Продолжаю свой фоторепортаж с окраины/начала нашей Великой. На первой фотке - восход солнца над Охотским морем, быстрее меня это видели лишь жители Курил. На второй - объем снега после первого снегопада на Острове и мой коллега для сравнения. На третьей - все и так понятно )))
Ну ладно-ладно - после нескольких снегопадов - все это выпало буквально за неделю. До этого снега почти не было.- зима в этом году пришла очень поздно на остров по словам местных.
Продолжаем работать. Зимнее побережье Охотского моря - очень экстремальное место. Диву даюсь, как здесь живут люди зимой. Погода резко меняется каждые несколько дней, да и даже в течение одних суток температура очень сильно может меняться. Застал здесь перепад в 20 градусов за 12 часов - под утро было около -32 (и это не учитывая ветер и влажность), а в обед уже стояло всего -12... Также уже побывал в сильном снегопаде, когда за световой день выпадает больше 1 м снега. А потом через сутки погода опять резко изменилась - поднялся шквалистый ветер около 20-25 м/с... И весь этот снег просто сдуло в море. А теперь новые фотографии: - первые три - работа на базе во время затишья непогоды - следующая - час стояния на базе в начале снегопада. Хорошо, что у R10 площадь антенны маленькая, большой Zephyr обзавелся бы очень внушительной шапкой за час работы - следующие две - это опять база, но теперь работа в метель. Чтоб хоть как-то защититься от шквалистого ветра - выкопал яму, сделал борта по краю. Но это помогало до тех пор, пока ветер не надул снежной крупы вровень с бортами моего укрытия... Дальше каждые 10 минут я выгребал снег из своего укрытия, который залетал туда с шипением какой-то неведомой змеи...
Продолжаем фоторепортаж. 1. Очередной космический вселенский рассвет на Восточном побережье 2. Один из большинства покинутых местными домов 3. Снег - его где-то много, а где-то очень много 4. Лирическое отступление - моя иллюстрация на одну из песен Егора Летова 5. Брошенный бетонный завод 6. Ч/б пейзаж 7. Обычный пассажирский поезд Сахалина
Да, отправить делать съемку мостов зимой под снегом - это по нашему !!!! Начальство наверное как обычно "сопли жевало" - согласования.... подписания и т.п. Нас так умники в Каракумы в июле - августе выперли на изыскания, тоже с ноября тянули кота за хвост
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У меня папа родом с Сахалина) Прикольный поезд, один вагон. А ж/дорога неэлектрофицированная? И ВЛ на деревянных опорах, с таким количеством изоляторов.
Там есть лепки их еще япошки строили, с медными проводами... Местами поезд ходит такой маленький прям игрушка, если найду выложу фоты. --- Сообщения объединены, 3 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2017 --- Поезд не нашел нашел пару фоток железки.
лишь бы Джигурде на глаза не попало)) --- Сообщения объединены, 3 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2017 --- а чо, пока медведи спят :), главное вехой в берлогу не попасть, вишь он как глубоко тычут.
Шпалы то кинули, сейчас мы мосты под перепроектирование под широкую колею отработали. А вот как быть с ж/д станциями и стрелками - проектировщики еще так и не придумали )))