Андрей Колотыгин, если у вас нет инструкции, то могу прислать её вам. Если инструкция на русском у вас есть, то откройте её на странице 106 5.7 СВОБОДНАЯ СТАНЦИЯ - ОБРАТНАЯ ЗАДАЧА Приложение «Обратная задача» предназначена для определения положения станции с помощью измерений, по меньшей мере , двух (максимум пяти) известных точек.
Устроился недавно на новую работу, мне дали такой тахеометр (Stonex R2 пятисекундник), которым раньше практически никто в данной конторе не работал и толком его никто не знает. Сделал топосъемку, скачал два файла (с расширениями .RAW и .PTS), что с ними делать дальше не знаю, лицензионного софта нет, а все что есть (LGO, редактор измерений, Credo 3.1, RGS 7) не читает. Пробовал тупо менять расширение - не помогло. Уже отчаялся, начал с прибора вручную переписывать данные, благо точек немного - но это же бред. Помогите кто сможет.
С подобным аппаратом не работал, но чисто логически. В меню прибора про экспорт в другие форматы есть? А RAW на TXT меняли? Помнится была старая темка.
В меню прибора вкладки "экспорт" - нет, только импорт. Импорт так и осуществлял gsi-шный фаил с расширением .txt загружал в прибор (координаты загрузились четко). Скачивал описанные выше файлы через режим U Disk. Плохо еще то, что инструкция наполовину на английском языке (другой в интернете не нашел), да и та не совсем совпадает с прибором. Может есть еще какие-то варианты. Покупал ни я, и даже не знаю сколько стоит. Вообще в конторе есть и другие приборы (топконы, лейка, никон), но хотелось бы чтобы и этот прибор не валялся, а работал. Профиль нашей конторы строительство и дороги, поэтому топосъмки бывают редко, чаще разбивки и исполнительные, можно и обойтись, но "профессиональная дотошность" просит разобраться. --- Сообщения объединены, 23 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2014 --- Все докопался, спасибо за подсказку. В этом приборе "экспорт" называется как "загрузка данных".
Импорт в Кредо. --- Сообщения объединены, 24 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2014 --- Инструкция на тахеометр Stonex R2 Тахеометр Stonex R2 5" (350 метров без призмы) стоит 165 000 рублей.
GEOSalut, странно, че так дешево. Премиум-продукт же. А бейдоу в этом тахеометре есть? Работает ли он в Восточной Сибири?
Спасибо за руссофицированную инструкцию, моя была хуже. А в кредо я загрузил: в приборе через экспорт создал фаил в формате gsi с расширением .txt и кредо 3.1 его легко распознал. --- Сообщения объединены, 24 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2014 --- GEOSalut, а вы являетесь дилером Stonex?
GEOSalut, в вашем случае "учеба" это общение с господином борисычем. Т.е. не настоящая учеба, а деградация. Должны же вы действовать в корпоративном духе или нет? Вам следут хамить всем, кто задает вопросы. В прошлом посте я забыл вставить табличку
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не поминайте на ночь глядя... Сейчас прочитает это и зарегится по седьмому разу.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ТехТоп, борисыч вас тролит, а вы ведетесь... печально наблюдать всё это на нашем форуме. "Не обращайте внимания - и тролль сам успокоится" (так говорится в скандинавских преданиях). --- Сообщения объединены, 25 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2014 --- именно дилером.