Действительно, все то же самое, но я скопировала с подчеркиванием " _dragmode" и выставила ВКЛ, а надо было выставить АВТО (как я уже потом поняла). А во втором случае (если скопировать без подчеркивания "dragmode") выбор только между цифрой 1 и 2. Буду учиться! Спасибо!!!
Возник вопросец: при запуске автокада в меню "загрузка приложений" поставил нужные на автозагрузку. Загружаются они нормально, но каждый раз требуют подтверждения. http://s019.radikal.ru/i601/1406/56/f986a70fbb75.jpg Можно ли как-то убрать эти запросы? upd: Разобрался сам. Всего-то нужно было в настройках, в раздел "Доверенные местоположения" прописать пути к папкам, в которых лежат приложения.
можно было ещё системную переменную SECURELOAD в ноль выставить, и не добавлять в доверенные местоположения файлы.
Подскажите пожалуйста как избежать перемещения объектов находящихся на "замороженном" слое? Заметил такую подставу: при выделении объектов, в выборку попадают объекты находящиеся на "замороженном" слое - вроде обычное дело и ничего страшного, однако, при попытке переместить объекты с помощью клавиатуры (ctrl+стрелки), смещаются также и "замороженные объекты". Автокад 2012.
Вовсе даже и не обычное, а скорее невероятное) "Быстрый выбор" или "Выделить всё" (Ctrl+A) выделит объекты на "выключенном" слое, но не на "замороженном". Каким образом удается такое выделение?
А что тут невероятного? Выбрать всё - значит всё. Или, быстрым выбором по параметрам. А параметр выключенный слой задавали? Раз нет, значит выбираем, а то что вы не видите (слой отключен) это ничего не значит, ваше зрение это не параметр.. Это как прикол с тем сусликом, никто его не видит, а он есть! А вот что бы не производилось никаких манипуляций, перемещение, удаление и тому подобных, закрывать на колодку слой надо.
Игорь, что это с тобой? Наш последний царь в подобных случаях говорил: "Закусывать надо" :) Перечитай все внимательнее, автор пишет, что он может выбирать объекты на "ЗАМОРОЖЕННОМ" слое.
Спешка, будь она не ладна. Надо просмотреть системные переменные. У меня на замороженном слое ничего не выделяется.
Правильно, и не должно выделяться. Автор видимо просто путает отключение слоя с замораживанием слоя, а это совсем ни одно и тоже.
Подскажите пожалуйста, почему при вставке некоторых блоков из панельки GUGK_500 они отображаются с коэффициентом 1000, т.е. получаются огромными. Причём это распространяется не на все уловные знаки, а лишь на некоторые: в моём случае, например, на 115_1 и 474a. Может и на другие тоже, не проверял. Причём заметил, что проблема сидит где-то в созданном мною шаблоне. При создании стандартного шаблона такой проблемы нет.
Возможно, что у этих блоков единицы миллиметры, а работаете в метрах. Чтобы исправить, зайдите в редактор блоков, и замените единицы у блоков.
Это вопрос к создателям этих блоков. Возможно, что еще лучше заменить рабочие единицы на безразмерные. Первый лисп отсюда - заменить едиинцы у всех блоков файла.