К площади помещений вспомогательного использования относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей. Получается к помещениям вспомогательного использования нельзя отнести помещения под инженерными сетями в жилом доме? --- Сообщения объединены, 24 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2016 --- А включать думаю нужно. Куда тогда их отнести?
вы что определяете площадь жилого дома или площадь помещения. если площадь жилого дома то и читайте то что написано для жилого дома, а не смешивайте все в кучу
Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. К частям такого помещения, жилого дома? --- Сообщения объединены, 24 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2016 --- Определяю площадь индивидуального жилого дома. --- Сообщения объединены, 24 окт 2016 --- У меня одноэтажный жилой дом, в нем помещение под инженерные сети. Площадь включаю, все поняла. --- Сообщения объединены, 24 окт 2016 --- Еще один момент. Если земельный участок под домом в общей долевой собственности по 1/2 - отец и сын. Два собственника земельного участка должны составлять декларацию и регистрировать право собственности на дом, или это может сделать отец на себя ?
Помогите, пожалуйста, с количеством этажей моего дома. Строил сам в 2004-2005гг. Задумка была сделать со временем мансарду. Но сын живет в другом городе, нам с женой она не нужна, деньги закончились. Поэтому не утеплена и используется в роли большого чердака. Внешний вид прилагаю. Высоту и прочее могу при необходимости сообщить. Скорее всего ваш ответ будет 2 этажа (2-й этаж мансардный). Если так, то будет ли этот 2-й мансардный этаж учитываться в качестве жилой площади учитываться при начислении налога на недвижимость при каких условиях его можно было бы считать чердаком есть вариант, что мне придется делать проект, стоимость которого зависит от площади, В этом случае должна ли учитываться площадь мансарды
А какая мне от этого польза? Вопрос возник из-за того, что предстоит узаконивание перестройки. Более подробно здесь http://geodesist.ru/forum/threads/kak-legalizovat-rekonstrukciju-bez-razreshenija.59746/, Буду благодарен, если сочтете возможным высказать свое мнение.
Совершенно не понял о чем вы? Разве я прошу об этом? Я просил определить количество этажей. Кто-то говорит 1, так как мансарда нежилая и после укладки утепления высота будет менее 2.5, другие - это этаж. Вот и все, что я спросил
Спасибо, все в этом плане вроде понятно. Но задам еще вопрос, может прокомментируите и это. При цене 200 руб за кв.м. проект каким должен быть: эскизным, архитектурным или конструктивным? К сожалению, не узнал, когда мне назвали цифру. --- Сообщения объединены, 9 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2016 --- Извините, совершенно упустил из виду эту фразу. Чем подтвержается окончание строительства. Извините, но я не специалист. Акт о приемке в эксплуатацию или что?
для строительства жилого дома Градостроительный кодекс РФ не предусматривает изготовление проектной документации ни чем. кадастровый инженер сам это решает
Нужно поставить на кадастровый учет в ДНТ дом. на 1-м этаже имеется гараж, над ним жилые комнаты.Какую площадь вписывать в декларацию общую с учетом гаража? контур здания без гаража не получится.Или площадь писать только дома. Кто как делает поделитесь опытом