1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Временно не входите на форум через браузеры мобильных устройств, т.к. происходит переадресация на платные каналы подписок (вирус). Разбираемся.
    P.S. Отбой воздушной тревоги, пользоваться можно, НО если Вы при входе на форум (с моб.телефона к примеру) попадаете не к нам, а не ясно куда, ничего не нажимайте, а закрывайте страницу + желательно сообщите нам (каким-либо образом) о том, что проблема вернулась.
  3. Он придёт...

mapinfo-autocad

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем Vova AST, 29 апр 2010.

  1. Vova AST

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    сложилaсь нeобходимость пeрeводa съeмки из mapinfo в autocad подeлитeсь пожaлуйстa опытом, a eсли нaйдётся конвeктор будeт вeликолeпно
     
    #1
  2. Geoid

    Регистрация:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    В МапИнфо есть встроенный универсальный транслятор, в меню "программы".
    перегоняет в том числе и в dwg. Недостаток - теряются семантика и назначенная система координат.
    Можно попробовать забросить tab-файлы импортом в проге Autodesk Map 3D.
     
    #2
  3. -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Челябинск
    Друзья подскажите пожалуйста!!! Я уже обращался с этим вопросом на форуме, но ответа так и не получил. Я в автокаде раньше не работал, пользовался такими прогами как Mapinfo, Недра-ГЕО (расширенная версия Mapcad). Была выполнена топографическая съемка застроенной территории М 1:500. Возможно ли в автокаде сделать сборку ситуации по съемочным точкам со всеми условными знаками? Как сделать импорт из другой программы, например Mapinfo, я делаю просто через открыть DXF и все что нужно ложиться во вкладку "лист" и больше ничего с этим сделать не могу. Если кто знает подскажите пожалуйста!!!
     
    #3
  4. Александр Л.

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Крым, г. Керчь
    Импортировать (копировать) DFX желательно не в Лист а в Модель. Тогда есть возможность формировать листы в нужном масштабе через панель Видовые экраны. Всю работу тоже вести в Модели.
     
    #4
  5. -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Челябинск
    Дак а как это сделать? у меня есть файл DXF, и как его импортировать, что бы он лег не в лист а в модель?
     
    #5
  6. -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Челябинск
    Ну неужели никто не знает!!!
     
    #6
  7. Disney

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Сибирь
    Да, наверняка знают, но твои вопросы какие-то уж очень обобщённые и немного сумбурные...
    Возможно, но в голом AutoCAD сложновато, для это как минимум надо библиотеку(базу) условных знаков (блоков <точечные>, типов линий <линейные>, штриховок <площадные>, ...), или воспользоваться каким-либо приложением к AutoCAD например Geonics
    Почему из другой? Ты не знаешь как сделать импорт сразу в AutoCAD? Или тебе удобнее часть плана с начало отрисовать в др. программе?
    Очень странно, что оно в Лист ложиться, хотя, кто её MapInfo знает, что у неё на уме. Выложи этот DXF, посмотрим что куда ложиться.
     
    #7
  8. drongeodezist

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    из Мапы в Автокад: Таблица - Экспорт - Появляется окно сохранения файла, выбрать тип файла *.DXF, сохранить - появиться ещё окно, ставим галочку "перенести атрибуты", если необходимо - ОК. Открываем *.DXF файл и работаем. При переносе сохраняться только цифры, буквы станут каракулями, стили линий отображаться не будут и всё станет блоками.
    пикеты можно засунуть в отдельный слой и закрыть его чтоб не изменять, а линии и прочее можно разбить дабы редактировать в дальнейшем.
     
    #8
  9. -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Челябинск
    Да, мне намного удобнее отрисовать в программе "Недра-ГЕО"(MapCad) - очень удобная программа, я в ней 5 лет работал, а сейчас перешел в другую организацию, там все работы сдают в автокаде. Сначала рисуют в credo - та которая досовская. При импорте в автокад вссе условные знаки и текст ложатся идеально, но для меня Credo темный лес. Вот и хотелось бы всетаки этот этап с Credo выпустить. Или сразу в автокаде отрисовку делать или из своей программы часть плана перекинуть в автокад.
     

    Вложения:

    • DXF.tar.gz
      Размер файла:
      53,1 КБ
      Просмотров:
      117
    #9
  10. drongeodezist

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Я сразу в каде рисую, в нём удобнее, затем в мап перекидываю и в архитектуру сдаю. В Каде сам условники точечные рисовал, а типы линий уже не помню где раздобыл, да их самому можно прописать только разбираться долго
     
    #10
  11. A_Katasonov

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Ставрополь
    Таки раскройте свой вопрос! Скачал ваш архив, открывается DXF в модели, выглядит так же как и в Мапинфо, только приходит блоком, ну так и взорвать его не долго и на выходе нормальная полилиния. Вы подробно расскажите что хотите получить глядишь и узнаете ту информацию что вам нужна.
    А Дос Кредо довольно проста в освоении, может все таки будете рисовать в ней, вам же придется рано или поздно сводить планы и рельеф с коллегами.
     
    #11
  12. texkarta1

    texkarta1 Только чтение

    Посмотри ссылку http://dwg.ru/dnl/2144
     
    #12
  13. -Андрюха-

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Челябинск
    Как вы уже догадались это съемка частной застройки, собранная в MapInfo. Как теперь в автокаде добавить к этому всему условные знаки (забор деревянный, забор металлический, ЛЭП разных напряжений, ростительность ну и т.д.....)???
    (Добавление)
    Спасибо большое!!! Полезная ссылка!!
    (Добавление)
    Да я и сам был бы не прочь сразу в каде рисовать, да вот только пока не могу разобраться что да как.
     
    #13
  14. A_Katasonov

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Ставрополь
    Может тогда Кредо ::smile24.gif:: Там все проще, плюс хорошее построение рельефа если оно вам надо конечно. Как вариант сразу начать заниматься с Цивилом или Геониксом, обе программы содержат топографические условные знаки. О этих программах почитайте здесь на форуме да и в инете полно инфы.
     
    #14
  15. texkarta1

    texkarta1 Только чтение

    Посмотри http://www.cadforyou.ru/index.php?p...n=com_virtuemart&Itemid=24&vmcchk=1&Itemid=24
     
    #15
  16. Washer

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток ).

    Давно не работал в Каде/MapInfo.

    Вылезает дурацкая ошибка, когда импортирую DXF-файл в Map. Графика разворачивается на какой-то угол и координаты присуждаются совсем бредовые, с минусами.

    Подскажите, где копать? )) То ли пределы в MapInfo заданы неправильно, толи в DXF-файле косяк какой-то, не знаю даже...
     
    #16
  17. Lord

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    40
    Washer
    Обычно выкладывают файл для разбора полетов.
     
    #17
  18. Mikk88

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    1
    для экспорта из мапинфо в автокад пользуюсь универсальным транслятором встроенным.сохраняется система координат и все отрисованное. чтобы оставались стили линий и подписи, скачиваем приложение со шрифтами и условными знаками для мапинфо и все норм будет. необходимо отметить, что при конвертации создается только 1 слой, так что для простоты можно в мапинфо все объекты в 1 слой засунуть,а потом разбить в каде.
    для экспорта из када в мапинфо. сохраняем чертеж кадовский в формате автокад2000. далее так же через универсальный транслятор конвертируем в формат мид\миф. получаем файл миф для каждого слоя, что был в каде. далее для того,чтобы не было искажений, открываем каждый миф файл через тотал командер и меняем баунды на (-10000000, -10000000) (10000000, 10000000). после замены баундов заходим ф мапинфо, жмакаем таблица-импорт для каждого мифа. после чего получаем норм слои в формате таб. остается поменять шрифты, удалить лишние точечные объекты,их будет много.
     
    #18
  19. Washer

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    В продолжение темы.

    Есть ли возможность перенести из MapInfo в Акад текстовую информацию из слоя. Например, кадастровые номера, чтобы они отображались на чертеже. Семантику выгрузил, участки из MapInfo в Акад пришли с атрибутами, но как эти атрибуты на чертеж вывести?
     
    #19
  20. ZUCKtm

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    1.737
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Мытищи Московской области
    Есть утилита под Маринфо (смотрите в списке программ, кажется, она стандартная) - преобразование подписей в текстовые объекты. Дальше просто экспортируете их в акад.
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru