SOUTH

Тема в разделе "South", создана пользователем south, 29 дек 2009.

1. geodetika

geodetika Форумчанин

Мы здесь Саут или мои продажи будем обсуждать? В любом случае по разным оценкам рынок продаж тахеометров за эти годы в РФ 3000-7000 шт в год, так что это капля в море, но составить свое мнение о приборах успел.

Rey нравится это.
  2. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Мое мнение : сколько продали - все ваши ( зачем "рисоваться")

3. Rey

Rey Форумчанин

::off::

как говорил знаменитый персонаж - "Давайте жить дружно!"

при всем уважении, evg-lashuk , что нам даст ответ на заданный выше вопрос?? ну не этично звучит совершенно.

Ведь ув. Еремин верно заметил -
    . По крайней мере хочется что бы так было....

С Уважением.

4. Andrey_M

Andrey_M Форумчанин

Вечер добрый! Скажите пожалуйста, кто-нибудь экспортировал из программы WIN MAPPING GENIUS, встроенной в South-370, файл с измерениями и абрисом, предлагаемым к вычерчиванию самой программой, на копм, но так, чтобы конечный файл на компе отображал все условные знаки (хотя бы похожие на те, что предлагает WinMG)? Сама идея абриса в тахеометре мне очень импонирует, но как её реализовать? не очень то удобно, в противном случае, рисовать карандашом абрис на бумаге и при этом стилусом управлят тахеометром.

5. teas

teas Форумчанин

Какую программу на компьютере используете?
    Если автокад то, должны быть соответствующие типы линий.
    WIN MAPPING GENIUS при экспорте в dxf информацию о типе линии передаёт?

6. Andrey_M

Andrey_M Форумчанин

Использую автокад 2011. При экспорте в Dxf вижу только сплошные линии, точки и номера точек, не прикрепленные к самой точке. т. е. и разобраться какая точка к какой цифре относится тоже слегка проблематично. может есть какой другой способ? я вот только вчера начал разбираться, может чего упустил. там же помимо линий еще и условные знаки есть для точек. Как быть?

7. teas

teas Форумчанин

Обратится к руководству пользователя
    или установить SurvCE.
    Точечные знаки он точно умеет в dxf передавать, но линейные только цвет и поместить линию в заданный слой.

8. Andrey_M

Andrey_M Форумчанин

хорошо, спасибо за совет! SurvCE установлен, попробую с ним похимичить. просто на SurvCE у меня только на английском инструкция, хоть и сам SurvCE русифицирован. не подскажете где разжиться на русскую инструкцию можно?

9. teas

teas Форумчанин

Как руссификация?
    В версии для контроллеров очень плохая.
    Инструкции на русском пока нет.
    Сам изучал методом тыка и переводом, в меру знаний английского, руководства и "базы знаний" с сайта разработчика.
    Мне известно два дилера carlson software - Technokauf и эффективные технологии, возможно они помогут.

http://update.carlsonsw.com/kbase_main.php?action=display_topic&topic_id=724
    http://update.carlsonsw.com/kbase_main.php?action=display_topic&topic_id=766

10. sasna5

sasna5 Форумчанин

русифицированая версия сурва есть и на тах 370 серии становится нормально , а насчет документации действительно туго , есть разные отрывки переведенные но больше для GPS /

11. sasna5

sasna5 Форумчанин

00

Вложения:

12. Andrey_M

Andrey_M Форумчанин

Teas, Sasna5? спасибо за информацию! по результатам испытаний отпишусь!

13. sasna5

sasna5 Форумчанин

тестируй , в демо версии , есть ограниченая возможность работать .

14. teas

teas Форумчанин

Andrey_M, так информация о типе линии в dxf передаётся или только цвет?

15. Andrey_M

Andrey_M Форумчанин

из WIN МG информация в dxf передается в виде сплошных линий и съёмочных точек. При этом все линии сплошные чёрные, незамисимо от того какими они были в WIN МG . Вобщем шиш. Возможно SurvCE будет передавать информацию и о типе линий и об условных знаках, т.к. вчера посмотрел, в корневом каталоге программы есть папка SYMBOLS, точнее я её вчера туда установил, после того как после вашей, http://geodesist.ru/forum/members/teas.1755/ , рекомендации зашёл на сайт SurvCE и там накопал кой какого материала, в том числе условные знаки и полную инструкцию к SurvCE, но опять же на англицком::smile24.gif:: .Думаю при необходимости онлайн переводчиком можно с ней поработать. И вот! каким-то образом в самой программе SurvCE нужно настроить отображение этих символов, подгрузить и готово дело. Попробовать ещё нужно, пока это домыслы мои. Но каждый символ из папки SYMBOLS зщопредставлен в виде dxf файла и прекрасно открывается. думаю в этом плане всё будет ОК.

ОДНАКО! запустил SurvCE! хотел испытать медотом тыка и кой каких навыков в области геодезии. Запустил тахеометр в режиме СЪЕМКА. Задал условную координату задней точки,её высоту. обозвал точку стояния, но без указания координат. Мне было предложено задать азимут задней точки и выстрелить в неё в безотражательном режиме. азимут задал, указал что именно та точка под номером 1 с указанными координатами и есть задняя. В итоге остаётся нажать единственную кнопку "задать азимут и рассчитать" (кажется так называется, сейчас прибора нет под рукой, не вспомню) и выдаёт "ОШИБКА СЧИТЫВАНИЯ ДАННЫХ"! не пойму что сделал не так.

Вопрос такой, с чего начать топосъемку в SurvCE ? понятно что есть инструкция(с которой ещё предстоит разобраться), но хотелось бы услышать отзыв бывалых. или может в WIN МG кто приловчился топосъемки делать?

16. teas

teas Форумчанин

SurvCE передаёт только цвет линии и кидает их в заданный для условного знака слой.
    Я работаю с SurvCE с контроллера так что возможны различия в порядке действий.
    Ни каких систем координат не создаю.
    Файл - 3 точки - добавьте точки
    Съемка - 1 сохранить точки - задайте точку стояния и заднюю (даже если её нет)
    Если задняя точка не существует задайте азимут
    далее жмите кнопку задняя точка
    далее если нажмёте установить угол то просто произойдёт ГУ равным азимуту
    а если задать угол и рассчитать то будет произведено измерение расстояния и рассчитаны координаты ЗТ (если их не было)
    Ну это диллера трясите.
    Похоже у программы нет связи с тахеометром.
    Какие модули у вас активированы?
    Вкладка оборудование в программе есть?

17. Andrey_M

Andrey_M Форумчанин

Вкладка "оборудование" есть, так и GPS по идее можно надстроить.SurvCE в настройках видит что установлена на тахеометр South 370. по поводу модулей затрудняюсь ответить.Попробую по вашей, teas, инструкции. отпишусь. Ну а в итоге, выходит что без бумажного абриса не обойтись?

18. Александр MARK

Александр MARK Форумчанин

скачайте принком и переконвертируйте данные с GTS-6 в GTS-7

19. sasna5

sasna5 Форумчанин

ну принком в свободном доступе выложен

Вложения:

• WinPCom.zip
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      45
  20. sasna5

sasna5 Форумчанин

да есть много вариантов конвертации , и програм много формат топконовский .

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление