отложили этот вопрос на потом. Наконец это потом наступило. Настала необходимость ЕГО реанимировать. С помощью участников форума я смог ЭТО сделать. Сегодня утром написал письмо дилеру с просьбой выслать русификатор. Но ответа до сих пор не получил. Позвонил в ООО "Юграгеосервис" и через 5 минут получил русификатор. Очень большое им спасибо. landsurveyor пишет "В данном сообщении ссылка на русификатор", но по этой ссылке не смог зарегистрироваться с 2 адресов эл. почты. Пишет про ошибку отправки данных. Т.о. все работает!!!!!
Андроид (кстати как вам сбор гугл вашей личной информации?)- это модная фишка а все производители пишут софт под проверенный Win CE или Mobile