Подскажите, а с какого числа мы акты согласования по новому закону себе оставляем для передачи куда-то там? и что отдавать заказчику? ксерокопию?
Если нечего сказать, ставят многоточие (С) А не офтопят б.. как некоторые. А закон я читал. Сегодня с 15 до 18-00 примерно. Но прям сразу во все врубиться не способен. --- Сообщения объединены, 4 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 4 янв 2016 --- Пункт 9 части 2 статьи 29.1 Кадастровый инженер обязан: хранить акты согласования местоположения границ земельных участков, подготовленные в ходе выполнения кадастровых работ, и передавать их в орган кадастрового учета в порядке и в сроки, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений; Храним с 1.07.2016, куда дальше их девать еще не придумали. Что отдавать заказчику вместо акта в составе межевого плана - так же тайна покрытая мраком...
Да, действительно, интересно...а сейчас разве акт в виде образа, заверенного ЭЦП, не попадает в архив? Еще на бумаге нужно куда-то, как-то передавать... Я акты отдаю всегда заказчику. Себе, после введения электронного документооборота, не оставляю...
30 декабря 2015 года N 452-ФЗ 8) дополнить статьей 29.1 следующего содержания: "Статья 29.1. Права и обязанности кадастрового инженера при осуществлении кадастровой деятельности 1. Кадастровый инженер имеет право: 2. Кадастровый инженер обязан: 6) иметь печать с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, а также иметь усиленную квалифицированную электронную подпись;
Прикольно, номер и дата выдачи аттестата, почтовый адрес с 01.07.2016 уже не нужны. --- Сообщения объединены, 4 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 4 янв 2016 --- Почему местный, всея Руси. Проблема актов согласования настолько ничтожна и не существенна, в сравнении с другими катаклизмами, что и не достойна внимания.
Мне кажется нас потом еще раз заставят печать поменять в которой будет указан номер в реестре СРО и название СРО. А теперь после 01.12.2016 заказчику объясняй, что вместо государственной бумажки ты состоишь с СРО и этого достаточно. Есть проект новой формы межевого плана вступающего с 1 января 2017 года в силу (пока проект). С 1 января вступит в силу закон о государственном реестре недвижимости (как-то так звучит). Кажется в 221 было, что-то про новую систему координат с 1 января 2017 года. У нас ОМС все еще схемы после 171-фз не подписывает, так как там врубиться никто не может в них. Спокойствие нам только сниться.
Интересно, а какую печать должны иметь "лица, имевшие на день вступления в силу настоящего Федерального закона действующие квалификационные аттестаты кадастрового инженера."? Ведь не кадастровый инженер, значит требования закона на лицо не распространяется?
Возвращаясь к вопросу передачи актов согласования в .... , то ответ прост. Экспертизу правоохранительные органы подписей физ лиц и печатей .. могут провести только по подлиннику документа, а не по pdf копии даже в огромном разрешении. Суд такую экспертизу как доказательство не принимает во внимание. Поэтому они хотят подлинные экземпляры актов. Хотя в МП мы сканирем еще кучу соглашений и решений, далеко немаловажных. Их им почему - то не надо еще.
Не хочу отвлекать новой темой, скажите пожалуйста, если я действующий КИ, чтобы вступить в СРО-мне надо стажировку эту проходить? У меня нет опыта в качестве помощника КИ:))) Если нет, то где это написано? В проекте закона написано, что надо. Я уезжаю надолго и надеюсь на ваш ответ:) P.s. Кос, сорян:)
Стажировку будут проходить те, кто будут сдавать после внесения изменений. Вам важно не "потерять" аттестат. Но в сро нужно будет вступать (
да обязательно, но ПРОШУ ВСЕХ КТО ЕЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ СРО. НЕ СПЕШИТЕ ВСТУПАТЬ. Закон дал время до 01.12.2016 года. Инициативная группа сейчас прикладывает все усилия чтобы создать "Народное СРО" и вырабатывает политику СРО. Если до 01.07.2015 года у нас ничего не выйдет то у вас еще будет 5 месяцев чтобы определиться с выбором СРО.
Извините за оффтоп. Кто подскажет, действующие аттестаты будут приостанавливать, по причине отсутствия высшего образования по специальности? И если будут то с какой даты? Планирую на второе высшее тогда поступать...