Многоквартирный дом (новый)

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Камиль, 22 авг 2012.

1. Ильшат

Ильшат Форумчанин

2. ya_neznay

ya_neznay Форумчанин

спасибо за ответ!
    меня смущают слова - "в том числе исправление ошибки"

3. Ильшат

Ильшат Форумчанин

кадастровые ошибки исправляются в порядке учета изменений

4. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

учет изменения здания. просто здания. после изменений поставите квартиры на учет. техплана по учету изменений МКД не существует
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2015 ---
    это просто формальность

5. ya_neznay

ya_neznay Форумчанин

после внесения изменений в здание, каждую квартиру ставить отдельным тех.планом? то есть например будет 100 тп разными заявками?

6. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

да

7. ya_neznay

ya_neznay Форумчанин

спасибо большое за помощь!

8. Здравствуйте! Кто делал многоквартирные дома, новостройки? Сколько примерно стоимость кадастровых работ, дом на 100 кв?

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2015
  9. Roman_kad

Roman_kad Форумчанин

Я думаю в каждом регионе разная цена, у нас бы думаю от 150 до 250тыс. вышло, в зависимости от сложности.

10. спасибо, я прикинула тоже около 200

11. gtrk

gtrk Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: делали техплан квартиры в МКД по разрешению на ввод в эксплуатацию и все проходило без проблем. Но сейчас в разрешении на ввод сзади пишут, что разрешение на ввод недействительно без техплана на МКД , подготовленного таким-то кадастровым инженером. И кадастровая теперь пишет приостановки из-за этой формулировки. Самое интересное по этому разрешение уже поставили на ГКН более 70 квартир и бывает такое, что некоторые до сих пор пропускают. Как в таком случае быть? И как участнику долевого строительства раздобыть этот техплан на МКД (застройщик выложил на сайте разрешение на ввод, а про техплан на МКД говорит, что у него его нету)?

12. tood

tood Форумчанин

Правильно пишут, закон обязывает изготовить Тех. план 1 раз - для ввода, после чего сведения передаются по средствам межведомственного взаимодействия.

В разрешении на ввод указан Кад. инженер - попробуйте с ним связаться и попросить копию Тех. плана или обратитесь в Администрацию. Приложите эту копию Тех. плана к разрешению на ввод - Ваш Тех. план должен пройти учёт.

13. gtrk

gtrk Форумчанин

С кадастровым инженером связался, но сказал, что у него его нету и распечатанный вариант составляет более 100 сраниц на МКД. А разрешение выдало не администрация, а Министерство строительного комплекса к которому сегодня целый день пытался дозвониться. Безрезультатно. Спасибо за ответ.

14. tood

tood Форумчанин

Вам не бумажный вариант нужен - попросите собрать Кад. инженера Тех. план в ПДФ-файле, материалы то у него остались. Нужно будет только последний лист с печатью и подписью отсканировать.

15. gtrk

gtrk Форумчанин

Я так и просил его, но он сказал, что не может. Скорее всего ему не разрешает руководство-БТИ г. Москвы

16. tood

tood Форумчанин

Понятно. Тогда можно попробовать получить Тех. план через застройщика.

Лукавит наверно - экземпляр точно должен быть, ведь без него Разрешение не имеет силы.

17. gtrk

gtrk Форумчанин

Застройщик не хочет давать, вот теперь думаю написать ему претензию, а если не получится то попробовать через суд.

18. Попробовала сформировать техплан на квартиру в Технокаде на квартиру без МКД, приложила ПДФ техплана на дом с квартирами(112 кввартир в доме), на основании которого выдавалось разрешение, получилось 232450КБ, и что, такое скидывать на диск и тащить в КП на постановку? Бред какой-то, че делать-то, или как то можно по-другому?

19. tood

tood Форумчанин

Попробуйте ПДФ-файл Тех. плана сжать или как вариант выкинуть всю графику кроме той где ставиться квартира и описать ситуацию в заключении.

20. Вот, спасибо, попробую!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление