TGO и RINEX последних версий

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем GEOgraf, 26 июн 2009.

1. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Коллеги, подскажите! Вот я скачал обновление до SpectrumSurvey 4.12, импортирую через него с приемника, конвертирую в ринекс-файл. После этого этот ринекс файл открываю в TGO - пишет "RINEX файлы не могут быть импортированы", при просмотре отчета об ошибки написано, что была ошибка преобразования из RINEX в DAT.
    Что делать ? У нас работа из-за этого встала! Мы в TGO все координаты обрабатываем.

2. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

3. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Установлена версия TGO 1.60... Как я понял, необходимо сначала обновить программму, а потом установить патч ринекс -файла? Можно ли обновить поверх установленной, чтобы никакие файлы работы не пропали??? И где можно скачать обновление?

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ставь 1.63 одно но русского языка не будет

5. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Не подскажите, где можно найти версию 1.63 ???У меня есть версия 1.62, но она поверх 1.60 не устанавливается

6. X-Y-H

7. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Огромное спасибо!!! Подскажите, надо ли для обновления скачивать TrimbleCoordSystemUpdateSept2005.exe , либо только TGO v 1.63 update файла хватит ?

8. rasta

rasta Форумчанин

Надо, иначе ТГО глючить будет

9. Коллеги,

Поверх английской TGO 1.63 надо ставить два файла:

1. Заплатка для импорта файлов в RINEX 2.11
    http://trl.trimble.com/dscgi/ds.py/Get/ ... Update.exe

2. Обновление файлов используемых приемников и антенн (пока последняя версия от апреля 2009)
    http://trl.trimble.com/dscgi/ds.py/Get/ ... 9Apr23.exe

Кроме того, не помешает скачать новую модель геоида EGM2008
    http://trl.trimble.com/dscgi/ds.py/Get/ ... 20grid.zip

10. rasta

rasta Форумчанин

Михаил,у меня была проблема описанная на http://www.navgeocom.ru/forum/lofiversi ... t3623.html
    И решилась она после установки TrimbleCoordSystemUpdateSept2005.exe
    Выходит,что это обновление обязательно для установки?

11. Для rasta:

На сайте Trimble лежит описание этой заплатки.
    http://trl.trimble.com/docushare/dsweb/ ... 0v1.63.txt
    Судя по нему, ничего, кроме новых систем координат и локальных моделей геоида, добавлено не было.

Поскольку ничего связанного с Россией нет, то и обновление я считаю необязательным. Хотя в том случае, когда менеджер систем координат установился криво - установка патча поможет.

12. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Никто не сталкивался с такой проблемой: После установки обновления до TGO v 1.63 название точек в проекте стали обозначаться как [Имя]. Можно ли как-то устранить данную проблему?

13. Centron

Centron Форумчанин

Данная проблема легко утраняется заменой в ini-файле проекта значения [Имя] на [Name].
    А подписи вновь созданных в TGO 1.63 проектов отображаются корректно.

14. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, где найти ini файл?

15. SergKo

SergKo Форумчанин

в папке каждого проекта два ini: OPTIONS.INI и tgo_v160.ini, менять в обоих.

16. Нашел это ветку через поисковик – один к одному моя ситуация. Но я затыкаюсь на другой проблеме. Попытка установить TGO_RINEX _Update упирается в диагностику:

The installed version TGO can not be updated the patch.

Первоначально ставлю версию 1.60. Ставлю с легального диска. Потом обновляю до 1.63.
    Пробовал вариант установки 1.60, затем обновлял до 1.61 и затем до 1.63. Пробовал ставить на компьютер, где никогда не устанавливались никакие геодезические программы. Русификацию не делал. Результат один и тот же.
    В результате установки получал:
    Version 1.63, Build 10.

17. X-Y-H

Vik25 операционная система какая?

18. ОС Windows XP.

19. ДОброго дня . Прошу прощения,скорее всего не по теме.... Надеюсь на вашу помощь. Начал разбираться с программой TBC. В основном работа происходит в TGO и Sokkia Spektrum Survay. Проблема вот в чем: Конвертирую данные тарелок Sokkia в Rinex прграммой Sokkia Spektrum Survay, Далее импортирую в TBC. Потом начинаются танцы с бубном.....После расчета базовых линий все точки в одну кучу,координаты-000,базовых линий нет...проект пытался рассчитать и в WGS-84 и СК-42-результат один,ничего,куча точек( 5 штук) линий нет. Говорит,сто не может пересчитать параметры СК.Ругается на Rinex. Импортировал те же Rinex-файлы в TGO-все шоколадно ( естесственно ГЛОНАСС нет) и обработка,и уравнивание,и отчет. Если что-то посоветуете буду благодарен.

20. voron73

voron73 Форумчанин

Попробуйте геоид новый подключить

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление