Обсуждение изменений в 221-ФЗ о ГКН вступающих 01.07.2016 г.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем сн, 4 янв 2016.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а можно и второе высшее получить. все от желания возникает. вторая вышка будет 3 года.

если будет выявлен факт подложных документов то тебя выставят за двери до конца твоей жизни
    и будешь ты по жизненно холопом под КИ
    а вы уверены что городской кадастр войдет в утвержденный перечень? Мне кажется что перечень специальностей не будет отличаться от перечня специальностей утвержденного по среднему образованию

2. геоволк

геоволк Форумчанин

если ГК не войдет в перечень для кадастровых инженеров)))) то пойду учиться дальше. только вот что-то мне подсказывает (может название специальности), что всё будет хорошо.

SARA, na_ и yuliya111 нравится это.
  3. Кос

я своего соучредителя КИ через месяц буду отправлять в институт для подачи документов. будем договариваться на очное обучение со свободным посещением. и при выборе специальности у меня тоже спросили, "почему не хотите городской кадастр" но я выбрал совсем другую специальность. Нет у меня уверенности.

4. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Какую если не секрет? И куда поступаете?

5. Кос

21.03.02 ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО И КАДАСТРЫ в
    НОВОЧЕРКАССКИЙ ИНЖЕНЕРНО-МЕЛИОРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ А.К.КОРТУНОВА

Krjemeliks_wife и svekla нравится это.
  6. evg2828

evg2828 Форумчанин

а можно и второе высшее получить. все от желания возникает. вторая вышка будет 3 года. Не совсем так ели промежуток между 1 и момент поступления на 2 образования больше 5 лет то будете учится по полной программе ( 5 или 6 лет). У меня 1 образование экономическое поступила на 2 ( прикладная геодезия) срок обучения 6 лет ( интервал между 1 образованием и 2 больше 5 лет) сейчас уже на 4 курсе. Если специальность не техническая а гуманитарная то 3 года

7. Bird

Bird Форумчанин

До пенсии учиться будем. То одно, то другое. Второе высшее только за плату можно получить (а у меня это уже третье будет), Что-то кусок хлеба откусанный какой-то получается, как символ всем известного гаджета.

Annajuly1979, LenokS и berserk нравится это.
  8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Мысли вслух, состою я сегодня в СРО, 699-ым членом. После 01.07.2016 в СРО менее 700 членов, нарушение закона. Всех к петрушке заново вступать, со всеми вытекающими?

9. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Ага! Но скорее всего найдут, кого вписать 700-м.

10. Здравствуйте, Я закончила Новочеркасский Инженерный Мелиоративный Институт, по специальности Землеустройство и Кадастры, подала документы на сдачу экзамена на кадастрового инженера в декабре 2015, экзамен назначен на 3 февраля 2016, опыта работы у меня нет, и вот у меня возник вопрос: есть ли смысл мне сдавать экзамен, и как эти нововведения повлияют на дальнейшею мою трудовую деятельность? Или Получить аттестат могут только члены СРО, а вступить в в эту организацию могут только имеющие опыт работы 2 года? Помогите разобраться.

Анаса нравится это.
  11. Кос

http://geodesist.ru/forum/threads/s...ogo-chlenstva-v-sro.49492/page-32#post-551926

12. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Что плохого в этом?
    Вы знаете почему юрфак и медунивер считаются "самыми"? - потому что как завещал великий мистификатор "учиться, учиться и учиться" всю жизнь, иначе ни юристом, ни врачом не получится стать/быть.

уже вроде говорилось о возможности профпереподготовки.

13. Кос

ну почему же нет смысла. Вы можете сдать на аттестат и получить его, но в 01.12.2016 вы должны быть членом СРО. Смысл есть если у вас уже есть место работы и Директор будет вас держать в качества КИ или открывать ИП

14. спасибо за ответ!

15. Кадастры-то, по идее, должны быть в списке. Я тоже заканчивал факультет землеустройства и кадастра, но там было разделение на земельный и городской

16. buzum

buzum Форумчанин

Почитал тему, Кто с средним образованием, пролетают однозначно получается? Т. е и высшее не успеть получить. Месяца три назад только получил аттестат и будет жалко. Получается могу работать в качестве КИ до конца 16 года?

17. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

До 2020 года нужно получить высшее "профильное" образование, если к 2020 году у вас его не будет, то не сможете дальше работать в качестве КИ.

18. zemlemer28rus

zemlemer28rus Форумчанин

А кто-нибудь знает, когда этот перечень специальностей утвердят? А то у меня специализация - операции с недвижимым имуществом, а квалификация - экономист, а еще у одного кадастрового инженера на предприятии - экономика природопользования, тоже экономист. Вот и сидим, задумались, что делать.

Sheutsyk нравится это.
  19. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Кто бы знал.
    99% что таких специальностей в перечне не будет.

Икарус нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление