Новый приказ ввел в ступор, а именно определение площади жилого здания. Сделал вывод, что нужно включать в площадь жилого дома веранды, террасы. У кого какое мнение по этому приказу?
Пока еще не 01.01. Хочется владеть инфой на эту дату. Получается, что площадь жилого дома и квартиры теперь будет определятся по разной методике.
у вас будет с 01.01.2017 по 09.01.2017 времени куча, то бы изучить нормы. Зачем бежать вперед паровоза?
Оч. интересно. Выходит, что все жилые дома, которые ставили до 01.01 будут иметь другую площадь с 01.01.2017 г... зарегистрировал человек дом в 2016 г., а в в 2017 г. решил продать. И как быть? --- Сообщения объединены, 28 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 28 ноя 2016 --- с 01.01 по 09.01 хочется отдыхать.
Нет изменений не надо. То что веранды надо включать в площадь жилого дома это я согласен, а вот террасы зачем их, представьте какая будет вылазить площадь и кад стоимость. Тамбура не включаются, а что это такое тамбур? Судя по всему как всегда конкретного определения не будет
Уже который раз изучаю п.9 приказа и под определенным углом можно прочесть, что балконы, веранды и т.д. нужно включать только если они находятся внутри здания (что в подавляющем большинстве случаев, конечно, глупость). Но если ставить в приоритет первый абзац 9-го пункта, то "Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен", т.е. всё что за пределами, в площадь входить не должно. При этом нет слов "дополнительно включается", как в старом приказе. Помимо этого, у меня созрел ещё ряд вопросов (по многосветным помещениям в жилом здании, по минимальной высоте жилого этажа - старый вопрос), которые вчера и отправил в МЭР. Ещё один интересный момент, что если взять два одинаковых здания с жилым и нежилым назначением, то по старому приказу бОльшая площадь получалась у нежилого, а по новому у жилого.
Так и быть. Составлять договор в соответствии с той площадью, которая значится в ФГИС ЕГРН. Если объект прошел ГКУ и право на него зарегистрировано (статус "незасвидетельствованный" не присвоен), то регистратор не будет сидеть и пересчитывать площадь и устанавливать методику, по которой она определялась. Это уже, простите, выход за пределы правовой экспертизы . . .
Господа, все разобрались с Приказом? С нежилым зданием все понятно. Не могу понять п.8 (абзац 3) про не включение площади, занимаемой выступающими конструктивными элементами здания и отопительными печами и площадь, находящуюся в пределах дверного проема... Сразу вопрос, можно ли понимать под "выступающими конструктивными элементами" стены и перегородки. Вот я такой красивый определяю площадь этажа в пределах внутренних поверхностей наружных стен (с учетом площади, занимаемой внутренними стенами и перегородками), а потом я должен посчитать площадь каждого проема и каждого выступающего элемента и выбросить их из площади здания? Это же обалдеть как трудоемко. Или моя гипотеза по методу определения "в пределах внутренних поверхностей наружных стен" изначально неверна?
могу предположить, что тут подразумевается не дверной проем который находится внутри здания(внутренние перегородки), а дверной проем который выходит на балкон, террасу, веранду. так как площадь этажа рассчитывается по внутренним поверхностям наружных стен и балконы, террасы, веранды рассчитываются так же по внутренним поверхностям наружных стен
Эти изменения в подсчете пощади "хороши" для вновь созданных объектов. А как быть, когда у человека уже зарегистрировано право и ему просто нужен кад.учет (это у нас в Крыму такая песня). В праве одна площадь, а потом всплывает другая. Валом ситуаций, когда приходят с восстановленными тех.паспортами 2016г., срисовываем оттуда площадь в декларацию и все! --- Сообщения объединены, 7 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2017 --- Да и несправедливо это все. Встречал дома, где веранда занимает 1/3 дома, и теперь простые деревенские будут платить на 1/3 больше налогов, потому что веранда включена в площадь.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а что значит справедливо? построить дом в 500кв.м., а платить за 100? а может ну его нафиг, за что это мы должны платить? за то что сами за свои деньги построили дом, а теперь еще за него платить налог каждый год? или я купил землю за собственные деньги и почему это теперь должен кому то, какой то налог на землю платить? Как думаете тоже не справедливо?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Два одинаковых дома с верандами 20 кв.м., один встал на учет 2016г., а другой 2017, тоже самое и с балконами, лоджиями и тд., а про простенки вообще молчу. Просто такие резкие изменения в подсчете считаю не справедливыми. Про налоги вообще ничего не имею против.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А для каких целей людям веранда 20 кв. м??? Если для хозяйственных целей, то можно построить сарай. Налог с того же сарая будет заметно ниже, чем с веранды.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Чаще всего используют как прихожую и чай на диванчике летом попить и спать! А, вообще, в деревнях очень много для чего применяют веранду)