формируются перераспределением два земельных участка с разными видами разрешенного использования. Какой документ определяет вид разрешенного использования получившихся участков? Есть ли какая-то определенная форма, или составляется в произвольной форме?
Это читал, интересует именно форма декларации о выборе вида разрешенного использования, в проекте изменения в 412 приказ эта декларация составляется в произвольной форме, А как сейчас она составляется?
т.е. собственник в произвольной форме пишет, что выбирает такой-то вид разрешенного использования, это подшивается в приложение и все?
Слово декларация смутила. Можно ли считать это СОГЛАСИЕМ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, в котором и описываются все основные характеристики земельного участка??
Плиз поделитесь кто-нибудь такой декларацией) По ссылкам выходит ошибка - запрашиваемая страница не найдена.
Добрый день, коллеги! Делаю раздел участка ЛПХ на три новых участка. Заказчик просит одновременно с разделом участка изменить ВРИ с "ЛПХ" на "ИЖС" на основании декларации. С предельными размерами, а также с ВРИ всё в порядке - градрегламенту всё соответствует. Могу ли я лично отправить через портал такой межевой план, в котором одновременно с разделом меняется ВРИ, или здесь должно быть два разных заявления (на постановку и на учёт изменений). Ведь постановку может осуществлять любое лицо, а учёт изменений - только собственник! Или не заморачиваться и отдать заказчику диск с XML-планом и пусть сам идёт в КП. Кто имел такой опыт, поделитесь пожалуйста?)
В Ростовской области по Декларации от собственника( плюс выписка из ПЗЗ из Архитектуры) меняла ВРИ, отправляя раздел через портал. Две недели назад все прошло - паспорта на руках)
да. Без Постановления. "Для изменения вида разрешенного использования земельного участка, выбранного в соответствии с градостроительным регламентом, вместе с заявлением о кадастровом учете изменений объекта недвижимости представляются декларация заинтересованного лица о выбранном виде разрешенного использования земельного участка ( п. 58 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412) и копия фрагмента правил землепользования и застройки (если соответствующие сведения не были представлены в орган кадастрового учета при информационном взаимодействии в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 N 618). В декларации заявителя должен быть указан тот вид разрешенного использования земельного участка, который предусмотрен градостроительным регламентом."
Это всё понятно. Т.е. если происходит раздел исходного участка с изменением ВРИ, то через техно кад (если Вы в нем работаете) формируется одно заявление о постановке на учёт и всё????...Нигде не надо упоминать о смене ВРИ?
Я работаю в другом ПО, но потом подаю заявление через портал. У исходного оставляю ВРИ по свдениям ГКН, а образуемым меняю в характеристиках. В Заключении расписываю - на основании чего (Декларация от собственника+ПЗЗ - см. в Приложении) для образуемых меняется вид разрешенного использования.
Сразу масса вопросов возникла... От кого и на кого она пишется? Что за Свидетельства (документы основания)? Возможна ли такая декларация при разделе ЗУ, который находится в аренде?
- От собственника (ов) - Свидетельство (а) на право собственности на земельный участок - исходный. - Вот тут Постановление от Администрации ( я так думаю) либо Декларация от нее же.