Не нашел в характеристиках. Подскажите какой максимальной длинны может быть провод RG-58 A/U между приемником и антенной. И еще, можно как-то усилить сигнал, если есть ограничение по длине провода.
Попробую... ИМХО, аналог Topcon PG-A1 - JNS MarAnt+, в описании к которой указана допустимая длина кабеля типа RG-58 - 10м.
Для кабеля RG-58 на частотах GPS коэффициент затухания где-то 40-50 дБ/100метров. Для нормальной работы приемника желательно что бы потери в кабеле были более 10 дБ. Соответственно максимальная длина может быть 20-25 метров. Но чем меньше затухание тем лучше.
Вот позволю себе не согласиться... На графике представлены затухания в кабеле RG-58 до 1000 Гц. Как мне кажется, для частот GPS они (затухания) будут несколько больше. Line Amplifier
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Можно быть уверенным лишь в том, что ни в чем нельзя быть уверенным. (с)
Категорически ПРОТИВ! RG-58 можно использовать разве что при длине кабеля метров 5. Если нужен тонкий и гибкий кабель, то пробуйте RG-8X, но тоже не рекомендовал бы более 15 м. Для длин более 15 м (до 30 м) мы используем Belden H-1000. (Добавление) ??? :) желательно, чтобы их вообще не было с этим трудно не согласиться
Вы, коллега, не совсем правы. Аналог если только судить по виду. НО, PG-A5 одночастотная антенна, а PG-A1 двухчастотная.
Написал уважаемый surveyor абсолютно правильно, имея в виду не MarAnt L1, а MarAnt+. Вот только ссылка, скорее всего, другой была 1.5 года назад. Правильная сейчас: http://www.javad.com/jns/index.html?/jns/products/MarAnt_Plus.html
Изучил для себя важное. Вывод ясен - чем короче кабель, тем лучше! А все же - на ЧТО, и главное на СКОЛЬКО может повлиять увеличение длинны кабеля? Вот у меня стала задача установить кабель длинною метров 40!!! (хочется провести его от антенны на крыше, в теплый кабинет офиса) Возможно ли это, в том числе с использованием усилителя сигнала?
Перемерили поточнее, изменили место дислокации антенны, получили впритык 30 метров, никак не меньше... Хочу попробовать найти кабель Belden H1000. Может кто заказывал его с доставкой по России? Посоветуйте адрес...