думаю тут дело в слове "инженер", если выражаться в новых терминах, то нужно называть "реестровый менеджер"
Но палатка(областная Московская, например) эти решения не исполняет. Хочет видеть, что суд их ОБЯЗЫВАЕТ. У меня один московский адвокат проигрывает суд за судом, хотя я ему всё время подсказываю как необходимо составлять иск(он считает, что юрист не я и, соответственно, моё мнение по барабану) --- Сообщения объединены, 13 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 13 авг 2016 --- Николай(привет)! Проблема и шире, и глубже, нежели ты озвучил. 1)Как измерениями определить ошибку ежли от старых заборов ничего не уцелело? 2)Система страхования мне вообще не понятна. То есть, имеется некий "фонд" баблишка, но фик дадут просто так другому на исправление и связанные с ним расходы? 3)КИ как индивидуал может и смотыляется за свой счёт. А как быть с КИ юрлица? Машину не дадут, аппаратуру тоже, ГСМ на АЗС бесплатно не раздают и тэ дэ. А юрики совершенно не обязательно профильные. Например, бесстыжие риэлторские и им подобные компашки. Что качается геодезических привязок, то тут ваще засада! Например, база ДжиПиЭс за 70-100 кэмэ от объекта. Некоторым лень искать местные пункты, кто-то просто игнорирует, что на таком удалении во-первых набежит погрешность, а во-вторых пункты не увязаны и тэ дэ. Например, калужские "геодезисты" зафигачили по моему участку подземный кабель с налезанием на 2 метра. А если введут(пока вроде не собираются) единую сеть с едиными координатами, то полезут деревни на деревни, районы на районы, области на области. Так, глядишь, и половина Европы станет нашей
Рано или поздно один хрен введут. Просто сейчас денег нету и надо устаканить сливание палаток по новому закону. Потом всякие учения, НПА, ПО и прочие прелести, на которые тоже нужно время и бабки. Да и кадастр пока что на себя Мишустин(налоговая) не перетащил. Опять же сети надо уравнять и сгустить для ОМС. А перед этим провести увязки всех з/у на кадастре(границы) и разобраться с конфликтной составляющей этой массовой инвентаризации. Точнее, параллельно. Но творящийся бардак вечно существовать не будет
Есть силы которые хотят всю Россию померить оптом и сразу и поиметь крутых денег да побольше. Но им это не дадут. Дорожная мафия тоже хочет жить. А РЖД так вообще
Были у них попытки монстра создать в начале 00-х. Спецом ФГУПы разоряли чтобы скупить дешевле и рынок себе забрать. Но видимо у нас строители мощнее всяких инвентаризаторов. а к ним еще банки. Зачем им цену поднимать за свой товар и кормить двух директоров в регионе. Вот и свалили. И дальше свалят пока есть стройки
Добрый день, коллеги. Понеслась... вступили в силу изменения в 221 ФЗ и полетели приостановки Я получил 2 с отсылкой на невозможность создания технического плана на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, выданного позднее 13.07.2016 г. А на основании чего ставить объект на учет? мне разрешения с 13.07.2015 года по июль 2016 как выдавали так и выдают....а объекты по ним не поставить теперь.
А можно ссылку на норму по которой они сами должны поставить на учет? --- Сообщения объединены, 15 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2016 --- Техплан - неотъемлемая часть разрешения на ввод, он прикреплен был к разрешению на ввод. Так что читаю я прекрасно (особенно законы), делал техплан всего-то на изменение назначения сооружения (неправильно указали при постановке).
Статья 15, часть 1 пункт 9, часть 6, часть 7. Статья 25, часть 4.2 Органы местного самоуправления обязаны направлять, а КП при поступлении производит постановку. Даже если сведения не поступили в КП, заинтересованное лицо может обратиться с заявлением в КП, а те должны сами запросить ввод и техплан к нему, который поступал для получения решения о вводе.
В соответствии с ч. 9 ст 29.1 Закона о ГКН КИ обязан хранить акты согласования местоположения границ земельных участков, подготовленные в ходе выполнения кадастровых работ, и передавать их в орган кадастрового учета в порядке и в сроки, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. Согласно п. 8, ч. 15, ст. 29 КИ исключается из СРО в случае непредставления кадастровым инженером в орган кадастрового учета актов согласования местоположения границ земельных участков. Прикладываю проект норматива по хранению и передаче актов, который вот вот выйдет. Лицо, хрянящее акты должно предоставить их в ОКУ в течении 30 дней со дня осуществления кадастрового учета в ОКУ. Внимание вопрос: откуда это лицо должно узнать о том, что кадастровый учет осуществлен???
Вообще проблем не вижу, публичка, например существует, не слышали? В ФИР можно перестраховаться, клиенту позвонить в конце- концов можно, наверняка еще способы есть. КИ, работающие "швейными машинками" конечно сложнее, но это их проблемы, решат как-нибудь.
Сергей, Вы уже сдавали? Не боитесь, что потеряют (ведь порядок (приказ МЭР №363) до сих пор не утвержден/не вступил в силу)? Экземпляр-то один-единственный, тот, который Вы отсканировали и к МП приложили.... Каким образом "обратно сдадут", если не поставили?
Согласно соглашению ПКК - Пользователь должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием Публичной кадастровой карты, включая оценку их надежности, полноты или полезности. - Пользователь самостоятельно несет все риски любого использования (невозможности использования) Публичной кадастровой карты. - Росреестр не гарантирует степень соответствия Публичной кадастровой карты запросам и потребностям Пользователя. - Росреестр не несет ответственности за любые возможные убытки, причиненные в результате использования (невозможности использования) Публичной кадастровой карты. То ест ПКК не достоверна. С Какой периодичностью мониторить ФИР? Подать Изменение в ОКУ может только правообладатель. Он и заказчик могут быть разными лицами.
Потерять могут и потом после постановки. Обратно это мое мнение конечно, но они обычно сдают все что не привязывается. --- Сообщения объединены, 16 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2016 --- мне бы такие проблемы. у меня уточнение раз два и все. Боюсь я его.
Поэтапно, сначала публичка, там конечно бывают ляпы, но не более 10% думаю, а то и меньше, останются, допустим эти 10%-тут уже ФИР, обзвон заказчиков и пр. Ну, конечно думать нужно, наверняка еще есть способы. У меня, например абсолютно не возникает проблем с этим, в основном делаю образование, уточнение 10-15 в мес. не более, в отделе все нормально, позвонить, узнать номер заявления не проблема. Думаю устаканится у всех это дело