Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Два смежных участка. Из-за разницы координат в 1 см между ними клинообразная щель, максимальная ширина щели 6 мм (в одной точке участки соприкасаются). получили отказ при объединении, из-за того, что участки не смежные. Самое интересное что дом, стоящий на двух участках, прошел кадастровый учет, подписывать декларацию с муниципалами не потребовали (хотя дом также попадает на эту щель, которая в понимании кадастра - земли общего пользования)
У меня такое же было недавно (зазор 0,5 см), получила приостановку, пришлось исправлять КО, исправила, снова буду отправлять на объединение.
Да, межевой план на исправление кад. ошибки, сослалась на приостановку по объединению, все прошло, исправили одну точку на 1 см. А приостановка потому, что я видела этот зазор и, при объединении, сделала внутренний контур, но, так как он был мизерный, у них там что-то пошло не так и программа выявила самопересечение.
Ужас...Миллиметры ловят....я боюсь ошибки исправлять, т.к. почти всегда получаю отказ. Если клиент так хочет объединить, пусть идет в КП и разбирается или ищет "запасной вход в КП" :)
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, объединяю 4 участка. И с одним участком ранее учтенным такая ситуация, площадь в выписки указана 3000 кв. м., а при забивании координат получается на 10 кв. м. больше. Некоторые точки определены с точностью 0.30 и 7.50. Соответственно мне КП пишет что площадь образуемого участка больше чем площадь всех участков. Может у кого то была такая ситуация, как быть?
Здравствуйте. Описываем данную ситуацию в заключении, "сваливая" все на широко ранее использовавшееся округление площади (допуск). Образуемый контур. естественно, совпадает с исходными. У образуемого участка площадь отличается также на 10 кв.м. Но площадь образуемого указываем как сумму исходных по ГКН (по свидетельствам). Все разжевываем в заключении.
Добрый день. Приостановки пока нет, но скорее всего будет( Разница между координатами смежников 1 см. Пыталась уточнить заранее (до получения приостановки) - отказ, нет оснований, хотя этот 1 см пересекает границу населенного пункта. Когда-то были ЗУ с такой "щелкой", на удивление получила КП на объединенный ЗУ. Решила попытать счастья и объединить без исправления КО. НО! Координаты отличаются только в значении X, а Y совпадают. АИС не пропускает такие координаты. Были такие раздел и образование из земель - приостановка. Так вот, коллеги, как вы думаете, можно ли т.2 сделать ликвидируемой? Это не противоречит Закону и здравому смыслу?
Скорее всего будет приостановка, после можете попробовать исправить кад.ошибку (заключение в посте #6)в отношении одного из участков (должно пройти), а после этого заказывайте выписку на исправленный и делайте объединение.
Уже пыталась его исправить заранее, чтобы сроки выполнения работ не летели. Но пока у меня на руках не будет приостановки объединения ЗУ из-за КО в :668, не дадут они мне его уточнить( Интересует вопрос конкретно по ликвидируемой точке при объединении. Когда граница прекращает существование, понятно, что точек не будет. А вот здесь, когда они лежат на одной прямой, я могу самолично ее убрать? Или раз в ГКН она есть, то руки от нее прочь?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не могу выложить( У меня контора реорганизовалась, поставщик ПО сказал покупать и устанавливать все заново( Наверно, к концу недели оплатим и установим. Так что я пока "без рук".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) 50:27:0020806:668 и 50:27:0020806:939
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вам нужно исправлять участок с КН 50:27:0020806:939, проще всего его, т.к. 50:27:0020806:668 имеет охранную зону и тогда надо будет и ее исправлять. Кстати, а почему у Вас ее нет на чертеже? Короче- исправляйте в точке "1" участок 50:27:0020806:939 , должно все получиться
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это чертеж не для МП, а "для себя", чтобы понятней было. У меня ЧЗУ, границы нас.п., терр.зоны разнесены по слоям и отключены. Я и границу объединенную не рисую красным, она же в ГКН существует. Сведения об охранной зоне у нас передаются по межведу в КП, и КП сама устанавливает ЧЗУ. Я их никогда под охранкой не уточняю, если "двигаю" ЗУ. Уточнить :939 не могу, сели я "пристыкуюсь" к :668, то я пересеку границу нас.пункта. Эту самую точку 1 я исправляла в 2015 из-за наложения границы нас.пункта, когда делала перераспределение, в результате которого получился :939. Спасибо, что так углубились в мою проблему) Все же склоняюсь отправить объединение с ликвидируемой точкой.