Архив Экзамен сдали - что дальше делать?

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем ИП, 16 окт 2010.

Закрыта.
  1. и я звонила, говорят просто выбрать, не указывая юр. лицо как раз))

2. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Где то видел печать КИ готовую куда-то пропала.
    Нашел.

3. против категорично размещению персональных данных где бы то ни было. Согласие согласием, а ограничения в выдаче данных есть. Хотелось бы спросить о СРО. Вам она что-то дала конкретное кроме убытков?
    (Добавление)
    Название Об основаниях аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера
    Тип документа Письмо
    Принявший орган Министерство экономического развития Российской Федерации
    Номер документа 13293-ИМ/Д23
    Дата подписания 27.07.2010
    Актуальность документа Актуален
    (Добавление)
    По всем моим понятиям ни в коем случае не вступать ни в какие СРО. Не будет "членов" в них, не будет и организаций. Все они живут за наш с вами счёт, исключительно. Толку никакого, никакой помощи не будет. Мало того сплошная ложь. Если Генеральный директор СРО в глаза 70и человек говорит: "мы не имеем права тратить копейки из компенсационного фонда", в то время как в №315-ФЗ, 9. В объекты недвижимости может быть инвестировано не более десяти процентов средств компенсационного фонда.
    10. В государственные ценные бумаги Российской Федерации должно быть инвестировано не менее десяти процентов средств компенсационного фонда. Итого 20% сразу по закону и никто не знает куда. Дальше было заявлено: "много "высококлассных" специалистов, после ликвидации Роснедвижимости, осталось ни у дел. из них планируем создать группы контроля геодезического". Т.е. теже "сынки" и "племяши", разумеется, как Высококлассные специалисты получат высококлассные оклады, подчёркиваю(оклады), а не сдельщину, по сдельщине только выезды с премиальными, если понадобится, и за ваши же деньги(взносы) будут проверять вашу работу. Подумайте те кто вступил, а кто нет тем более.

4. А я не в СРО и не собираюсь) хотя они разные есть- дальше видно будет, но КАДАСТРОВЫМ ИНЖЕНЕРАМ за Вопросы с ответами к экзамену по 1500р за штуку отдала год назад, а вопросы-то другие оказались(

5. Ажиотаж, паника. На этом всё было построено и сейчас продолжается. Вопросы не утверждены были, одни проекты. Вот и рвали кто сколько мог, продолжают и теперь. А по поводу СРО есть предложение, единственное надо всё хорошенько обдумать, изучить закон о СРО. Смысл в том, что скорее всего рано или поздно заставят вступать в СРО. Чиновникам без разницы что это за организация, главное соблюсти формальности. Создать свою СРО, с минимальными взносами, фиктивным управлением, 25 человек ИП или юрлиц реальных наити на форуме, надеюсь, не проблема. Проблема одна- СРО должна быть зарегистрирована Росреестром. Её тоже можно решить. А то что Вы пишите они разные. Очень даже может быть, но то что я нашёл в сети, почиму-то все или филиалы НП Кадастровые Инж..... или подписали соглашение о сотрудничестве с НП Кадастр Инж...., что одно и тоже, независимых не нашёл. А те лица никакого доверия не внушают, лишь отвращение.

6. Ohr

Ohr Форумчанин

А давайте порассуждаем КИ это что такое ? должность, звание или гламурный статус ?
    Судя по тому что должностных обязанностей КИ не существует, это не должность, судя по тому что могут лишить - это не гламурный статус, значит "звание" (или честь ::biggrin24.gif:: ).
    Соответственно нужна конкретика - в каких должностях может работать человек в звании КИ а в каких нет. Например может ли КИ быть начальником БЧ ? А может ли КИ расчитать пуск "Протон М" ? А чего он тогда может ? Ага он может передавать проекты вдумайтесь только проекты документов из рук геодезистов, в руки роснедвижимости. То есть по должности он курьер ? А зачем тогда экзамен ? Ага эту возможнсть у него могут отобрать.

Получается что сдали экзамен для того чтобы иметь возможность работать курьером и боятся что заветные корочки отберут ?Ага КИ будут выполнять функции технадзора в кадастре (как говорится отвечать своим филе за отказы). А много кто встречал действительно нормальнвй технадзор ? Судя по тому что сейчас на КИ нет ограничений по специальностям (а экзамен несложный) в КИ прут все. Юристы, землемеры, агрономы, животноводы и сборщики мебели ушлых людей с такими белыми и серыми корочками скоро будет полно, а значит вся эта тема с КИ один большой фэйл. Некоторое время КИ продержатся некой финансовой прослойкой между геодезией и государством, а потом тихо вымрут, либо будут так же тихо паразитировать в отрасли как глисты в собаке.

7. katy

katy Форумчанин

Хорошо сказал!
    Поддерживаю!

8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Вопрос в тему. Живу и работаю в городе областного подчинения. Экзамен сдал в областном центре. С уведомлением органа исполнительной власти всё ясно. Не ясно кто является органом кадастрового учёта? Наш городской отдел или областное управление? Кого уведомить-то? Не смейтесь, десять лет работаю в этой отрасли и все кадастраторы у меня на одно лицо(Росреестр, Роснедвижимость, ФГУ ЗКП и т.д.).

9. Владян

Владян Форумчанин

Судя по звонкам/письмам от совершенно левых людей на тему обзаведения корочкой КИ, будет нечто...
    Подозреваю, крупные девелоперы, риэлторы и строительные фирмы обзаведутся своими КИ - но вряд ли для массового межевания, это малоинтересный и достаточно небольшой бизнес, а вот инвентаризация... Представьте себе строительную фирму, которая сама себе строит, ведет геодезические работы, сама межует (ставит на кадастр), сама сдает в эксплуатацию, сама осуществляет инвентаризацию. Разве это невозможно? Тогда землемеры и инвентаризаторы из сторонних предприятий на аутсорсинге превращаются в свои отдельчики - а те, кто самостоятельно занимается этим бизнесом, будет вынужден конкурировать с отделами крупных фирм, перейдя преимущественно "на бабушек".
    И тогда "превед" кадастру объектов недвижимости...

10. Ohr

Ohr Форумчанин

Крупная строительная фирма и так всю свою геодезию ведет сама, про межевание ЕГРЗ и кадастр строительной фирме удобнее не знать поскольку предоставить участок под строительство (по Акту передачи площадки под строительство который является тупо актом иногда СНиПовским иногда ВСНовским и каталогом координат площадки строительства в качестве приложения), это обязанность заказчика.

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Не заморачивайтесь Господа. Случайные люди были, есть и будут есть! Аттестация на КИ кроме головной боли землемерам ничего не принесла. Кадастровыми работами и раньше мог заниматься кто хотел. Нужно всего лишь открыть лицензию, купить оборудование, оргтехнику, ПО, снять офис (всех затрат рубликов на пятьсот, не больше) и греби деньги лопатой! Ан нет, номер не проходит! В городе 12 фирм занимаются землеустройством, реально работают 3. Прежде всего необходимо понимание, чем ты занимаешься. Уму не постижимо на 10 МП 8 отказов! У нас такие тоже имеются, прибил к швейной машинке лазерную рулетку и кричит: - У меня тахУометр! (при этом ездиет на "Лексусе", а на нормальный прибор денег не хватило) и каждое второе пересечение у меня с этим хорошим человеком. Мнение, что заниматься кадастровой деятельностью не сложнее чем торговать семечками это заблуждение! Реальная опасность в другом, есть вероятность того что БТИ монополизирует этот вид деятельности, тот кто профессионально занимается землеустройством меня поймёт.

12. сегодня был в территориальном органе ГКН, сказали одно уведомление к нам, а другое в Департамент областной где сформирована комиссия квалификационная, уведомление уже с печатью можно в произвольной форме.

13. кстати по поводу доставки почтовых отправлений.
    если нет уведомления долго - мне посоветовали проверить статус отправления на сайте почты россии. и там по 13-ти значному числу из квитанции сразу понятно как письмо шло и где сейчас.))

14. Palexan

Palexan Форумчанин

Нашел, тут можно проверить http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo

только не 13-ти значный почтовый индификатор, а 14-ти знаяный.
    Мое дошло до пункта вручения вчера ::smile24.gif::

15. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Наплевал на почту... продублировал... отвёз неделю назад уведомление лично в Росреестр..., тем более, что сегодня как раз месяц с того момента как получил аттестат... Но в реестре пока нет... там вообще, из сдававших в Москве, до сих пор только трое. Как работают?

16. Yura84

Yura84 Форумчанин

Хочу спросить у тех кто выбрал форму деятельности в качестве ИП. Заключали ли вы договор подряда с геодезической организацией? Как должен он выглядеть и что конкретно прописано в нем? Является ли такая форма работы (с таким договором) надежным вариантом для работы в качестве ИП при котором не возникнет вопросов у кадастроыой палаты? Спасибо

17. SergKo

SergKo Форумчанин

а у палаты и без договора вопросов не будет - вопросы будут у геонадзора... ::cool24.gif::

18. turochak_dda спасибо от малышева владимира 80 из 80 с новым годом
    (Добавление)
    SergKo так я же выпуска 1975 мииз и сын выпускник тогоже гуза с новым годом
    (Добавление)
    Гаврила с новым годом дело в том, что землемер - это равноценно исполнителю РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ есть тоже что и ГОСПОДУ - ХРИСТУ, АЛЛАХУ, БУДДЕ и всем у кого есть свои боги от которых зависит существование земной биологической жизни. так как нас землемеров учили геоморфологии и основам почвоведения умы вечности: Докучаев, Голубев И.Ф. Костычев и особенно ВАВИЛОВ - ВЫ меня поняли - КИ ЭТО ВША на теле ЗЕМЛИ на определенный миг ЭПОХИ С Новым годом Всех Фуромчан! ПАН ТЕРЕЙ!
    (Добавление)
    Владимир Малышев простите за ошибки неудобно видеть. подумают, что я того. Дело в том чо я с нотбука сына тыкаю, в ожидании нового 2011 года и известия подтверждения чегото.

19. Кос, подскажите, пожалуйста, а где на сайте Росреестра можно отслеживать факт прохождения ЗУ? Честно говоря для меня это новость.. Если не трудно, можете кинуть ссылку? Буду ОЧЧЧЕНЬ признателен!!! Заранее спасибо.

20. selenta

selenta Форумчанин

Кадастровые инженеры! Поделитесь, какой срок у вас прошел между подачей заявления и сдачей экзамена? Подала докумениы 29го декабря, думала в январе сдам, сказали экзамен у вас будет в марте ::-ohmy.gif:: , прийдет уведомление, ждите, но раньше не будет!

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление