Неа... Русгеоком его зовут, если кто интересуется))) Зато ответили на имейл с саппорта, на русском, чего я вообще не ожидал.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) все без изменений. Все можно решить за час по звонку, но нет!!!! нужно начать переписку. в режиме вопрос- два дня ответ. мне надоело через неделю
я уверен, что простого решения проблемы просто не существует, т.к. софт откровенно - гавно. наверняка можно что-нибудь сделать при помощи танца с бубнами, но нахрена, если можно купить Топкон.
Бесконечный спор какое оборудование лучше: это плохо, это не так, а вот у этих все в ажуре. Достаточно при покупке определить потребности и возможности, как технические, финансовые, ну и с каким оборудованием приятно работать и будет Вам счастье. А так получается оборудование купили, а что, и для чего оно спросить забыли.
геодезистов забывают спрашивать, когда покупают. ведь когда в фирме есть "специально обученный человек" для закупок, то решает не техническая целесообразность и цена, а величина отката. кроме того, покупать не поюзав дня три-неделю, всё равно что покупать кота в мешке. можете позвонить любому дилеру и спросить: "Можно ли сделать в Джаваде локальную СК, настроив ее в офисе?" Как вы думаете что вам ответят? При том что задать такой "хитрый" вопрос вы сможете только зная слабое место, а узнать вы его сможете только поюзав, либо почитав форумы, для чего вам нужен навык фильтровать заказные восторги от реальных вопросов.
Тогда может потрудитесь перечитать ветку выше и дадите точный рецепт? А то знаете, уважаемый - п.....ть не мешки ворочать.
Тогда может зададите точный интересующий вас вопрос? Создать СК/МСК по параметрам в контролере можно без всяких проблемм. И от местонахождения это никак не зависит. Чем смогу помогу, что знаю расскажу. Это да, и вы лично тому живое подтверждение! Поспокойней комрад. Да и вообще у джавада много косяков. Оснощённость очень хорошая а вот реализация не очень. Да и всё железо подогнано абы как, или чем ещё объяснить такое количество глюков.
Началось.. откаты, дилеры не очень... лишь бы продать. Думается в Вашем регионе работает много кто использует такое оборудование. Всегда можно узнать, спросить и пр. Про МСК: вряд ли кто-то работает в вгс84, а потом пересчитывает в нужную СК. Все что нужно параметры перехода, которых у авторов в верхних постах нет похоже, а вычислить их по 2-3 точкам неблагодарное занятие на мой взгляд.
а не будите так любезны все одним архивом? а то тут приятелю приобрели Триумфы, думаю что на выходных он будет разбираться, а я вспоминать . а то так уже подзабыл
Вот, пожалуйста. Там еще и на английском инфа есть. Я не силен, но может кому сгодится. Может кто переведет))) и нам обратно сюда выложит)) --- Сообщения объединены, 5 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2013 --- Для общего пользования. Вдруг кто искал мануал к Victor (контроллер)
1) Экспортируете в файлы (самое простое в *.txt) список координат в WGS84 (в формате гг.гггг) и в локальной системе из Topcon Tools. 2) Создаёте проект в Traсу RTK, переключаете систему координат на WGS84, скидываете файлы в память контроллера (желательно, в папку проекта). 3) Переходите во вкладку денные - Выбираете "Контрольные точки" - Импорт (кнопка с зелёной стрелкой вниз), выбираете формат (*.txt), выбираете файл с координатами в WGS84, задаете формат стиля ("Имя, Шир., Дол., Выс (эл.)", например), выбираете разделитель, имортируете точки в проект из файла. Если всё правильно сделали, точки появятся в списке в формате Широта, Долгота, Высота. 4) Переключаете систему координат на "Локальная", снова возвращаетесь в список "Контрольные точки". 5) Повторяете пункт №3, только уже для файла с координатами в локальной системе. Если всё правильно сделали, точки появятся в списке в формате x, y. h. 6) Переходите обратно во вкладку "СК" и создаете локальную систему (считаете параметры по парам точек). --- Сообщения объединены, 22 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 22 окт 2013 --- Можно,но есть различия в подходах к расчёту параметров, поэтому: 1. Разворот в Tracy = 360 градусов - Разворот в Topcon Tools. 2. Ah в Tracy = разность высот между точкой касания в WGS и её высоты в локальной системе (т.е. Ah = Origin H - Origin Ell). 3. Bh в Tracy = Наклон по оси x (Deflection North), но в Topcon Tools величина записывается в гг мм сс.ссс, а в Tracy - в радианах. 4. Сh в Tracy = Наклон по оси y (Deflection East) - в радианах. Чтобы производить все эти расчёты удобно использовать Excel (файл прицепил к сообщению). Проверить Вашу систему по пересчёту конкретных пунктов не могу, но пересчёт точки касания (координаты которой содержаться в самих параметрах) происходит верно. Это вряд-ли возможно, файл gc3 бинарный.
А пацаны то JAVAD про это не знает......Забавно, (хотя нет, скорее печально), что продавцы JAVAD даже историей компании не владеют... Вот скриншот. Расскажите мне о том, что же за компания в 1998 году выпустила Pinnacle...Заодно просветите, почему компания 3 раза меняла название..
Привет всем форумчанам. А кто может подсказать как можно в конролер виктор загрузить растровое озображение и какое расширение растра нужно
Когда делаешь съемку по дороге коридором 60 или 40 м и попадаешь в подсолнухи или в кукурузу которая выше тебя и где нельзя с орентироваться, паралельно дороги идешь или удалился, а за лишние снятые метры заказчик не платит, так что с ним по удобнее будет. В инструкции к конролеру написанно как сделать, но как всегда только в общих чертах