Межевой план xml версия 5

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Marish, 5 окт 2015.

1. Marish

Marish Форумчанин

Ну да, мы версию для печати делаем, поэтому всегда прописывали.

Еще интересный вопросик, уточнение участка, часть точек ликвидируемые, соответственно погрешности мы не прописываем, а теперь опять-таки необходимо указать число!!! В сведениях у декларативного участка стоят прочерки, что прописывать вместо прочерков? Опять нули? Или 0.1? А вообще точки УДАЛЯЮТСЯ, почему бы в ХМЛ не прописать программно, что при ликвидации точки погрешность ставить необязательным параметром. Технокад не дает рекомендаций по этому вопросу, говорит, что кадастровая тоже не комментирует никак ни в одном регионе. ((

Еще один момент)) При уточнение границ заполняем форму смежника, указываем смежную границу, не формирует пакет, если указано более 50 символов в границе. Добавляем вторую строку и в ней дописываем продолжение границ. Почему стоит это ограничение - хз)))

Последнее редактирование: 8 окт 2015
  2. alder777

alder777 Форумчанин

А ты уверен что у тебя новый?
    Может у тебя старый http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/6view.aspx?num=29888
    Я понимаю что там срок 01.07.2011 и 32192-06. Но я пишу и вопросов на эту тему кадастр пока не задавал. Работаю в БТИ нам наше руководство письма присылало "не расстраивайтесь что срок вышел, ведь ваш прибор прошел поверку".

3. Возник еще один вопрос как прописать Метод определения координат для многоконтурного земельного участка в Технокаде?

4. landmarka

landmarka Форумчанин

Выгружаю МП в 5 версии, выдает несоответствие хмл-схеме - "Не заполнена вкладка Права/Правообладатели". По выпискам из ГКН и ЕГРП права не зарегистрированы. Кто-нибудь в курсе, что с этим делать?::mad24.gif::

5. alder777

alder777 Форумчанин

Я так понимаю речь идет о согласовании с соседом. То есть в кадастровой базе есть смежный участок без уточненных границ и без правообладателя?

6. Marish

Marish Форумчанин

Если вы заполняете форму "Смежные участки", то там нужно указать смежный ЗУ, правообладателя и документ, на основании которого он правообладатель, либо убирайте галочки.

7. landmarka

landmarka Форумчанин

Речь идет о смежнике, которого я уточняю, но не согласовываю. В ГКН и ЕГРП прав нет.

8. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Если участок уточняется, то его границы в любом случае подлежат согласованию. Если прав нет, то с органом местного самоуправления (администрация сельсовета/района/города).

9. VoV-zem

VoV-zem Форумчанин

Я пишу с выписки, сведения о регистрации прав отсутствуют. В адрес для связи также с выписки если нет адреса, об отсутствии сведений, и согласовываю с ОМС.

10. landmarka

landmarka Форумчанин

Не в любом..

У участка есть предыдущие номера, вообще не факт, что это госсобственность.

Вопрос решился путём обращения к разработчикам ПО, они сделали этот случай вариантным.

11. Marish

Marish Форумчанин

Поясните пожалуйста

12. landmarka

landmarka Форумчанин

То есть, я могу не заполнять вкладку Права на смежника и межевой план при этом всё равно пройдет ФЛК. При этом, если сочту нужным, напишу заключение КИ.

13. reasonat

reasonat Форумчанин

как раз и пришла приостановка, что МП не прошел контроль из-за того, что при передаче сведений о смежном участке (уточняемые части границ) обязательно должен присутствовать атрибут сведения о правообладателе смежного ЗУ и о правах.
    А случаи бывают разные: смежник - ЗУ без прав, согласовывается с ОМСУ, в правах можно указать "сведения .. отсутствуют", а в правообладателя что? А бывает добавляем точку в створ уточненной границы, уточнением не считается, а сведения должны передать. Сведения передаем, теперь в 5 версии обязаны и права с правообладателем писать. Ладно, выписки по рублю, но где смысл передачи на 10 раз внесенных сведений, не изменяемых при кадастровых работах?

И по незаполненным погрешностям точек смежных участков, которые мы не уточняем, теперь тоже приостановки, что при заполнении атрибута "уточненные точки" нужно заполнять обязательно и их погрешность. Беру сведения кадастра, а там - кто в лес, кто по дрова. Бывает и уточненные границы с прочерками в погрешностях, бывают неуточненные у одного участка - от 0,1 до 7 м и частично с прочерками. А заполнение XML прочерками не допускается. Сижу, думаю втыкать 0,1 по всем точкам, трогали их, не трогали...

14. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

читайте 412 приказ там написано. единственное что подскажу так это вид права. Я пишу нераграниченная гос собственность

15. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Т.е. в ПКЗО в св-вах ЗУ в закладке "вид права" указываем "собственнось", а в поле "выводить в документ" снимаем галочку "вводить по классификатору" и в ручную вводим значение вида права в виде строки для вывода в документ - "нераграниченная гос собственность"? А я не снимаю галочку и потому автоматом прописывается "собственность" и тоже всё проходит.

16. landmarka

landmarka Форумчанин

Ну вот разработчики обещали, что пройдет с незаполненными правами. Пока не вернулось. Жду.

Только вчера по этому поводу разговаривала в кадастровой и переписывалась с разработчиками. Если без подробностей резюмировать - ничего не поделаешь, указывайте погрешность.
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2015 ---
    Вот подумываю, не написать ли в Росреестр..)

17. Кос

верно

у вас разработчики ОКУ? чтобы обещать такое?

18. landmarka

landmarka Форумчанин

Мои разработчики, если не ошибаюсь, и ваши тоже.
    Цитирую сообщение программы при выгрузке "Не указана информация о правообладателях (свойства участка, закладка "Права", список "Правообладатели"). Сведения о данном земельном участке не будут указаны в реквизите 6 (п.65 П412)"
    Имеется в виду, здравствуй заключение КИ

19. Кос

очень сомневаюсь, что у нас одни разработчики. Хотя бы потому, что ПК ЗО не обещают проведения учета, как бы дорого они свои мозги не ценили

20. landmarka

landmarka Форумчанин

Опять двадцать пять. Где я написала, что они обещали мне проведение учета??
    Формальное соответствие хмл-схеме. Это обещали мне разработчики ПКЗО.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление