Нет, в случае возможности и необходимости введения более точных метеоданных с внешних приборов. В горах, например, надо вводить усредненную температуру и давление с обеих концов измеряемой линии. На термодатчик тахеометра может оказывать влияние нагрев прибора на солнце, поэтому при ответственных измерениях лучше температуру измерить термометром-пращем.
Добрый день! Имею неудовольствие общаться с этим прибором 2-й день ( предшественник настоял!!! на покупке данного девайса ВМЕСТО SOKKIA!!! Непонятно чем он руководствовался!). Проблема в трансформировании данных: при передаче файлов из внутренней памяти на SD после нажатия F2: ПАМ-SD-КАРТА вместо окна ТИП ФАЙЛА у меня вылазит окно СОЗДАТЬ НОВЫЙ , соответственно не могу конвертировать файл не в формат DAT не TXT. Подскажите пожалуйста вариант решения.
Просто копируете файлы "F2: ПАМ-SD-КАРТА" выбрав файл и тип. Дальше вытаскиваете SD и вставляете в компьютер. Используя ПО на компьютере открываем файл и сохраняем что нужно, если координаты можно сразу в *.dxf. Либо углы и расстояния в формат топкона GTS. Знали бы вы цену, вопросов бы таких не возникало))))))))))))))))))
Большое спасибо! Я тоже уже нашел этот конвертатор. Все работает)))) И самое главное и в DXF и TXT в обе стороны, что очень приятно, т.к. вручную забивать огромные массивы информации (167 км дороги) как-то не очень хочется. А по поводу чем он руководствовался... - ЕМУ (предшественнику) РУКОВОДСТВО ПРЕДЛАГАЛО SOKKIA! А он настоял именно на этой модели. Так что оказывается не в цене дело. Да, и инструкция была для устаревшей модели, поэтому алгоритм отличался от реального. Еще раз спасибо!!!)))
Я не в плохом смысле, а наоборот. Ценник у него едиснственный на сегодня в таком роде, за тахеометр с безотражательным режимом. Так что вполне норм, выбор был очевиден. Пожалуйста.
Доброго времени суток! Еще раз обращаюсь к Форуму: вылезла проблемка с данными, вернее с формой отображения после передачи данных. В тахеометре есть переключатель в настройках ФОРМАТ КООРДИНАТ F1 - ENZ И F2 -NEZ. Пробовал и так и так, в результате после скачки данных и конвертации в текстовой форме получается формат ENZ, хотя в обратную сторону (при вводе текстового файла в тахеометр) все нормально , т.е.NEZ. Может есть где-то настройка в передаче данных? Этот аппарат у меня только неделю. поэтому всех нюансов еще не знаю. Сама проблемка не принципиальна, но немного напрягает дополнительными действиями при сбросе массивов в AВТОКАД . Если кто-то сталкивался с этой проблемкой - напишите пожалуйста.
vadvad60, В программе CST_Tr_V1.9 есть кнопка менять местами Х и У. Приложил файлик посмотрите этот метод подходит?
Империком ГЕО, Здравствуйте не подскажите, производитель обновление русификации у прибора ожидается, или производитель забил на него ))?, просто названия в меню таха на русском и инструкции отличаются ).
Здравствуйте, тахеометр руссифицирован. Дальнейшие работы в этом направлении, ведутся или нет, не могу сказать. Судя по тому, что, с 2014 небыло никаких обновлений, то врядли будет что то новое. Про разные названия меню в тахеометре и инструкции, опишите подробней, или вопросы задавайте, попробую ответить. Тахеометр кажется сложным только при первом знакомстве. Есть подробная инструкция, на английском, но выполнена на старую версию прошивки.
Да в принципе больше вопросов нет, в инструкции которую вы выкладывали названия меню и таха одни и теже. А с той инструкцией что шла не особо. Свои деньги прибор стоит ))), брака хоть хватает среди них. Интересно на долго его хватит )).
Время покажет, они в массовой продаже не так давно, хотя уже лет 5 на рынке. О каком конкретно идёт браке речь? Гарантия на них 2 года, думаю что если за это время, не выявится то будет работать и 10 лет. Есть тахеометр которому уже 5 лет почти, только аккумуляторы меняли. С этим трудно не согласится, полноценный тахеометр с безотражательным режимом за 120 тыщ. руб.
Да не я просто тему почитал, слегка ужаснулся. Вроде работает меню меня маленько выбесило и соответствие с инструкцией. А так пойдёт (учитывая что не нужно с проводом трахатся как у наших старых тахов).
Разные, 2013 и моложе. Скоро вроде должны появится нового выпуска, я думаю 2015 года. Но особо не задавался этим вопросом, как бы на складе с ними за год другой нечего не должно произойти (да и гарантия от боша есть). --- Сообщения объединены, 3 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2015 --- ink1981, Есть вот такая. Посмотрите.