Имеется участок, который нужно разделить на 2 участка. Как присвоить адрес второму участку? Основной участок останется с прежним адресом, а второму участку как присвоить адрес или просто сделать описание? Как лучше? Участок находится в аренде. Нужно ли решение администрации об утверждении схемы на кпт или нет, а если нет, то какой документ будет являться основанием?
С адресом разобрался. Либо постановление об адресе берется сразу или пишем описание. А вот как быть с основанием для проведения работ?
Земельный участок стоит на кадастровом учете в аренде у физлица. ЗУ в госсобственности. Когда клиент захотел оформить участок в собственность, то ему отказали в виду того, что участок пересекает красную линию. Арендатор решил поделить участок на две части. Благо min размеры позволяют. Исправлением кадастровой ошибки клиент не хочет, т.к. он теряет 1 сотку. Перераспределение зу тоже не устроило. Только раздел. При этом большую часть он регистрирует в собственность, а меньшую берет в аренду без регистрации в црпни. Ну я считаю, что нужно получить схему расположения зу на кпт и проводить работы в соответствии с п.6 ст. 11.4. Ведь об этом в ЗК сказано однозначно. Участок делим в измененных границах на основании схемы на КПТ. Указываем адрес по распоряжению. Адрес можно получить и присвоить сразу. Правда распоряжение об адресе нужно получать в течении 18 дней. Или делаем описание местоположения зу. PS Я в новом регионе и новый шеф тут на меня наезжал, что арендатор может сам разделить участок. Так то шеф довольно грамотный и давил авторитетом других КИ и практикой. Пока писал, шеф пришел, извинился и сказал, что его ввели в заблуждение другие КИ и риелторы. А тут сомневайся, все обратно открывай и читай, пиши на форумы :). Вопрос закрыт. Всем спс.
Аха. Вопрос еще не закрыт! По словам шефа риелтор утверждает, что буквально недавно у него прошло 2 дела с решением арендатора. Толи риелтор вешает лапшу на уши, толи действительно у него проходили дела. Позвонили местным КИ. Утверждают, что только по схеме на кпт можно. Не понятно. Можно ли разделить зу на 2 каким либо другим способом, без схемы на кпт?
Можно. Через проект межевания (ч.1 ст.11.3 ЗК), но это еще больший геморой. Более того, некоторые виды ЗУ можно делить только через проект межевания (ч.3 ст.11.3 ЗК). Естественно речь про ЗУ в гос. или мун. собственности
Чтобы не множить новых тем - вот такой вопрос: обратились заказчики за объединением 2-х участков. Участки муниципальные у них в аренде. Есть проект межевания территории квартала, в котором указана площадь, разрешенка и адрес образуемых участков, в том числе и нашего. В чем собственно вопрос - достаточно ли этого проекта для формирования межевого? Или еще нужно что-нибудь? С проектами межевания сталкиваюсь первый раз, строго не судите:) Или еще схему на КПТ, или согласие арендатора, или еще что-то приложить нужно? Ответьте, пожалста. Очень срочно(
ПМТ (Проект межевания территории) вполне достаточно, даже согласия собственника не нужно, если в ПМТ указаны образуемые участки и их площадь.