1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Он придёт...

mapinfo-autocad

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем Vova AST, 29 апр 2010.  |  Print Topic

  1. Vova AST

    Vova AST

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    19
    сложилaсь нeобходимость пeрeводa съeмки из mapinfo в autocad подeлитeсь пожaлуйстa опытом, a eсли нaйдётся конвeктор будeт вeликолeпно
  2. Geoid

    Geoid

    Регистрация:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    204
    Адрес:
    Краснодар
    В МапИнфо есть встроенный универсальный транслятор, в меню "программы".
    перегоняет в том числе и в dwg. Недостаток - теряются семантика и назначенная система координат.
    Можно попробовать забросить tab-файлы импортом в проге Autodesk Map 3D.
  3. -Андрюха-

    -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Челябинск
    Друзья подскажите пожалуйста!!! Я уже обращался с этим вопросом на форуме, но ответа так и не получил. Я в автокаде раньше не работал, пользовался такими прогами как Mapinfo, Недра-ГЕО (расширенная версия Mapcad). Была выполнена топографическая съемка застроенной территории М 1:500. Возможно ли в автокаде сделать сборку ситуации по съемочным точкам со всеми условными знаками? Как сделать импорт из другой программы, например Mapinfo, я делаю просто через открыть DXF и все что нужно ложиться во вкладку "лист" и больше ничего с этим сделать не могу. Если кто знает подскажите пожалуйста!!!
  4. Александр Л.

    Александр Л.

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    42
    Адрес:
    Россия, Крым, г. Керчь
    Импортировать (копировать) DFX желательно не в Лист а в Модель. Тогда есть возможность формировать листы в нужном масштабе через панель Видовые экраны. Всю работу тоже вести в Модели.
  5. -Андрюха-

    -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Челябинск
    Дак а как это сделать? у меня есть файл DXF, и как его импортировать, что бы он лег не в лист а в модель?
  6. -Андрюха-

    -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Челябинск
    Ну неужели никто не знает!!!
  7. Disney

    Disney

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    1.678
    Адрес:
    Сибирь
    Да, наверняка знают, но твои вопросы какие-то уж очень обобщённые и немного сумбурные...
    Возможно, но в голом AutoCAD сложновато, для это как минимум надо библиотеку(базу) условных знаков (блоков <точечные>, типов линий <линейные>, штриховок <площадные>, ...), или воспользоваться каким-либо приложением к AutoCAD например Geonics
    Почему из другой? Ты не знаешь как сделать импорт сразу в AutoCAD? Или тебе удобнее часть плана с начало отрисовать в др. программе?
    Очень странно, что оно в Лист ложиться, хотя, кто её MapInfo знает, что у неё на уме. Выложи этот DXF, посмотрим что куда ложиться.
  8. drongeodezist

    drongeodezist

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    61
    Адрес:
    Тюмень
    из Мапы в Автокад: Таблица - Экспорт - Появляется окно сохранения файла, выбрать тип файла *.DXF, сохранить - появиться ещё окно, ставим галочку "перенести атрибуты", если необходимо - ОК. Открываем *.DXF файл и работаем. При переносе сохраняться только цифры, буквы станут каракулями, стили линий отображаться не будут и всё станет блоками.
    пикеты можно засунуть в отдельный слой и закрыть его чтоб не изменять, а линии и прочее можно разбить дабы редактировать в дальнейшем.
  9. -Андрюха-

    -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Челябинск
    Да, мне намного удобнее отрисовать в программе "Недра-ГЕО"(MapCad) - очень удобная программа, я в ней 5 лет работал, а сейчас перешел в другую организацию, там все работы сдают в автокаде. Сначала рисуют в credo - та которая досовская. При импорте в автокад вссе условные знаки и текст ложатся идеально, но для меня Credo темный лес. Вот и хотелось бы всетаки этот этап с Credo выпустить. Или сразу в автокаде отрисовку делать или из своей программы часть плана перекинуть в автокад.

    Вложения:

    • DXF.tar.gz
      Размер файла:
      53,1 КБ
      Просмотров:
      112
  10. drongeodezist

    drongeodezist

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    61
    Адрес:
    Тюмень
    Я сразу в каде рисую, в нём удобнее, затем в мап перекидываю и в архитектуру сдаю. В Каде сам условники точечные рисовал, а типы линий уже не помню где раздобыл, да их самому можно прописать только разбираться долго
  11. A_Katasonov

    A_Katasonov

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    501
    Адрес:
    Ставрополь
    Таки раскройте свой вопрос! Скачал ваш архив, открывается DXF в модели, выглядит так же как и в Мапинфо, только приходит блоком, ну так и взорвать его не долго и на выходе нормальная полилиния. Вы подробно расскажите что хотите получить глядишь и узнаете ту информацию что вам нужна.
    А Дос Кредо довольно проста в освоении, может все таки будете рисовать в ней, вам же придется рано или поздно сводить планы и рельеф с коллегами.
  12. texkarta1

    texkarta1 Только чтение

    Посмотри ссылку http://dwg.ru/dnl/2144
  13. -Андрюха-

    -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Челябинск
    Как вы уже догадались это съемка частной застройки, собранная в MapInfo. Как теперь в автокаде добавить к этому всему условные знаки (забор деревянный, забор металлический, ЛЭП разных напряжений, ростительность ну и т.д.....)???
    (Добавление)
    Спасибо большое!!! Полезная ссылка!!
    (Добавление)
    Да я и сам был бы не прочь сразу в каде рисовать, да вот только пока не могу разобраться что да как.
  14. A_Katasonov

    A_Katasonov

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    501
    Адрес:
    Ставрополь
    Может тогда Кредо ::smile24.gif:: Там все проще, плюс хорошее построение рельефа если оно вам надо конечно. Как вариант сразу начать заниматься с Цивилом или Геониксом, обе программы содержат топографические условные знаки. О этих программах почитайте здесь на форуме да и в инете полно инфы.
  15. texkarta1

    texkarta1 Только чтение

    Посмотри http://www.cadforyou.ru/index.php?p...n=com_virtuemart&Itemid=24&vmcchk=1&Itemid=24
  16. Washer

    Washer

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    85
    Доброго времени суток ).

    Давно не работал в Каде/MapInfo.

    Вылезает дурацкая ошибка, когда импортирую DXF-файл в Map. Графика разворачивается на какой-то угол и координаты присуждаются совсем бредовые, с минусами.

    Подскажите, где копать? )) То ли пределы в MapInfo заданы неправильно, толи в DXF-файле косяк какой-то, не знаю даже...
  17. Lord

    Lord

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    807
    Washer
    Обычно выкладывают файл для разбора полетов.
  18. Mikk88

    Mikk88

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    65
    для экспорта из мапинфо в автокад пользуюсь универсальным транслятором встроенным.сохраняется система координат и все отрисованное. чтобы оставались стили линий и подписи, скачиваем приложение со шрифтами и условными знаками для мапинфо и все норм будет. необходимо отметить, что при конвертации создается только 1 слой, так что для простоты можно в мапинфо все объекты в 1 слой засунуть,а потом разбить в каде.
    для экспорта из када в мапинфо. сохраняем чертеж кадовский в формате автокад2000. далее так же через универсальный транслятор конвертируем в формат мид\миф. получаем файл миф для каждого слоя, что был в каде. далее для того,чтобы не было искажений, открываем каждый миф файл через тотал командер и меняем баунды на (-10000000, -10000000) (10000000, 10000000). после замены баундов заходим ф мапинфо, жмакаем таблица-импорт для каждого мифа. после чего получаем норм слои в формате таб. остается поменять шрифты, удалить лишние точечные объекты,их будет много.
  19. Washer

    Washer

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    85
    В продолжение темы.

    Есть ли возможность перенести из MapInfo в Акад текстовую информацию из слоя. Например, кадастровые номера, чтобы они отображались на чертеже. Семантику выгрузил, участки из MapInfo в Акад пришли с атрибутами, но как эти атрибуты на чертеж вывести?
  20. ZUCKtm

    ZUCKtm

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    1.735
    Адрес:
    г. Мытищи Московской области
    Есть утилита под Маринфо (смотрите в списке программ, кажется, она стандартная) - преобразование подписей в текстовые объекты. Дальше просто экспортируете их в акад.

Поделиться этой страницей