нужна помощь. вкратце о ситуации: работал землеустроителем, решил сменить место работы, по резюме предложили геодезистом в одну дор.строй организацию - устроился, сейчас на вахте и понимаю, что нет знаний для этой должности. помогите разобраться, подскажите, пожалуйста, литературу, снипы и еще чего надо. 2 недели работаю, 2 недели кроме съемки еще и правлю косяки сменщика в исполнительной документации. много вопросов: какая исполнительная документация нужна на строящуюся дорогу (желательно с образцами исполнительных чертежей (какая инфа должна отражаться в поперечниках))? как правильно измерить отклонение молниеотвода (20 м)? есть ли какие-то инструкции о выполнении и обработке съемки дорог? другого геодезиста рядом нет, что бы направил меня. есть 14 часов работы в день, почти сделанные строителями дороги, на которые почему-то не сделаны или не подписаны исполнительные ни на георешетку, ни на пескоцемент (ума не приложу какой проверяющий геодезист подпишет теперь исполнительную). короче... ребята, прошу о помощи, или эта вахта навсегда убъет меня... кто чем может... помогите пожалуйста
Привет начинающему геодезисту дорожнику. Сам я в строительстве а.д с 2000г., поэтому помогу тебе на начальном этапе. В связи с Июльским распоряжением Росавтодора сего года в силу вступает СП 78.13330.2012 (допуски по конструктивам найдешь в приложении А) : Так же для производства геодезических работ в строительстве тебе потребуется обновленная редакция СНиП3.01.03-84 СП.126.13330.2012: Этого в принципе тебе будет достаточно на начальном этапе. Если что еще надо по нормативам спросишь отдельно. По ИД примеры исполнительных: --- Сообщения объединены, 1 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 1 сен 2013 --- ИД на асфальт: Молниеотвод - это вообще не дорожная часть. Тут я тебе ничем не помогу. По съемке: земполотно в принципе можно и тахеометром отснять, а вот дорожную одежду начиная с песчано-подстилающего слоя необходимо уже нивелиром отснимать, тут допуски до 2 см по высоте. Что же касается твоей организации, то скорее всего твой труд там никто не уважает, т.к работаешь ты по 14 часов в день. Коррупция на вашем участке процветает буйным цветом. Технадзор на вашем участке "прикормлен" и твоя з.п зависит от того как в очередной раз твой шеф "договорится" с ними об уже выполненых скрытых работах. Поэтому насчет сдачи ИД ты особо не парься, главное чтобы исполнительные были сделаны. Ну и напоследок мой тебе совет: ищи другую организацию, в этой организации ничему хорошему ты не научишься.