прочитал много сообщений на форумах, но сам так и не смог построить профиль, чтоб отметки и расстояние были по характерным точкам. убедительная просьба помочь в решение этой простой (не для меня) задачи
Тут на форуме с профилями беда, сам долго писал кругом. хорошо что есть хорошие люди, сейчас посмотрю, может что подскажу --- Сообщения объединены, 21 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2015 --- Расстояние в свойствах трассы можешь поменять какое надо
траса нарисована по характерным точкам нужно построить профиль, чтоб в области данных вида профиля отображались расстояния и отметки перелома трассы в характерных местах. у меня получается только с заданным стандартным расстоянием. на профиль нужно потом добавлять свои компоновки и отображать их данные в области данных
Может, я чего-то не понял в вопросе, но вроде как было желание найти способ обойтись без компоновок. Но по-моему, в ролике всё свелось к тому же построению компоновки по характерным точкам и взятию отметок и расстояний с нее.
Проще создать ось сечений, допустим через 20м, а в нужных местах с характерными изменениями рельефа или пересечками, доставить сечения вручную...В подпрофильной таблице в графе "источник" выбрать ось сечений...и будут тогда и отметки по интервалу и в характерных точках и расстояния между ними...Подробную ссылочку по настройке меток отбображения найду чуток позднее --- Сообщения объединены, 22 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 22 сен 2015 --- Ссылку на алгоритм не нашел, зато есть старенький примерчик такого способа отображения профиля на виде профиля, там все не так сложно
Проще сделать как в ролике, и сохранить как шаблон, чем каждый раз выставлять вручную. Трассы бывают и не по одному десятку километров. Вообще, весь стандартный шаблон надо перелопачивать. Например, стрелка с радиусом должна быть не на абсциссе середины вертикальной кривой, а на абсциссе вершины параболы, или на абсциссе экстремума, если кривая круговая.