Здравствуйте! Использую программу для постобработки TBC 2.20. Столкнулся с проблемой импорта Rinex файлов (использую базовую станцию (ЭФТ Москва) от "Эффективных технологий"). Как мне сказали, в более новые версии TBC (например, TBC 2.81) все импортируется нормально. Версия Rinex файлов 3.11. (со слов техподдержки Эффективных технологий) Вопрос: можно как-нибудь переконвертировать Rinex файлы, чтобы мой TBC смог распознать их. Очень интересно выслушать советы, потому что главный вопрос - что делать в данной ситуации. Прикрепляю принскрин ошибки ТВС и сам Rinex файл.
Наверняка есть какие-то другие способы конвертации rinex 3.x в rinex 2.x, но я использую утилиту "ToRinex", которая входит в состав программы обработки GNSS-измерений South GPS Processor, но может работать и отдельно. Zip-файл прилагаю. Вот скрин окна утилиты: В зоне чекбоксов выделяете то, что хотите получить в целевом файле, т.е. в Вашем случае надо ставить галку, как минимум, на "Rinex 2.0". Исходный файл в левой части выделяется мышью или можно нажать кнопку "Select All". На выходе получаете файл формата 2.10, который нормально импортируется TBC 2.2 (только что сам проверил). Единственное что - файл воспринимается программами как непрерывная кинематика, поэтому надо либо исправить это после импорта (как сделать в TBC - не знаю, работаю в ТТ), либо убрать в файле 2 строки, идущие после конца заголовка "END OF HEADER": "2 1" и "*** Start of Kinematic Data *** COMMENT". После этого файл импортируется как обычная статика.
С этим разобрался. Но базовые линии все равно не обрабатываются. --- Сообщения объединены, 23 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2014 ---
Да, действительно, выдаёт плавающее решение. Я-то считал от нескольких баз, поэтому не обратил внимания. Значит, нужен какой-то другой конвертер (если существует такой, который может конвертировать без потерь).