Добрый день! Узнал из myWorld о том, что вышла 5-я версия прошивки для флэкслайнов. Кто-то с ней уже работал? Как полет? В частности, интересует два вопроса: 1) Измерение на точку КП/КЛ с осреднением результата. Слышал, что добавили. Когда-то прожужжал все уши своему дилеру и здесь на форуме... Неужто услышали?))) 2) Есть ли возможность менять коэф. рефракции в настройках EDM? Помнится, в 3-й версии такое было, но в довольно узком диапазоне (где-то от 0 до 0,5 ЕМНИП). В 4-й версии (в ней работаю сейчас) его жестко зафиксировали К=0,13. Как показывает практика, диапазон реальных значений нужно расширять от -5 до 5 (так сделали в Кредо). У меня, например, K=-2. P. S. Хотел прошить свой прибор, но наткнулся на ограничение поддержки ПО. У меня оно истекло 20.06.14 г. Это при том, что прибор выпущен в марте 2014, а приобрели его как раз в конце июня. Получается, что я получил на руки прибор с уже истекшим сроком поддержки ПО. Вот такая странная политика поддержки.
vovkaf, скачай симулятор с myworld и потести, узнаешь все что тебя интересует, у меня сейчас под рукой ничего нет.
Duck, спасибо за наводку. Измерения осредняет, гуд. А вот с коэф. непонятно: изменять дает, но при попытке сохранить сбивается на стандартное 0,13. Что это: глюк симулятора или на тахе будет так же? Отрицательные значения вводить вообще не позволяет . Читал в соседней ветке и теперь убедился, что пропала возможность вводить примечание. Это не есть хорошо, почему - отпишусь там.
в понедельник проверю про коэффициент, по примечаниям напишем куда следует, может вернут по просьбам желающих.
Duck, если в самом деле будете писать товарищам из Швейцарии/Сингапура, то есть ещё одна просьба. Было бы здорово добавить в менеджер измерений возможность редактировать параметры сдвига. Был у меня недавно случай, за прибором стоял помощник и забыл в нужный момент обнулить продольный сдвиг. В итоге десятка полтора точек пришлось редактировать уже в Цивиле, т.к. переснимать не было ни времени, ни желания)))
Прошу прощения, а какие вы виды работ выполняете и откуда вы взяли данное значение (k=2)? Можно тут поподробней...