Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

SOKKIA CX-52

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Alex Frome, 3 янв 2017.

  1. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Ребята, день добрый) Подскажите, собираемся на фирму брать такой вот тахеометр SOKKIA CX-52[​IMG]. Задачи: много ходов и топосъемка. Как он будет себя вести. Если к примеру сравнивать с Trimble M3. И какая процедура сброса данных на комп, можно обойтись без Credo?
     
    #1
  2. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    1.192
    Адрес:
    Москва
    А вы в какой стране находитесь?

    Вроде как в Россию такие приборы не поставлялись.
     
    #2
  3. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Киев, Украина. Тут такие есть в свободной продаже. Как я понял этот стоит между старым SET 250RX и новым CX-102.
    --- Сообщения объединены, 4 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 4 янв 2017 ---
     
    #3
  4. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.098
    Симпатии:
    236
    Похоже, это новая модель, аналогичная Топкону
     
    #4
  5. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Наверное так, визуально и по характеристикам очень схожи. Цена на него составляет примерно 6000у.е.
     
    #5
  6. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    1.192
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Alex Frome, врядли здесь кто-то ответит на ваш вопрос. Нет пользователей такими приборами т.к. они судя по всему поставляются только в США и имеют англоязычную прошивку.

    Обращайтесь на геодезические форумы США.

    Вообще странный прибор. Корпус типа CX, но функциональность SET RX. Такое впечатление что сбагривают старые запчасти (хлам) под видом новой модели :) (шуткУю)

    Модель 2015 года.
     
    #6
  7. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Спасибо и на этом, сам как бы не особо много нашел по нему информации. Скорее всего так и есть - характеристики один в один с SET 250RX. Вопрос остается только в том есть ли смысл его покупать за такую сумму.
     
    #7
  8. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    1.192
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего этот прибор по софту не отличается от других приборов Sokkia.
    Если бы у меня стоял выбор между Trimble и Sokkia, то для решения ваших задач я бы взял Trimble.
    Sokkia хорош на стройке.

    И вы бы поинтересовались у продавца языком интерфейса прибора. Как бы он не оказался английским :)
     
    #8
  9. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Честно говоря выбора особо нет, денег совсем мало. Про язык интерфейса узнаю. Trimble очень дорогой, Sokkia эта дешевле. Пользовался два года Sokkia Set 610 (б/у) и Trimble М3(такой как на аватарке) новый. Из преимуществ Trimble - только безотражаловка, а так очень часто глючил. Ну китайцев не рассматриваю.
     
    #9
  10. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    1.192
    Адрес:
    Москва
    Alex Frome, тогда берите прибор и не парьтесь :)

    Если работали с 610, то этот практически ничем не отличается (+БО режим, незначительно изменён внутренний софт).

    Только насчёт языка интерфейса поинтересуйтесь заранее.
     
    #10
  11. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Да вот про язык обязательно узнаю. Спасибо большое за советы.
     
    #11
  12. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.313
    Симпатии:
    1.761
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А USB в нём есть?
    А сколько стоит, в гривнах?
     
    #12
  13. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Про USB точно не знаю, но должно быть, стоит 168000, вроде так пишет укргеопроект.
     
    #13
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.313
    Симпатии:
    1.761
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Если должен быть, то и нечего волноваться о сбросе данных на комп.

    Дороговато.
     
    #14
  15. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    А какие есть альтернативы по цене? Если отбросить "китайцев"?
     
    #15
  16. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    РФ, Сахалин
    Alex Frome, довольно недорогой 2-секундник.

    Передача данных - RS-232C.

    У Геолазера были по 172К грн, русифицированные.
    Мануал - здесь.
    --- Сообщения объединены, 5 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 5 янв 2017 ---
    Это когда 5-секундный Билдер впаривают за 750К руб. =)
     
    #16
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.313
    Симпатии:
    1.761
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А для каких целей покупаете? 2-х секундник?
    На стройку? Или для иных видов работ?
     
    #17
  18. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Для топосъемок, съемок комуникаций и домов, а также прокладка теодолитных ходов. Это основные задачи.
     
    #18
  19. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    РФ, Сахалин
    2-й экран обязательно купить...
     
    #19
  20. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Так 52-й идет с двумя экранами. Также узнал, что нет юсб порта, меню русифицированное. Отсутствие USB очень критично? Раньше на всех тахах что работал его никогда не было.
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru